Цитата:
Сообщение от KJR
(Сообщение 884329)
Глава ФСТ Андрей Бельянинов уверяет: эта мера направлена в первую очередь против челноков. Они наносят ущерб государству, поскольку бюджет недополучает таможенные платежи, плюс подрывают конкурентоспособность российских производителей.
А я все думаю,что это Россия не может подняться на соответсвующий уровень жизни.
Теперь все ясно - это челноки!Ату их,ату!!
Браво,товарищ Бельянинов!
|
Вот только кто они, эти российские производители ???
Да и если они есть, то не понятно, почему же они не могут составить конкурентоспособность челноку, который покупает продукцию "забугром" в простом магазине по розничным ценам, а не оптом от производителя, да и ещё в себестоимость этой продукции закладывает свои транспортные расходы, + свой интерес.
Вот и получается, что покупая вещь в европе (соответствующего качества) в обычном магазине, приплюсовывая к стоимости расходы по транспортировке, да и ещё наценку, чтобы получить прибыль, челнок подрывает конкурентоспособность российских производителей, этож какая наценка у нашего производителя то ??? (Ну а о качестве говорить не буду)
Цитата:
С Челноками можно бороться и теперешнем 65000руб.
У них же товарные партии в этих "65000руб"\35кг.
|
Вот именно что, для борьбы с челноками, надо не сумму в 65000руб. снижать, а вес в 35кг.
Ведь если скажем, я куплю ноут за 30000руб. забугром для своих нужд, почему я должен ещё и 30% гос-ву.
А вот если оставить 65000руб., а вес снизить до 15кг., то технику для своих нужд будет проще завозить, ну а шмотья на 15кг. для своих нужд, вполне достаточно.
|