![]() |
Может вызвать представителя фирмы из Германии чтобы сразу на вашем складе сделали сортировку товара ( что купят и что на уничтожение) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Действительно не поедут. Даже за наш счет. А это нам по большей части вывезти это все надо, т.к. у нас склад затарен. Поэтому хоть 20 раз тыкни я ихв КоАП, они просто скажут, что мы вправе и не возвращать запчасти.
И читаю я внимательно. Если бы мне ну очень надо было оставить валюту за границей, то я бы не здесь вопросы задавала. Про повреждение в пути вопрос уже решен. Подскажите лучше по следующем варианту: при вывозе товаров таможенная стоимость может определяться как условная, если условиями контракта прописана приемка по качеству на складе покупателя. В данном случае устанавливается срок в течение которого декларант обязан предъявить документы (окончательные), по которым определяется окончательная таможенная стоимость и проводится КТС. Копия КТС, заверенная таможней предъявляется в банк. И, уравнивается с валютной выручкой. На таможню предъявляется: счет, акты приема-передачи, прочие документы об обстоятельствах сделки (в моем случае - акт об уничтожении). |
Цитата:
|
А банк то в честь чего грубить начнет? Мы у них не на столько маленький клиент, к тому же я у них сейчас сразу спрашиваю про возможность такой схемы.
|
В честь нарушения валютного законодательства! Вы вывозите российский товар за территорию РФ. Сумму вывозенного товара бы должны получить в оговоренный договором срок. Иначе - санкции, которые не зависят от калибра клиента банка.
Мой совет, отправляйте, получайте деньки от буржуев, и уже после этого начинайте разбираться с браком. На мой взгляд - гораздо проще. |
2 lex - ну-ну, за товар обязаны получить, а не за некондицию или полное отсутствие такого.
2 автор - см. матчасть. какая таможенная стоимость и КТС для немецкого товара? Там углеводороды стали добывать? Финнадзор не консультирует, если в банк принесёте контракт и ПС - банк может ТУ запросить. Если фирма карманная - что угодно можно намудрить, а за эту некондицию платили? |
[quote=SV;896242]2 lex - ну-ну, за товар обязаны получить, а не за некондицию или полное отсутствие такого.
Коллега SV, не передергивайте. Я писАл под конкретную ситуацию, поэтому некондицию или отсутствие товара речь и не вел;) |
| Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |