Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как проверить реальность ГТД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=206879)

пенсионер 15.09.2009 14:09

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 915839)
Приказ ФТС России от 31 октября 2007 г. № 1347

В целях обеспечения получения лицами сведений о выпуске товаров, ввезённых на таможенную территорию Российской Федерации Приказом ФТС РФ от 11 марта 2008 года № 231 утверждена Инструкция о порядке действий должностных лиц таможен при представлении лицам сведений о выпуске товаров, ввезённых на таможенную территорию Российской Федерации

Вспомнил, спасибо, но внимательно прочитав понял, что покупателю импортного товара такой вариант ничего не дает ( именно это я имел в виду ), кроме возможных серьезных проблем.
Смотрите Вы не можете спросить и получить у таможни нужные Вам сведения из ГТД о товарах( цена, наименование, описание, ставки, платежт и т.д. ) причем сами в запросе должны кое что указать.
Ответ будет только в трех вариантах ( БЕЗ СВЕДЕНИЙ ИЗ ГТД )
1. Таможенное оформление завершено, товар ¦
¦ ¦ ¦выпущен для свободного обращения. ¦
¦ ¦ ¦2. Товар выпущен условно с ограничениями по¦
¦ ¦ ¦пользованию и/или распоряжению в ¦
¦ ¦ ¦соответствии с условиями отдельных ¦
¦ ¦ ¦таможенных режимов. ¦
¦ ¦ ¦3. Таможенное оформление товара согласно ¦
¦ ¦ ¦установленному порядку не произведено

И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание )

ЯжЪ911 15.09.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 915960)
Вспомнил, спасибо, но внимательно прочитав понял, что покупателю импортного товара такой вариант ничего не дает ( именно это я имел в виду ), кроме возможных серьезных проблем.
Смотрите Вы не можете спросить и получить у таможни нужные Вам сведения из ГТД о товарах( цена, наименование, описание, ставки, платежт и т.д. ) причем сами в запросе должны кое что указать.
Ответ будет только в трех вариантах ( БЕЗ СВЕДЕНИЙ ИЗ ГТД )
1. Таможенное оформление завершено, товар ¦
¦ ¦ ¦выпущен для свободного обращения. ¦
¦ ¦ ¦2. Товар выпущен условно с ограничениями по¦
¦ ¦ ¦пользованию и/или распоряжению в ¦
¦ ¦ ¦соответствии с условиями отдельных ¦
¦ ¦ ¦таможенных режимов. ¦
¦ ¦ ¦3. Таможенное оформление товара согласно ¦
¦ ¦ ¦установленному порядку не произведено

И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание )

"Невиноватая я!" (с)

MSC 15.09.2009 17:34

[И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание )[/quote]

Хе-хе, пару месяцев назад, а точнее - в июне, запрашивала я по этому приказу. И ответ был совершенно официальный по варианту 3.
И я сама не поверила - никаких АП, конфискации или там требований. И импортеру ничего не предъявили.
хотя допускаю, что это может быть процесс долгий, и просто еще не успели.

пенсионер 16.09.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 916140)
[И если не дай Б-г ответ таможни по варианту 3, то Вы фактически в лучшем случае заложите импортереа, а в худшем когда его не найдут попадете по полной ( возможные аварианты - дело по АП,конфискация, требование доплатить таможенные платежи и далее принудительное взыскание )

Хе-хе, пару месяцев назад, а точнее - в июне, запрашивала я по этому приказу. И ответ был совершенно официальный по варианту 3.
И я сама не поверила - никаких АП, конфискации или там требований. И импортеру ничего не предъявили.
хотя допускаю, что это может быть процесс долгий, и просто еще не успели.[/quote]

Интресно очень. А почему так получилось ? Как объяснил импортер- продавец эту ситуацию вам ?. Поделитесь.
Кстати в этом случае счет- фактура является недействительной и в расчетах НДС ( для возмещениея ) не должна учитываться.

MSC 16.09.2009 11:43

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 916435)
Интресно очень. А почему так получилось ? Как объяснил импортер- продавец эту ситуацию вам ?. Поделитесь.
Кстати в этом случае счет- фактура является недействительной и в расчетах НДС ( для возмещениея ) не должна учитываться.

самой интересно. Фактура не наша, мы у таких **** импортеров не покупаем. Копию фактуры нам предоставил конечный покупатель, который отдал тендер тому **** импортеру. А нам копию фактуры просто прислал в качестве подтверждения, что цена поставщика, выигравшего их тендер на поставку, была существенно ниже, чем наша.
Ну еще бы она не была ниже с такой-то схемой таможни! :) А проверяли мы скорее для общего интереса.

Бармалей66 16.09.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от MSC (Сообщение 916439)
Ну еще бы она не была ниже с такой-то схемой таможни! :) А проверяли мы скорее для общего интереса.

это смело - так палить отчаянных людей :eek:. берегите себя...

Гантенбайн 17.09.2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 916457)

"Не ходите, дети, в Африку гулять... " (ц)

ЯжЪ911 17.09.2009 11:07

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 916457)

- Я нет-нет, а думаю, может я неправильно жил, надо ж брать деньги у богатых и давать их бедным, а таким как ты ( в смысле -тем)давать по морде, шоб у мире была красота и гармония. Так шо ты мне скажешь за ту бумажку, Родя?(с)

Текущее время: 02:56. Часовой пояс GMT +3.