Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Плательщик тамож. платежей при экспорте - покупатель. Возможно или нет? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209660)

Инка Термс 27.10.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от Fisena (Сообщение 934407)
То есть, оплата пошлины покупателем возможна?...ничего, мягко говоря, сомнительного в этом нет?..

Кхм. В первом сообщении Вы спрашивали, "может ли покупатель являться плательщиком?". Ответ "не может".
Применить схему (сообщение № 7) возможно, но при ней покупатель не является плательщиком. Так стало понятнее?
Цитата:

А можно ли суммы, причитающиеся к оплате для таможенных целей получать с покупателя авансом (под серию предстоящих отправок)?
Если это зафиксировано во внешнеторговом договоре, то возможно.

Fisena 27.10.2009 22:48

Благодарю...

Fisena 28.10.2009 10:44

еще один важный вопрос, на который не могу найти ответа:

"таможенные" суммы, полученные от покупателя на счет продавца могут ли быть рассмотрены как дополнительный доход, который нужно включать в фактурную стоимость?:confused:

R_I_N 28.10.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от Fisena (Сообщение 934384)
в новой редакции опять "иные лица". Покупатель может быть таким "иным лицом"?

В месте с цитатой из Кодекса, 812 был сделан акцент, на новое звучание и смысл статьи.
Давайте прочитаем ещё раз:
Цитата:

Сообщение от 812 (Сообщение 934383)
Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом и иными федеральными законами возложена обязанность по уплате таможенных пошлин, налогов.

Т.е. не "иные-все-кому-не-лень", а очень даже конкретные "иные".
Думаю, что не открою Вам тайну если скажу что ни одним из ФЗ РФ не возложена обязанность уплаты ТП на иностранного резидента-покупателя при экспорте.

R_I_N 28.10.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Fisena (Сообщение 934545)
еще один важный вопрос, на который не могу найти ответа:

"таможенные" суммы, полученные от покупателя на счет продавца могут ли быть рассмотрены как дополнительный доход, который нужно включать в фактурную стоимость?:confused:

Код товара подскажите?

Fisena 28.10.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 934579)
Код товара подскажите?

7204 49 9000

l e x 28.10.2009 14:22

Цитата:

Сообщение от Инка Термс (Сообщение 934390)
Извините, мы сами не местные...Поясните, пожалуйста
ИНКОТЕРМС является федеральным законом, который возлагает на лицо обязанность по уплате таможенных пошлин/налогов? Или контракт является федеральным законом? :confused:
P.S. О том, что ни ИНКОТЕРМС ни контракт не являются "настоящим Кодексом" я сам догадался.:)

Петросянить любите? Или по принципу: сначала пишу, потом думаю, и думы в p.s записываю? Прочитал ветку, Вы вроде неглупый человек. Что сказать то мне хотели?

пенсионер 28.10.2009 14:45

Цитата:

Сообщение от Fisena (Сообщение 934407)
То есть, оплата пошлины покупателем возможна?...ничего, мягко говоря, сомнительного в этом нет?..

А можно ли суммы, причитающиеся к оплате для таможенных целей получать с покупателя авансом (под серию предстоящих отправок)?

А зачем Вам аванс в экспортном контракту обзывать пошлиной и смущать таможню и банк.
Берите аванс по контракту в любой согласованой сумме и платите что хотите, а можно и пропить.

R_I_N 28.10.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 934756)
А зачем Вам аванс в экспортном контракту обзывать пошлиной и смущать таможню и банк.
Берите аванс по контракту в любой согласованой сумме и платите что хотите, а можно и пропить.

Поподробнее

пенсионер 28.10.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 934835)
Поподробнее

Что именно подробнее, как взять аванс и пропить ?

Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3.