Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Прочтение товарных позиций (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207913)

Бармалей66 01.10.2009 11:39

не-а

Provodnik 01.10.2009 11:45

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 922913)
не-а

Эх, жаль... тогда можно в личку или на почту logistic.europe@gmail.com?

Бармалей66 01.10.2009 12:29

а как это вложить то ? не научите? не разберусь что-то

если в личку

Provodnik 01.10.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 922962)

если в личку

А я смотрю - вроде как и функции такой нет :confused:. Может, в почту тогда? И что-то я посмотрел - в инете нет ни в одном магазине этой книжки...

Vovez 01.10.2009 13:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 922962)

если в личку

Вложение 2108 Вот так.

Provodnik 01.10.2009 13:21

Но то ж не в личку... в личке скрепок нет...

Vovez 01.10.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 923027)
Но то ж не в личку... в личке скрепок нет...

Вы считаете материал настолько интимным? :)

Provodnik 01.10.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 923030)
Вы считаете материал настолько интимным? :)

Сам вопрос определения интимности чрезвычайно интимен :p

Кстати, а модераторам разве запрещено высказывать свои соображения по обсуждаемым вопросам? Насколько моя трактовка товарной позиции (см. пост 6) соответствует действительности? Только без оглядки на всяческие пояснения-разъяснения, руководствуясь исключительно ТНВЭД и ОПИ.

Апрель 01.10.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 923071)
Кстати, а модераторам разве запрещено высказывать свои соображения по обсуждаемым вопросам?

Два встречных вопроса. Зачем это Вам? И зачем это модератору? Можно найти массу примеров в Описаниях, где изложен, мягко говоря, бред. И бред этот изложен плохим русским языком. То же можно найти и в Кодексе. Собственно, возвращаясь к моим встречным вопросам, обобщу. Каков смысл глобальной ( в рамках форума, естественно) лингвистической экспертизы, если в практическом плане пользуются конкретными классрешениями и письмами по классификации? Одно я Вам дал. Найти ЕСЧО?:)

Provodnik 01.10.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 923100)
Два встречных вопроса. Зачем это Вам? И зачем это модератору? Можно найти массу примеров в Описаниях, где изложен, мягко говоря, бред. И бред этот изложен плохим русским языком. То же можно найти и в Кодексе. Собственно, возвращаясь к моим встречным вопросам, обобщу. Каков смысл глобальной ( в рамках форума, естественно) лингвистической экспертизы, если в практическом плане пользуются конкретными классрешениями и письмами по классификации? Одно я Вам дал. Найти ЕСЧО?:)

Ну в данном случае вряд ли сможете найти документы, которых у меня нет, хотя от помощи никогда стараюсь не отказываться.

По поводу глобальности - это, конечно, прерогатива G20. А я, кстати, задал вполне конкретный вопрос - относятся ли сплит-системы ненастенного и неоконного исполнения в 841510 или нет при толковании вышеуказанной товарной субпозиции. Если использовать методические рекомендации по классификации (в части применения знаков преписания) и письмо СЗТУ №01-28-12/11760 от 2002 года (так, для примера) - то получается, что не относятся. А мне парируют, что все сплит-системы должны относится в 841510 независимо от исполнения. Вот и ищу истину. Это раз.

Все разъяснения и письма по классификации, которые имеются, рассматривают сплит-системы, поставляемые раздельно. Вопрос о классификации систем неоконного или ненастенного типа они не рассматривают вообще (только во СЗТУ давным-давно озадачилось). Это два.

И третье: по поводу классрешений - отдельная тема, я сам знаю примеры, когда на один и тот же товар выданы коды с 15% и 0% пошлинами (во втором случае просто немного "замылили" описание), и ориентироваться на них - пустое (хотя таможня при обращении к данной базе всегда из двух выберет "правильное"). От примеров описания иногда хочется плакать, до чего с точки зрения техники безграмотно составлено описание (преподаватели МГТУ им. Баумана специальности ТеплоГазоВодоснабжение рвут на себе волосы.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +3.