![]() |
Цитата:
|
Всем большое спасибо за советы и подсказки. На ус намотала. Выпустимся, напишу, что наша таможня считает навесным оборудованием велосипеда. Документы с техническими характеристиками и подробным описанием что из чего и какой т.м. навешано приложу, благо продавец такую информацию в виде бумазейки представил.
|
Цитата:
злой вы какой, однако...:eek: не говорил я такого...только подумал может...:D дороже формальное отношение обойдется :cool: |
покупал себе недавно велик ... горный ))
трактовать навеску дело довольно трудное.. с одной стороны, есть понятие велосипед дорожный / горный и т.д... следовательно, в теории, должно подразумеваться, что горным велосипед может считаться при соблюдении определённых тех.параметров, в том числе, переключателей скоростей, тормозов и т.д.... опять же, смотря как продаётся велосипед изготовителем. если это контрутор а-ля лего, то это одно дело.. если велик в сборе - совсем другое дело... авто, например, тож состоит из деталей, которые выпускаются различными производителями... но мы же не говорим про кзов с различной навеской и начинкой )) товар идёт под одним термином - автомобиль.. а чей там двигатель, чью колёса и т.д. - это никого не должно волновать. так и тут... но как взбрендит таможнеотнестиьть к этому - ... вещь непредсказуемая абсолютно :) и очень хотелось бы узнать о результатах. так что - ждём ;) *** з.ы. вспомнилась история с немецкими пеналами для школьников, которые содержали ластики, ручки и карандаши... границу переползли только пеналы. всё остальное было заботливо отобрано и помещено на склад конфиската доблестными и зоркими сотрудниками таможни :) |
Вчера благополучно выпустились. Заявили "без навесного оборудования" - велосипеды в минимальной комплектации, скажем так, т.е. с тем, что делает велосипед велосипедом. С навесным- велосипеды с несколькими скоростями (соответственно переключателями скоростей разных типов), с амортизаторами и т.п. "излишествами". Инспектора интересовало только соблюдение требований приказа 1202, т.е. указание "без навесного оборудования" или торговой марки и серии навесного оборудования. Что при этом считается навесным оборудованием её вообще не интересовало. Вот и получается, что "выпуск разрешен" получили, а тему навеснухи так и не раскрыли :D
|
Мое мнение- навесное оборудование это:навигатор(например),бутылка с водой,спойлер на заднем крыле , фара и т.д.Поэтому инспектор и незаморачивался.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Тюнинг" это или "навесное оборудование" - вопрос терминологии. Суть от этого не меняется. Навесным оборудованием является, как мне кажется, именно дополнительное оборудование, без которого велосипед вполне может быть продан/куплен. |
Цитата:
Например - у меня велосипед Author.Рама Author,а обвес Shimano 105 (Из этого списка ездить можно только без велокомпа:)Продать наверное без этого можно, но кто купит). |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |