Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   авто"вонючки" (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=207965)

Buyer 01.10.2009 15:10

Цитата:

Сообщение от poumax (Сообщение 923078)
Средства, используемые до, во время или после бритья, ¦3307 ¦
¦дезодоранты индивидуального назначения, составы для ¦ ¦
¦принятия ванн, средства для удаления волос и прочие ¦ ¦
¦парфюмерные, косметические или туалетные средства, в ¦ ¦
¦другом месте не поименованные или не включенные; ¦ ¦
¦дезодоранты для помещений, ароматизированные или ¦ ¦
¦неароматизированные, обладающие или не обладающие ¦ ¦
¦дезинфицирующими свойствами

Мне кажется тут ясно написано. :)

Соглашусь, был невнимателен. Автор сам присвоил своему товару код, относящий его к освежителям для помещений:)

Grim_Reaper 01.10.2009 15:52

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 923127)
Если бы вы знали сколько кодов я за свою практику присвоил, сколько ГТД выпустил и скольких сертификатов и СЭЗ удалось мне избежать только лишь на основании "правильного" наименования товара...:)))
Заметьте. Без протоколов об АП:):)

так я ведь не сомневаюсь! у меня аналогичная ситуация, поэтому я и высказал своё мнение :) в данном случае может быть резонным сделать СЭЗку за несколько дней, или есть вероятность быть посланным к номенклатурщикам, где на пальцах придётся всё объяснять. а простои-то капають...

ПЕЛАГЕЯ 05.10.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от Grim_Reaper (Сообщение 923153)
так я ведь не сомневаюсь! у меня аналогичная ситуация, поэтому я и высказал своё мнение :) в данном случае может быть резонным сделать СЭЗку за несколько дней, или есть вероятность быть посланным к номенклатурщикам, где на пальцах придётся всё объяснять. а простои-то капають...

Тогда подскажите какой код можно присвоить этим злополучным "вонючкам"

megalight 05.10.2009 18:24

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 924882)

У Вас гель или на картоне?

Supreme 05.10.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 924891)
У Вас гель или на картоне?

"...как жидкие,так и гелеобразные."

Бумбараш 05.10.2009 19:32

А что, производитель ограничил сферу применения "только для автомобилей"? Или в помещениях у нас обитают люди иной породы, чем в салонах авто?

Вне категории 05.10.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 924912)
А что, производитель ограничил сферу применения "только для автомобилей"? Или в помещениях у нас обитают люди иной породы, чем в салонах авто?

Я все-таки думаю, что автор "копает" в правильном направлении. АП ему не нужно совершенно определённо.
"Люди обитают" одинаковые, но всё-таки, согласитесь, классификация определяется и назначением в том числе. Например, есть электроосветительное оборудование общего назначения (9405), а есть электроосветительное оборудование для автомобилей (8512). Хотя предназначается оно для людей одной и той же породы. ;) И в любом случае строгого соответствия текста товарной позиции "...дезодоранты для помещений" данному товару не наблюдается. Ну, не является автомобиль помещением!
Мне кажется, что задача состоит в том, чтобы найти товарную позицию с бОльшим номером (навскидку - типа 3824) и воспользоваться правилом 3 (в) ОПИ.

Бумбараш 05.10.2009 21:14

Это уже пошли языковые изыски. Яляется ли салон автомобиля "помещением"? Это кто как трактовать будет. Но воздух и люди в них одни и те же. Я не хочу дышать отравой ни в "салоне", ни в "помещении". Чего и Вам советую.

Buyer 06.10.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Вне категории (Сообщение 924949)
Я все-таки думаю, что автор "копает" в правильном направлении. АП ему не нужно совершенно определённо.
"Люди обитают" одинаковые, но всё-таки, согласитесь, классификация определяется и назначением в том числе. Например, есть электроосветительное оборудование общего назначения (9405), а есть электроосветительное оборудование для автомобилей (8512). Хотя предназначается оно для людей одной и той же породы. ;) И в любом случае строгого соответствия текста товарной позиции "...дезодоранты для помещений" данному товару не наблюдается. Ну, не является автомобиль помещением!
Мне кажется, что задача состоит в том, чтобы найти товарную позицию с бОльшим номером (навскидку - типа 3824) и воспользоваться правилом 3 (в) ОПИ.

Прав Бумбараш. И автор прав. См. пояснения к 3307:
2. Дезодоранты для помещений, ароматизированные или неароматизированные, обладающие или не обладающие дезинфицирующими свойствами.
Дезодоранты для помещений в основном состоят из веществ (таких как лаурилметакрилат), которые химически действуют на запахи, которые должны быть подавлены, или других веществ, предназначенных для физической абсорбции запахов, например, посредством вандерваальсовых связей. Когда эти изделия предназначены для розничной продажи, их обычно выпускают в аэрозольной упаковке.
Продукты типа активированного угля, расфасованные в упаковки для розничной продажи в качестве дезодорантов, используемых в холодильниках, автомобилях и т.д., также включаются в данную товарную позицию.

megalight 06.10.2009 09:17

Цитата:

Сообщение от ПЕЛАГЕЯ (Сообщение 924882)

Гель мы возим по 330749.Для авто.

Текущее время: 14:44. Часовой пояс GMT +3.