Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Велосипед и "навеснуха" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201511)

Бумбараш 22.06.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от таможенник (Сообщение 877400)
Вы сами себе верите, что будет конкретный ответ?:D
В частном порядке может и подскажут, а вот официоз разводить - себе дороже:eek:

В чём дороже? В неформальном отношении? А не дороже будет попасть после выпуска на КТС в связи с некорректным описанием товара?

БОЛЬШОЙ вопрос 23.06.2009 03:05

Всем большое спасибо за советы и подсказки. На ус намотала. Выпустимся, напишу, что наша таможня считает навесным оборудованием велосипеда. Документы с техническими характеристиками и подробным описанием что из чего и какой т.м. навешано приложу, благо продавец такую информацию в виде бумазейки представил.

таможенник 23.06.2009 10:37

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 877436)
В чём дороже? В неформальном отношении? А не дороже будет попасть после выпуска на КТС в связи с некорректным описанием товара?

злой вы какой, однако...:eek: не говорил я такого...только подумал может...:D
дороже формальное отношение обойдется :cool:

sk_xp 23.06.2009 15:56

покупал себе недавно велик ... горный ))
трактовать навеску дело довольно трудное..
с одной стороны, есть понятие
велосипед дорожный / горный и т.д...
следовательно, в теории, должно подразумеваться, что горным велосипед может считаться при соблюдении определённых тех.параметров, в том числе, переключателей скоростей, тормозов и т.д.... опять же, смотря как продаётся велосипед изготовителем.
если это контрутор а-ля лего, то это одно дело.. если велик в сборе - совсем другое дело...
авто, например, тож состоит из деталей, которые выпускаются различными производителями... но мы же не говорим про кзов с различной навеской и начинкой ))
товар идёт под одним термином - автомобиль.. а чей там двигатель, чью колёса и т.д. - это никого не должно волновать.
так и тут...

но как взбрендит таможнеотнестиьть к этому - ... вещь непредсказуемая абсолютно :)
и очень хотелось бы узнать о результатах. так что - ждём ;)

з.ы.
вспомнилась история с немецкими пеналами для школьников, которые содержали ластики, ручки и карандаши...
границу переползли только пеналы. всё остальное было заботливо отобрано и помещено на склад конфиската доблестными и зоркими сотрудниками таможни :)

БОЛЬШОЙ вопрос 02.07.2009 09:34

Вчера благополучно выпустились. Заявили "без навесного оборудования" - велосипеды в минимальной комплектации, скажем так, т.е. с тем, что делает велосипед велосипедом. С навесным- велосипеды с несколькими скоростями (соответственно переключателями скоростей разных типов), с амортизаторами и т.п. "излишествами". Инспектора интересовало только соблюдение требований приказа 1202, т.е. указание "без навесного оборудования" или торговой марки и серии навесного оборудования. Что при этом считается навесным оборудованием её вообще не интересовало. Вот и получается, что "выпуск разрешен" получили, а тему навеснухи так и не раскрыли :D

Chapaev 02.07.2009 10:30

Мое мнение- навесное оборудование это:навигатор(например),бутылка с водой,спойлер на заднем крыле , фара и т.д.Поэтому инспектор и незаморачивался.

prosto 02.07.2009 10:57

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 877815)
вспомнилась история с немецкими пеналами для школьников, которые содержали ластики, ручки и карандаши...
границу переползли только пеналы. всё остальное было заботливо отобрано и помещено на склад конфиската доблестными и зоркими сотрудниками таможни :)

Ату их!.:mad:

БОЛЬШОЙ вопрос 02.07.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 882037)
Мое мнение- навесное оборудование это:навигатор(например),бутылка с водой,спойлер на заднем крыле , фара и т.д.Поэтому инспектор и незаморачивался.

А вы не путаете с тюнингом?

prosto 02.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 882070)
А вы не путаете с тюнингом?

Я согласен с Chapaev'ым.
"Тюнинг" это или "навесное оборудование" - вопрос терминологии. Суть от этого не меняется. Навесным оборудованием является, как мне кажется, именно дополнительное оборудование, без которого велосипед вполне может быть продан/куплен.

vg 02.07.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от prosto (Сообщение 882077)
Я согласен с Chapaev'ым.
"Тюнинг" это или "навесное оборудование" - вопрос терминологии. Суть от этого не меняется. Навесным оборудованием является, как мне кажется, именно дополнительное оборудование, без которого велосипед вполне может быть продан/куплен.

Велосипедисты обычно называют обвесом - систему переключения скоростей,тормозную систему,отражатели,велокомпьютер и прочее, что крепится в раме и рулю.
Например - у меня велосипед Author.Рама Author,а обвес Shimano 105
(Из этого списка ездить можно только без велокомпа:)Продать наверное без этого можно, но кто купит).

Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3.