![]() |
Я думаю ларчик открывается просто - на трейлер растаможка идет с выдачей ПТС, а их на границах нет, значит полностью завершить процедуру они не в состоянии (да и не их это задача). Другое дело что могли бы принять деньги, выписать прих. ордер, выпустить в свободное обращение, а человек сам бы поехал в уполномоченную таможню получать ПТС.
Но видимо испугались что на границах возникнет большой коррупционный сюжет, вот и запретили там таможить. |
Вот почему то и я так подумал, прочтя данные приказ и Постановление Правительства, однако.... ТК РФ даёт полномочия не ФТС, а именно Правительству устанавливать порядок ввоза ТС физическими лицами, в связи с чем нормативные акты ФТС не могут противоречить Постановлению Правительства.... ИМХО как говорил Архимед "Дайте мне соответствующий рычаг и я переверну землю".... дайте мне хоть один отказ растаможить ТС, не автомобиль, на границе - отменю по суду приказ ентот ко всем чертям(в части, касающейся не автомобилей :rolleyes:)
|
Вы только представьте себе, к приемру, ДОБДД издаёт приказ, мол берут блин взятки гайцы за техосмотры, в связи с чем установить только по одному подразделению для каждого субъекта федерации, обладающих полномочиями производить техосмотр, куда всех автовладельцев области сгонять .... Как думаете, долго бы такой приказ МВД устоял бы? :D А у Вас тут годами аналогичная бредятина стоит и никто не отменяет :cool:
|
На самом деле раньше можно авто было таможить на границах, до последнего времени это разрешалось в Кал-де для местных жителей. А потом в силу ряда причин перенесли на местные таможни. Если бы не заморочки со всякими депозитами это было бы нормально. Я помню какие жуткие были очереди на растаможку на границах, люди сутками стояли, а таможенники этим пользовались. Но как говорится все сделать по уму у нас не могут.
Ну а сейчас с повышением пошлин автоперегон почти иссяк и проблем больше нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И без таких как я уже вон фитосанитарный контроль при ввозе ТС вводят, это как на зоне, чем больше лохи ведутся, тем больше их разводят |
Цитата:
|
Да, я не в теме :rolleyes: Я тут случайно, посмотрел и ужаснулся от того, какой произвол и беззаконие творится... И чего с того? Вы что хотите сказать, что беззаконие в области таможенных правоотношений не считается беззаконием?:confused:
И фитосанитарный контроль появился не просто так, не спорю.... Потому что власть уверена, что участники ВЭД, вместо того, чтобы посоветовавшись с юристами по суду отменить данный бред, дружным стадом пойдут искать очередные лазейки кому бабло сувать за данные сертификаты или как там эти ф/с разрешения называются. |
Цитата:
Вы знаете кто в стране контроллирует выдачу сертификатов Евро-3 на грузовую технику? Таможня, Росстандарт...? Нихрена подобного, служба безопасности КАМАЗа, именно они отслеживают пор базам выданные сертификаты и в случае малейшего подозрения поднимают хай и инициируют проверку сертифицирующего органа! да-да того самого КАМАЗАа, единственного производителя грузовых машин в мире, который таким образом свой движкок переделал с евро-2 на евро-3, что понадобилось менять кабину.... :D |
Цитата:
|
Текущее время: 11:24. Часовой пояс GMT +3. |