Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Стоимость услуг таможенного брокера (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=209791)

Brock 29.10.2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935276)
Скажите пожалуйста сколько сейчас в среднем стоят услуги ТБ? В процессе поиска оного для оформления бижутерии на Спец.посту ЦАТ, столкнулся с тем что брокер требует за свои услуги "Стоимость наших услуг составляет 15т.р. + услуги тамож. перевозчика и хранение на СВХ еще примерно 15-20 т.р"
То есть в сумме около 35тыс, и это ещё без пошлин и сборов.
Мы хотим сделать пробную закупку на сумму 400 баксов, а услуги ТБ 35тыс рублей + 40% пошлины. Получается не очень выгодно. Можно ли как то оформить маленькую партию (на 400 баксов) бижутерии с более адекватными ценами? Или такие цены у всех такие, и маленькие партии возить не выгодно?

Если 15 тысяч за составление декларации и подачу ее за их печатью - цена хорошая. А вот цену за организацию досмотров, погрузо-разгрузочных работ и хранение на СВХ брокер обычно завышает в 1,5 - 2 раза, чем если бы вы с СВХ заключили договор напрямую.

Vitless 29.10.2009 17:41

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 935394)
Везти будете на ИП, что по сути тоже юридическое лицо.
а про то что могут признать ком.партией, так пущай признают - оплатите 30% пошлины и свободны. А это от 400 долларов никак не 35 килорублей.

Так подождите, если это коммерческая партия, которая идет на юр.лицо, то её получается следовательно нужно будет и растамаживать как ком.партию, с оформлением ГТД и прочих документов, а для этого уже и нужен таможенный брокер. Или вы хотите сказать что коммерческую партию бижутерию, растаможат автоматически и мне просто надо будет при получении оплатить пошлины?

winter 29.10.2009 19:48

не, я все пытаюсь склонить вас заказать посылку на дом и не париться с таможней)
не коммерческий ни разу у меня подход)

Vitless 29.10.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от winter (Сообщение 935499)
не, я все пытаюсь склонить вас заказать посылку на дом и не париться с таможней)
не коммерческий ни разу у меня подход)

Так я бы с удовольствием заказал на дом и не парился с таможней, так ведь не мы это решаем, а таможня.

Товарисчи, подскажите пожалуйста кто точно знает, как мне оптимальней всего доставить бижутерии на 400 баксов, коммерческая это партия или нет, нужен ли брокер для растаможки или нет, я уже совсем запутался:(

Vovez 29.10.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от Vitless (Сообщение 935504)
Так я бы с удовольствием заказал на дом и не парился с таможней, так ведь не мы это решаем, а таможня.

Товарисчи, подскажите пожалуйста кто точно знает, как мне оптимальней всего доставить бижутерии на 400 баксов, коммерческая это партия или нет, нужен ли брокер для растаможки или нет, я уже совсем запутался:(

Дайте объявление в разделе "Услуги требуются" и рассмотрите предложения. Все просто.

Vitless 29.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 935506)
Дайте объявление в разделе "Услуги требуются" и рассмотрите предложения. Все просто.

Да но параллельно с этим хотелось бы выяснить требуются ли услуги эти вообще? И не много прояснить для себя картину.

filcon 29.10.2009 20:59

Есть такая контора, DHL называется (таможенный перевозчик и брокер в одном лице), спросите у них. Есть покупка товара на физ.лицо. Или Вам "долгоиграющий" контракт нужен ?

Vitless 29.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 935520)
Есть такая контора, DHL называется (таможенный перевозчик и брокер в одном лице), спросите у них. Есть покупка товара на физ.лицо. Или Вам "долгоиграющий" контракт нужен ?

Ой спасибо я тут почитал топики о DHL, не дай бог к ним попасть.
Да планируется постоянное сотрудничество, а не единичная, и проблемная, если говорить о DHL

Сергей Пчела 29.10.2009 21:23

Автобусы и поезда хотят во все города Европы, и цены на билеты очень доступны. Пошлите гонца.

Vitless 29.10.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 935527)
Автобусы и поезда хотят во все города Европы, и цены на билеты очень доступны. Пошлите гонца.

Извините вы о чем?

Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3.