![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые коллеги, добрый день!
очень давно и результативно изучаю данный форум и вот настал тот момент, когда мне нужна ваша помощь... оформляем груз на ж/д моск.таможни, у нас есть счет на транспортировку,выставленный в долларах,соотв. мы вбиваем его в валюте счета в ДТС в 17 графу, пересчет в рубли идет в ГТД по курсу на день подачи, но ... в самой нижней строчке счета идет такая фраза,что оплата по счету идет в рублях, по курсу пересчета на день оплаты :mad: (то бишь, клиент оплатил по счету транспортникам в рублях 1 апреля по курсу этого числа), теперь таможня запросила эту платежку и говорит,что мы должны были включать этот счет не по курсу подачи ГТД, а по курсу 1 апреля...(курс доллара был тогда выше), таким образом разница в платежах составляет 303 р... на наш вопрос,а,если бы 1 апреля курс был бы ниже,чем 17апр.(день подачи ГТД), инспектор отвечает,что тогда расчитали бы по курсу подачи ГТД... логику я не помниаю...:confused::confused::confused: теперь хотят делать КТС на 303р.. Может вы, дорогие, форумучане, поскажите, на какой правомерный документ можно ссылаться, что нам не важно, по какому курсу оплатил клиент счет трансп.компании,мы должны брать данные в счете на транспор в выставленной валюте и переводить ее уже по курсу на день подачи ГТД... не знаю,понятно ли я тут описала ситуацию,очень надеюсь на помощь... время осталось немного...до понедельника,чтобы не делать эту дурацкую КТС... заранее спасибо!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Злой ты))) Вопрошающему http://www.tks.ru/forum/showthread.p...639#post959639 пост номер 12. Автор сотрудник таможни, который начал тему указанную уважаемым "Как-то так". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сидит мужик, рыбу ловит. Вдруг перед ним корова всплывает. Всплыла, оглянулась и снова погрузилась. Мужик в опупении смотрит на сидящую рядом собаку. Собака: - Чего смотришь, я сама офигела! |
Цитата:
только где бы еще нарыть это письмо из управления? |
Цитата:
А вот по ПК ФТС России № 829 от 01.09.06 "Об утверждении формы бланков декларации таможенной стоимости (ДТС-1 и ДТС-2) и Инструкции о порядке заполнения декларации таможенной стоимости": "...Графа 17. Указывается величина расходов по перевозке (транспортировке) оцениваемого товара до аэропорта, порта или иного места его прибытия на таможенную территорию Российской Федерации, если в соответствии с установленными внешнеторговым договором условиями поставки перевозка (транспортировка) товара до места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации не включена в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате. Если перевозка (транспортировка) осуществляется различными видами транспорта (мультимодальная перевозка), то учитываются суммарные расходы на все виды транспортных средств....", получается, что независимо от того какой был курс на день оплаты счета транспортных средств (если была по нему предоплата), то ту самую сумму и нужно включать в таможенную стоимость. |
| Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3. |