Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   воюю с таможней (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=208180)

acilon 06.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от ssssseva (Сообщение 924828)
помогите советом!
ситуация такая, ввёз из КНР товар,кубики декоративные.из поролона обтянутые тканью,соединённые попарно(может кто знает,на зеркало в авто вешается),заявил код изделия декоративные из пластмассы,мне поменяли код,составили протокол. Я скодом не согласен,а если уж отнесли к текстилю,то я считаю группа 6304 подходит, а они суют 6307(изделия текст. включая выкройки одежды), а по нему требуется СЭЗ, так они мне шьют и уход от пошлины, и непредоставление документов,э это штраф от 100 тыс. рублей,хотя фактическая стоимость товара 500 долларов.
Стоит или не стоит воевать с таможней?

Пришить могут если у вас описательная часть будет расходиться с результатами досмотра, так что если содержание 31 графы соотетствует действительности и неправильный код тнвэд это еще не основание, пусть квалифицируют правильно это их (фтс) прерогатива. Если от 6307 не отобьетесь и попадаете на сэз, там на самом деле не на все товары необходимо предоставлять сэз не смотря на то, что код безоговорочно выдает сэз, были у нас в свое время флаги, то же сэз просили, однако были разъяснительные письма и роспотребнадзора и фтс, например, Письмо ФТС России от 21 августа 2006 г. N 01-06/29166.
Вашего товара нет, но возможно были другие письма...

Из кустов 07.10.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от ssssseva (Сообщение 924828)
помогите советом!
ситуация такая, ввёз из КНР товар,кубики декоративные.из поролона обтянутые тканью,соединённые попарно(может кто знает,на зеркало в авто вешается),заявил код изделия декоративные из пластмассы,мне поменяли код,составили протокол. Я скодом не согласен,а если уж отнесли к текстилю,то я считаю группа 6304 подходит, а они суют 6307(изделия текст. включая выкройки одежды), а по нему требуется СЭЗ, так они мне шьют и уход от пошлины, и непредоставление документов,э это штраф от 100 тыс. рублей,хотя фактическая стоимость товара 500 долларов.
Стоит или не стоит воевать с таможней?

А почему и Вы, и таможня классифицируете товар по материалку, из которого он изготовален?

Я бы стал его классифицировать исходя из предназначения., например, в 9505....

Стрaнник 07.10.2009 11:17

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 925677)
А почему и Вы, и таможня классифицируете товар по материалку, из которого он изготовален?

В соответствии с текстом товарной позиции товары, классифицируемые в ней, должны предназначаться "...для увеселения или для показа фокусов или шуток". Вас данный товар увеселяет или Вы шутите с его помощью?

Из кустов 07.10.2009 11:24

Цитата:

Сообщение от Стрaнник (Сообщение 925718)
В соответствии с текстом товарной позиции товары, классифицируемые в ней, должны предназначаться "...для увеселения или для показа фокусов или шуток". Вас данный товар увеселяет или Вы шутите с его помощью?

Лично меня?
Я такую хрень на лобовое стекло не вывешываю.:p

Можно ЭТО и как игрушку попробывать классифицировать в 9503:D

Стрaнник 07.10.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 925722)
Лично меня?
Я такую хрень на лобовое стекло не вывешываю.:p

Можно ЭТО и как игрушку попробывать классифицировать в 9503:D

Можно.
Можно и презерватив надувать, например. Но от этого он воздушным шариком не станет с точки зрения классификации.
P.S. Самое тривиальное текстильное изделие у автора. Как бы ему это ни было противно и неприемлемо.

РИДДИК 07.10.2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Стрaнник (Сообщение 925740)
Можно.
Можно и презерватив надувать, например. Но от этого он воздушным шариком не станет с точки зрения классификации.

гелием, наполни, вааще....метеозонд получишь...

landgraf 08.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 925677)

9505900000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ, КАРНАВАЛОВ ИЛИ ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ УВЕСЕЛЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ПОКАЗА ФОКУСОВ И ШУТОК

И если кто-нибудь скажет что эти кубики заставляют меня грустить, можете кинуть в меня камень :)

Набережная р.Пряжки 08.10.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 926392)
9505900000 - ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ И РАЗВЛЕЧЕНИЙ, КАРНАВАЛОВ ИЛИ ПРОЧИЕ ИЗДЕЛИЯ ДЛЯ УВЕСЕЛЕНИЯ, ВКЛЮЧАЯ ПРЕДМЕТЫ ДЛЯ ПОКАЗА ФОКУСОВ И ШУТОК

И если кто-нибудь скажет что эти кубики заставляют меня грустить, можете кинуть в меня камень :)

Если, глядя на кубики, Вы веселитесь, то наши двери распахнуты для Вас днем и ночью.

Бумбараш 08.10.2009 21:51

Цитата:

Сообщение от Набережная р.Пряжки (Сообщение 926439)
Если, глядя на кубики, Вы веселитесь, то наши двери распахнуты для Вас днем и ночью.

Клиника имени ...:)

РИДДИК 09.10.2009 22:48

Цитата:

Сообщение от landgraf (Сообщение 926392)

и главное в пробке....в кости можно сыграть...

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.