Цитата:
Сообщение от ssssseva
(Сообщение 924828)
помогите советом!
ситуация такая, ввёз из КНР товар,кубики декоративные.из поролона обтянутые тканью,соединённые попарно(может кто знает,на зеркало в авто вешается),заявил код изделия декоративные из пластмассы,мне поменяли код,составили протокол. Я скодом не согласен,а если уж отнесли к текстилю,то я считаю группа 6304 подходит, а они суют 6307(изделия текст. включая выкройки одежды), а по нему требуется СЭЗ, так они мне шьют и уход от пошлины, и непредоставление документов,э это штраф от 100 тыс. рублей,хотя фактическая стоимость товара 500 долларов.
Стоит или не стоит воевать с таможней?
|
Пришить могут если у вас описательная часть будет расходиться с результатами досмотра, так что если содержание 31 графы соотетствует действительности и неправильный код тнвэд это еще не основание, пусть квалифицируют правильно это их (фтс) прерогатива. Если от 6307 не отобьетесь и попадаете на сэз, там на самом деле не на все товары необходимо предоставлять сэз не смотря на то, что код безоговорочно выдает сэз, были у нас в свое время флаги, то же сэз просили, однако были разъяснительные письма и роспотребнадзора и фтс, например, П исьмо ФТС России от 21 августа 2006 г. N 01-06/29166.
Вашего товара нет, но возможно были другие письма...
|