Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инспектор требует подтверждение оплаты за предыдущие поставки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209416)

l e x 25.10.2009 01:48

Цитата:

Сообщение от Chpok (Сообщение 933148)
Попробуйте сделаьб дополнение к контракту числом раньше чем поданные ГТД в котором увеличиваете сроки оплаты до полугода или года

Без замены второго листа ПС, цена такому дополнению-ноль. Только бумагу зря переводить

Lekran65 25.10.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 933119)
Вообще то эти аспекты принято излагать в дополнении к контракту и представлять в банк и таможню.

Да представлено уже в виде доп соглашения, изменен ПСИ (360 дней по ТО), и даже груз выпущен в свободное обращение. Но "бдительный инспектор" вспомнил о предыдущих условия оплаты (60 после ТО) и попросил с последующей поставкой предоставить подтверждение по предыдущим поставкам. Поскольку ни у продавца, ни у получателя возражений относительно отсрочки платежа нет, остается решить вопрос только с таможней.
Может предоставить письмо в таможню от продавца, изложив вышеописанное? Будет ли этого достаточно, у кого нибудь была подобная ситуация?

Lekran65 25.10.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 933191)
Без замены второго листа ПС, цена такому дополнению-ноль. Только бумагу зря переводить

Совершенно с Вами согласен! Только неприятностей наживешь.

Lekran65 25.10.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 933121)
Во во... есть у товарисча шанс на неприятности нарваться по валютному законодательству.

Более конкретно, могу я Вас попросить, осветить эти самые неприятности. И, если возможно, на какой документик сослаться. Собственника порадовать, чтоб в следующий раз, хотя бы предупреждали о своих намерениях - "платить, или не платить!"

l e x 25.10.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933265)
Совершенно с Вами согласен! Только неприятностей наживешь.

Предоставьте согласованный с поставщиком график оплат

ЯжЪ911 25.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933267)
Более конкретно, могу я Вас попросить, осветить эти самые неприятности. И, если возможно, на какой документик сослаться. Собственника порадовать, чтоб в следующий раз, хотя бы предупреждали о своих намерениях - "платить, или не платить!"

Да блин... невнимательный я стал-спишим на усталость:D ... у вас же импорт-ни фига вам не будет за "валютку". Сори! Интересно, что поставщику по их законодательству светит?

Гантенбайн 25.10.2009 12:59

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933118)
По причине отсутствия лишних средств, поэтому достигнуто взаимное солгасие с продавцом - производителем об отсрочке оплаты за поставляемый товар. Пришли к соглашению, что целесообразнее эти деньги вкладывать в развитие бизнеса в России. Но не буду же я все это объяснять выпускающему инспектору, ему это не интересно - я думаю.

В ДТС взаимозависимость была отражена? ДТС была по первому методу?

Lekran65 25.10.2009 13:01

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 933281)
В ДТС взаимозависимость была отражена? ДТС была по первому методу?

Да отражена. Да, по первому.

Бумбараш 25.10.2009 13:02

А вот интересно, не задумывался как то. А нужно ли вносить изменения о сроках оплаты в уже выпущенную ГТД, если решение принято после выпуска, как в данном случае? Вроде и недостоверные сведения в ГТД образовались:confused:

Гантенбайн 25.10.2009 13:03

Цитата:

Сообщение от Lekran65 (Сообщение 933282)
Да отражена. Да, по первому.

Тогда, возможно, график оплаты уже поставленного товара и поможет при последующих оформлениях ИМ40, но второй лист паспорта сделки обязательно нужно с новыми сроками оплаты.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.