Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Надо что-то придумать, помогите. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206825)

Georgiy 15.09.2009 10:02

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 915701)
Ну тогда уж вы сначала дайте ссылку на нормативный документ, где сказано, что В.В. можно закрыть без вывоза авто. Есть внутренние таможенные указания, которые периодически меняются и о них люди узнают не из документов, опубликованных в открытой печати, а по факту близкого с ними знакомства.

Ну а таможенный кодекс чем не документ?

Ст.214 ТК. Завершение и приостановление действия таможенного режима (в данном случае временного ввоза).

1. Не позднее дня истечения срока временного ввоза товаров, установленного таможенным органом (статья 213), товары должны быть вывезены с таможенной территории Российской Федерации либо заявлены к иному таможенному режиму в соответствии с настоящим Кодексом.

Никто ж не будет отрицать, что бывают случаи что временный ввоз завершить невозможно (в случае серьезного ДТП) и вот тогда временный ввоз заменяется режимом "Уничтожение". А что собственно мешается сменить режим с временного ввоза на "выпуск в свободное обращение"? Кодекс-то это не запрещает, а как раз наоборот.

praktik 15.09.2009 18:49

Однако почему то перестали это делать. Мне то это собственно "фиолетово", если кто то погонит авто по В.В с расчетом растаможить его в России. Случаи облома с проживающими в Германии уже были и здесь на форуме в Германии это обсуждалось, поэтому моя цель была сообщить об этом,а не искать юридических оснований в оспаривании таких фактов.
А смена В.В на "уничтожение",мне кажется что это вынужденная мера. Другого то ничего не придумаешь.

Kaiser 15.09.2009 20:29

Практик, не занимайтесь казуистикой, Вам четко показали, что ничего криминального в смене режима ВВ без вывоза авто нет, а Вы опять за свое про мифические примеры каких-то немцев. Да, раньше были такие "наши-немцы", которые ввозили машину по ВВ, снимали с нее здесь номера и продавали. Но сейчас (а вернее последние 2-3г) такой практики нет, и какой смысл все время об этом писать? А 10 лет назад не было никаких депозитов, ну и что из этого?
Любите Вы тень на плетень наводить.

Lis1981 16.09.2009 11:27

Цитата:

Сообщение от praktik (Сообщение 916176)
Случаи облома с проживающими в Германии уже были и здесь на форуме в Германии это обсуждалось,

Скорее всего был развод на деньги. Если в законодательстве четко прописаны действия, как таможня не может их исполнить? Никакие внутренние документы не должны противоречить законодательству, первая жалоба в прокуратуру и их натянут мама не горюй.
По поводу закрытия ВВ во внутренней таможне вот еще нормативка, кроме ТК:
1. Постановление Правительства № 517 от 06.07.2001. " Временно ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства в случае перехода права собственности на них к российскому лицу подлежат до истечения установленного срока временного ввоза таможенному оформлению с соблюдением требований, установленных в отношении товаров при их выпуске для свободного обращения."
2. Приказ ГТК России № 741 от 21 августа 2000 года
О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами

gibe 16.09.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Lis1981 (Сообщение 916424)
Скорее всего был развод на деньги. Если в законодательстве четко прописаны действия, как таможня не может их исполнить? Никакие внутренние документы не должны противоречить законодательству, первая жалоба в прокуратуру и их натянут мама не горюй.
По поводу закрытия ВВ во внутренней таможне вот еще нормативка, кроме ТК:
1. Постановление Правительства № 517 от 06.07.2001. " Временно ввезенные на таможенную территорию Российской Федерации транспортные средства в случае перехода права собственности на них к российскому лицу подлежат до истечения установленного срока временного ввоза таможенному оформлению с соблюдением требований, установленных в отношении товаров при их выпуске для свободного обращения."
2. Приказ ГТК России № 741 от 21 августа 2000 года
О мерах по совершенствованию контроля за перемещением через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами

Тут Вы не совсем правы. 517 ПП фактически утратило силу с вступлением в действие нового ТК в 2003-м году. 741-й приказ фактически тоже, правда таможня поступила хитро, издала приказ, в котором прописала, что подобные 741-му приказу приказы действуют в части, не противоречащей ТК, а что противоречит, что нет - я подмигну, а ты догадайся :D

Суть вот в чём. Раньше, по старому ТК ввоз товаров, в том числе и авто физличами для личных нужд, осуществлялся в общем режиме, просто для физиков, везущих для личных нужд устанавливались льготы...
По новому ТК ввоз физиками для личных нужд - спецпроцедура, прописанная в Главе 23 ТК. Поэтому если физик для личных нужд, то никакие положения остальных частей ТК, в том числе и про смену таможенных режимов, не действуют. Для него дейстуют только положения Главы 23 ТК, я не видел там ничего про смену таможенного режима, не видел про смену таможенного режима и в 715 Постановлении Правительства. Правда особо этим не интересовался, поэтому мог и чего проглядеть. Поэтому вот Вам какой совет -
внимательно пересмотрите 23-ю главу ТК и 715 ПП, если там нет ничего про смену таможенных режимов, то сменить режим не можете со всеми вытекающими - только вывоз.

Да и на прокуратуру то особо не надейтесь, весьма, уверяю Вас, разочаруетесь :cool: Чего говорить о прокуратуре, когда суд мне вернул моё заявление об оспаривании неправомерных действий, ну я конечно оспорил в вышестоящем суде, вышестоящий суд отменил определение и вернул для рассмотрения, но времени то уже полтора месяца прошло и актуальность то заявления уже отпала :mad:

Kaiser 23.09.2009 02:26

Обычно все сводится к СТП.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.