Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   нужен ли сертификат соответствия... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=201817)

saigo 25.06.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 879052)
ДА!

Дело в том, что сам обычно кодировал всякие осушители воздуха (типа корпус заполненый силикагелем или иным адсорбером с монтажными отверстиями)в 8421. Но прочитал пояснения, а там (в 8421 не входят...или осушители воздуха, входящие в товарную позицию 8479.; а в 8479 ...*Выполненный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен, согласно классификации, к данной товарной позиции, как имеющий отдельную функцию)
з.ы. подтвердите что я глубоко ошибаюсь;)

prosto 25.06.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от saigo (Сообщение 879056)
Дело в том, что сам обычно кодировал всякие осушители воздуха (типа корпус заполненый силикагелем или иным адсорбером с монтажными отверстиями)в 8421. Н

Все правильно. поскольку газовые фильтры служат для отделения твердых или жидких (вода - жидкая) частиц от газов.
Цитата:

прочитал пояснения, а там (в 8421 не входят...или осушители воздуха, входящие в товарную позицию 8479.; а в 8479 ...*Выполненный отдельно воздухоосушитель даже в том случае, если он предназначен для монтажа на озоногенераторе, должен быть, следовательно, отнесен, согласно классификации, к данной товарной позиции, как имеющий отдельную функцию)
Перед "...или осушители воздуха" стоят "кондиционеры". Думаю, что данные "осушители" и есть кондиционеры, но без функции охлаждения воздуха.

Данил-Омск 25.06.2009 15:42

Цитата:

Сообщение от Констай (Сообщение 879011)
Это понял:o...Извините если уже достал со своим вопросами но я хочу разобраться а не просто поставить ваш код в ГТД..а тогда почему вы отнесли эту фиговину в дереве ТН ВЭД не к воздушным фильтрам двигателей внутреннего сгорания (раз вы написали что это все таки воздушный фильтр а не часть..)а к прочему????потому что это все таки не сам фильтр а патрон к нему???я правильно понимаю???

Этот фильтр не сможет через себя прогнать тот объем воздуха который подаеться в камеру сгорания. А значит он стоит где нибудь в другом месте для фильтрации воздуха в салоне автомобиля к примеру или для кондиционера м.б. точно не знаю.

saigo 25.06.2009 15:50

Спасибо. Логическая цепочка мне понятна.

Констай 25.06.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Данил-Омск (Сообщение 879068)
Этот фильтр не сможет через себя прогнать тот объем воздуха который подаеться в камеру сгорания. А значит он стоит где нибудь в другом месте для фильтрации воздуха в салоне автомобиля к примеру или для кондиционера м.б. точно не знаю.

Согласен,я тоже не думаю что такая маленькая штука может быть воздушным фильтром для двигателей внутреннего сгорания грузовиков ...но фирма для которой я эти фильтры буду декларировать уверяет что это именно для двигателей внутреннего сгорания...а если учесть что товары ввозимые по тому коду ТН ВЭД который вы предлагаете и с которым я в принципе согласен ввозятся беспошлинно а воздушные фильтры для двигателей пошлина 5%...то я боюсь что получится уход от таможенных платежей если таможня классифицирует как воздушные фильтры для двигателей..и как тут быть???

Арсений 25.06.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Констай (Сообщение 879161)
Согласен,я тоже не думаю что такая маленькая штука может быть воздушным фильтром для двигателей внутреннего сгорания грузовиков ...но фирма для которой я эти фильтры буду декларировать уверяет что это именно для двигателей внутреннего сгорания...а если учесть что товары ввозимые по тому коду ТН ВЭД который вы предлагаете и с которым я в принципе согласен ввозятся беспошлинно а воздушные фильтры для двигателей пошлина 5%...то я боюсь что получится уход от таможенных платежей если таможня классифицирует как воздушные фильтры для двигателей..и как тут быть???

Декларировали кодом 8421392009, проблем не было. Серт нужен.

pioner 25.06.2009 22:35

вдогонку маленький вопрос. Констай писал:
Цитата:

Сообщение от Констай (Сообщение 878678)
....сказано что сертификат соответствия нужен если это машины и оборудование для мусоропереработки и если это аппараты для физико-химических и физико-механических процессов...с мусоропереработкой все ясно-фильтры к ним не относятся...а вот с аппаратами для физико-химич и физико-механич процессов ступор.....не могу найти определение этих процессов...?????????????

когда встречалось требование серта для этих самых аппаратов физ-хим. и физ-механич. процессов, мы всегда оформляли серт. т.к. доказать, что процесс не является одним из вышеуказанных - не представлялось возможным...
Уважаемые господа и дамы, есть ли другие мнения по этому вопросу?

prosto 25.06.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от pioner (Сообщение 879272)
вдогонку маленький вопрос. Констай писал:

когда встречалось требование серта для этих самых аппаратов физ-хим. и физ-механич. процессов, мы всегда оформляли серт. т.к. доказать, что процесс не является одним из вышеуказанных - не представлялось возможным...
Уважаемые господа и дамы, есть ли другие мнения по этому вопросу?

Думаю, что зависит от типа фильтра (хотя, согласен, что формулировка применена донельзя идиотская).
Например, действие центробежного фильтра, по моему мнению, основано на физико-механическом процессе.

tripoli 25.06.2009 23:09

По поводу запчастей для автомобилей. Письмо ФТС России № 01-11/7403 от 20 февраля 2009 года - "О списке товаров, подлежащих обязательной сертификации" подспорье конечно хорошее, НО...
Настоятельно рекомендую Вам пользоваться Постановление Правительства Российской Федерации № 1013 от 13 августа 1997 года - "Об утверждении Перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и Перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации"
А точнее кодами ОКП 005-93 (Общероссиского классификатора продукции), которые поименованы в этом Постановлении Правительства. Ибо были прецеденты...
Пример:
Амортизаторы для автомобилей. По письму ФТС сертификат не нужен, но исходя ПП 1013 и кодов ОКП (25, 34, 45) - нужен. Таможня "на месте" затребовала и ВНИИС отписал письмо - НАДО! Ибо есть ПП правительства и коды ОКП...
На будущее. Любые комплектующие к авто - СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ ! Даже механические замки (блакираторы) на руль :)

prosto 25.06.2009 23:34

Цитата:

Сообщение от tripoli (Сообщение 879288)
На будущее. Любые комплектующие к авто - СЕРТИФИЦИРУЮТСЯ ! Даже механические замки (блакираторы) на руль :)

Да ладно Вам народ-то пугать. Вовсе не "любые". Ну, хотя бы КПП (и их части) возьмите для примера...

Текущее время: 23:13. Часовой пояс GMT +3.