Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ПРД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206527)

Veteran22 09.09.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 913423)
У нас нет СВХ у железной дороги, а есть только временная зона для хранения на путях груза в вагонах в течении суток.

Видимо, ТД оформлены на каждый вагон?

ЯжЪ911 09.09.2009 15:34

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 913435)
Разве жел./дор.может позволит держать вагоны неразгруженными значительное время? А если может позволить, то сколько ей за это надо заплатить?

Тут такое дело, что вроде как станцию могут наказать вышестоящее руководство за задержку возврата вагонов. А с другой стороны (из личного опыта) за простой вагонов оплата отдельно, а за нахождение вагона в ЗТК станции отдельная плата. И не медовые они.:(

alpar 09.09.2009 15:35

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 913435)
Разве жел./дор.может позволит держать вагоны неразгруженными значительное время? А если может позволить, то сколько ей за это надо заплатить?

Позволить может, но придется платить. В этом и суть вопроса...

Veteran22 09.09.2009 15:38

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 913441)
Тут такое дело, что вроде как станцию могут наказать вышестоящее руководство за задержку возврата вагонов. А с другой стороны (из личного опыта) за простой вагонов оплата отдельно, а за нахождение вагона в ЗТК станции отдельная плата. И не медовые они.:(

Совершенно верно! Сталкивался с такой ситуацией - 17 контейнеров с импортом три недели простояли на платформах в ЗТК, счета выкатили отдельно за простой вагонов и отдельно за хранение контейнеров в ЗТК.

пенсионер 09.09.2009 20:48

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 913410)
Если третитй вагон придет в течение 15 дней после подачи ПРД, то никаких проблем, два вагона дождутся его на СВХ. Вот если не подойдет, тогда проблема.
Чтобы исключить подобную ситуацию, я подаю ПРД на каждый вагон.

А как Вы думаете, чья это проблема ( если третий не придет в течение 15 дней ) ? Декларанта или таможни ? И главное как эта проблема будет решена ?.

greennn 10.09.2009 05:55

Господа, вы отошли от сути вопроса,напоминаю, что проблема в ПРД.
Подскажите, подаю предварительную ГТД (ПРД) импорт на 3 вагона, но они приходят не все одновременно, а к примеру один в пути отцепили в ремонт, т.е. доехали пока только 2 вагона, могу ли я в эту ПРД внести исправления и оформить КТС (пересчитать стоимость и все платежи по количеству подошедшего груза), а на этот вагон подать другую ГТД. Или декларация будет считаться не поданной? Кто с таким сталкивался?

alpar 10.09.2009 09:39

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 913587)
А как Вы думаете, чья это проблема ( если третий не придет в течение 15 дней ) ? Декларанта или таможни ? И главное как эта проблема будет решена ?.

Сам я с такой ситуацией не сталкивался. Чтобы исключить подобное, подаю ПРД на каждый вагон. Проблема однозначно декларанта. Варианта решения может быть два. Либо корректировка ПРД, либо ее отзыв и подача ГТД на фактически поступивший товар. Неподанной ПРД считаться не может, так как часть товара поступила. Я бы на месте топикстартера перетер этот вопрос на посту. Тут самое время вспомнить про избушки и погремушки.

пенсионер 10.09.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от alpar (Сообщение 913690)
Сам я с такой ситуацией не сталкивался. Чтобы исключить подобное, подаю ПРД на каждый вагон. Проблема однозначно декларанта. Варианта решения может быть два. Либо корректировка ПРД, либо ее отзыв и подача ГТД на фактически поступивший товар. Неподанной ПРД считаться не может, так как часть товара поступила. Я бы на месте топикстартера перетер этот вопрос на посту. Тут самое время вспомнить про избушки и погремушки.

А Я бы на месте инспектра допустил бы только один вариант. Так как товар ( заявлено 3 вагона, поэтому строго 2 вагона не могут считаться предъявленем заявленнного товара ) не предъявлен в течении 15 дней, то ГТД должна считаться неподанной.

пенсионер 10.09.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от greennn (Сообщение 913638)
Господа, вы отошли от сути вопроса,напоминаю, что проблема в ПРД.
Подскажите, подаю предварительную ГТД (ПРД) импорт на 3 вагона, но они приходят не все одновременно, а к примеру один в пути отцепили в ремонт, т.е. доехали пока только 2 вагона, могу ли я в эту ПРД внести исправления и оформить КТС (пересчитать стоимость и все платежи по количеству подошедшего груза), а на этот вагон подать другую ГТД. Или декларация будет считаться не поданной? Кто с таким сталкивался?

Мне казалось я ( пост № 2 Вам ответил ) а другие участники только подтвердили.
Внести изменнияя и отозвать ПРД нельзя. Как проверить. ? Да на то и на другое подать заявление, может и разрешат.
Вагоны могут стоять в ЗТК на станции и ждать 3-го.

Бумбараш 10.09.2009 10:32

У Вас что, вообще СВХ в зоне поста нет? Нельзя ли обратиться на пост за разрешением на выгрузку товара из поступивших 2х вагонов и помещением товара на СВХ. Впрочем, считайте, что дешевле: платить за пользование вагонами и ЗТК или за СВХ.

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.