![]() |
Цитата:
Чтобы иметь возможность ввозить авто по временному ввозу нужно иметь заграницей постоянную регистрацию и встать на консульский учет. В этом случае никаких пошлин и залогов платить не надо. |
У меня двойное гражданство,Российское и Американское,и два паспорта-Российский и
У меня двойное гражданство,Российское и Американское,и два паспорта-Российский и Американский.Нужно ли мне вставать на консульский учет в Штатах,чтобы временно ввезти машину в Россию на любой,пусть даже на самый короткий срок?Заранее благодарен.
Большое спасибо за исчерпывающие ответы на вопросы предидущих людей. Они очень помогают. |
Если Вы хотите вьехать по Российскому паспорту,то консульский учет необходим. Временный ввоз оформят минимум на месяц,затем продлите,если по американскому, то необходима российская виза. Временный ввоз оформят на время действия визы. Определитесь,как Вам удобней.
|
Цитата:
Если поедете по росс. паспорту, то нужно вставать на КУ для временного ввоза машины. |
Цитата:
|
Cпасибо большое.А можно ли при временном ввозе машины ее расстаможить?При условии,что есть Российское гражданство и консульский учет,или наоборот,есть Российская виза и гражданство Росии.
|
При временном ввозе машины НЕ РАСТАМАЖИВАЮТСЯ, то есть пошлины платить не надо. Если хотите растаможить - нужно закрыть временный ввоз, снять машину с пост. учета, ввезти ее и растаможить по действующим ставкам.
Чтобы растаможить машину, нужно иметь регистрацию в РФ, пусть даже временную. Иностранец, живущий в РФ и имеющий официальную регистрацию, может это сделать без проблем. Наличие одной визы недостаточно. |
| Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |