Старик и море |
02.09.2009 20:23 |
Цитата:
Сообщение от Iz ES
(Сообщение 910837)
Не я впечатлительная дЕвица, а Вы. Это Вас впечатлило то, что кто-то считает, что при решении такой проблемы можно обращать внимание и на гуманный аспект. Никто не мешает таможеннику найти законное основание и решить вопрос положительно для жизни этих рыб. Если что-то не сделал грузополучатель, то что рыбы виноваты ? Но таможенник ( как и Вы ) - российский чиновник, поэтому такие мелочи его не волнуют. Причем, особенно учитывая настоящую ситуацию в таможенной сфере, говорить о заботе таможни в соблюдении закона - как-то даже неприлично ! Для таких как этот таможенник ( к сожалению и Вы похоже не далеко в мировозрении ушли ) главное -соблюдение даже не закона, а соблюдение правил выживания. А как известно, при таком образе жизни и мышления, чужая боль и жизнь - величины недостойные внимания. Жаль Вас, ведь Вы видите только серые и черные тона.
|
Ух, хлестанули Вы меня своим памфлетом.
Полноте...Я не чиновник. Более того - я уже более 15-ти лет стою с той же стороны прилавка, что и рыбовладельцы. Именно поэтому опыт даёт мне право утверждать, что предлагаемые Вами действия, которые "должна была бы предпринять таможня", на законе не основаны. Ну не возложено на них законом обязанности заботиться о сохранности товара, который находится в процессе таможенного оформления (разумеется, речь не об опрациях по фактическому контролю: вот тут рыбу "потрошить" или глушить молотком было бы нельзя)! А входит это в обязанность владельца СВХ, например (ст.112 ТК РФ). Но! владелец СВХ обязан обеспечивать сохранность товара только при наличии договора с владельцем товара. А такого договора не было - не заключили его рыбовладельцы. А могли ведь!
И за жестокое обращение с животными по большому гамбургскому счету следует привлечь именно рыбовладельцев, поскольку их бездействие привело к гибели рыбок.
P.S. Впрочем, у меня есть и ещё одно предположение. Рыбки умерли своею смертью задолго до прибытия на российскую территорию и, соответственно, куплены были "за 2 копейки". А 500 без малого тыс.долларов были успешно "освоены" заинтересованными в этом лицами.
|