Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   А что у нас с Белоруссией? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207111)

Alex07 17.09.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от infants (Сообщение 916996)
Хочу пригнать грузовую машину из Белорусси МАЗ, тут его переработать (модернизировать) и вернуть обратно. Можно ли тупо приехать в Россию без таможенного оформления? и так же тупо выехать?

Если зарегистрировать на физ.лицо, то при пересечении границы никаких лицензий и т.д. Только доки на машину. Транспортников побоку при условии отсутствия груза.

Georgiy 17.09.2009 19:13

Цитата:

А зачем международку? У нас же "братство" Лукашенко-Медведев) Я же говорю вариант просто взять и тупо приехать. Это разве не вариант?
Это вариант. Вот только границу должен пересекать беларус, да и дальше гнать должен он. На границе надо оформлять только временный ввоз.

infants 18.09.2009 07:48

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 917228)
Коллега говорит, что не вариант...

Вот я думаю, что через неделю узнаем правду) Обязательно поделюсь если кому интересно.

infants 18.09.2009 07:50

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 917277)
Это вариант. Вот только границу должен пересекать беларус, да и дальше гнать должен он. На границе надо оформлять только временный ввоз.

Нельзя мне временный ввоз, ввозить и будут Беларусы, это не вопрос, но обратно поедет уже переработанная машина. Въезжает шасси, а выезжать будет заправщик. Тут уже не временный ввоз полюбому.

Georgiy 18.09.2009 10:49

А таможня-то откуда узнает в каком виде машина въезжала в РФ? К удостоверению временного ввоза фотографии не прикладываются, да информации там указано минимум: собственник, ВИН-номер, и регистрационный знак - но все это за время пребывания в РФ не изменится. Белорусский техпаспорт - это вообще образец гениальности, там ничего лишнего, информации не больше чем в удостоверении временного ввоза.

infants 18.09.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 917453)
А таможня-то откуда узнает в каком виде машина въезжала в РФ? К удостоверению временного ввоза фотографии не прикладываются, да информации там указано минимум: собственник, ВИН-номер, и регистрационный знак - но все это за время пребывания в РФ не изменится. Белорусский техпаспорт - это вообще образец гениальности, там ничего лишнего, информации не больше чем в удостоверении временного ввоза.

Да, но ввозим мы шасси, на которое белорусы даже паспорт не дают, а выезжает от нас полноценне транспортное средство.

ЯжЪ911 18.09.2009 12:46

Цитата:

Сообщение от infants (Сообщение 917539)
Да, но ввозим мы шасси, на которое белорусы даже паспорт не дают, а выезжает от нас полноценне транспортное средство.

И как это чудо будет без документов двигаться "назад в будущее" ????
Режим переработки однозначно! И на учет в Беларуси вряд ли поставят... по крайней мере к нас точно бы не поставили... с автокранами история была.

Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +3.