Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   44 графа ГТД (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=211419)

R_I_N 18.11.2009 11:50

Цитата:

Сообщение от ЛВ (Сообщение 944180)
Мы отгружаем в Японию контейнеры на условиях FCA ст отправления, по жд до Находки, дольше - погрузка на судно...
В ГТД заполняем гр.21 -"морской транспорт" -без указания наименования судна - кому оно нужно? наша таможня сказала им это нне недо;
гр.44-2- номер отправки с жд накладной, в Вашем случае - номер CMR
и все! Никаких корректировок с указанием коносамента и названия судна...

Удачи!

То, что Ваша таможня сказала :"Кому оно нужно?" -замечательно, только ...безосновательно.

reader007 18.11.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 944179)
Перевозчику для подтверждения НДС не нужна автомобильная накладная

Конечно не нужна, ему ГТД нужна, со штампеГом. а чем докажете, господин перевозчик, что имеете отношение к товару, вывезеному именно по этой ГТД? Если у него будет CMR, то ее укажут в 44 графе и при обращении в налоговый орган все у них сложится - договор перевозки, накладная на перевозку, ГТД, в которой эта накладная фигурирует со штмпеГом.
А так будуту круги вокруг налоговой нарезать.

ndserg 18.11.2009 13:23

Вобщем я так понял что CMR лишней не будет, просто напросто заполню 18 и 21 графы ГТД и в CMR автоматом появится и автомобиль и МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ. Плюс дополнительно предоставлю копию коносамента (как только получу его на руки). Таким образом просто в ГТД указываю док-ты в п.2-2011 - коносамент (предоставлю тогда то); 2015 - CMR #***. Если не прав поправьте.

y-piter 18.11.2009 13:48

Я в гр.21 пишу контейнер 123456 на т/х - если знаю название судна пишу , если нет - не пишу. Никакого упоминания о коносаменте - зачем он нужен внутренней таможне , если в ЦМР вы пишете в гр.3 - порт ,а не своег Получателя. В ЦМР - основное номер контейнера , остальное - как обычно.Удачи.Юрий.

R_I_N 18.11.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от reader007 (Сообщение 944254)
Конечно не нужна, ему ГТД нужна, со штампеГом. а чем докажете, господин перевозчик, что имеете отношение к товару, вывезеному именно по этой ГТД? Если у него будет CMR, то ее укажут в 44 графе и при обращении в налоговый орган все у них сложится - договор перевозки, накладная на перевозку, ГТД, в которой эта накладная фигурирует со штмпеГом.
А так будуту круги вокруг налоговой нарезать.

Доказывается это договором на оказание услуг и актом выполненных работ.
Нет никакой нужды доказывать это перевозчику представлением ГТД, в принципе.
Если обратите внимание, то представление ГТД для подтверждения ставки 0, в случае оказания услуг (работ) при вывозе товаров, необходимо только для товаров вывозимых трубопроводным транспортом или по линиям передач.
Автомобильный же перевозчик такой обязанности не имеет. И доказывать ему придётся другими, поименованными документами (коносаментами, в том числе).
ФНС это разъясняла и в своем письме 03-2-03/399

ndserg 18.11.2009 14:15

Цитата:

Сообщение от y-piter (Сообщение 944283)
Я в гр.21 пишу контейнер 123456 на т/х - если знаю название судна пишу , если нет - не пишу. Никакого упоминания о коносаменте - зачем он нужен внутренней таможне , если в ЦМР вы пишете в гр.3 - порт ,а не своег Получателя. В ЦМР - основное номер контейнера , остальное - как обычно.Удачи.Юрий.

Контейнер пишется в 31 графе п.3.
А в 21 графе пишется наименование судна, если оно не известно на момент составления ГТД пишется - МОРСКОЙ ТРАНСПОРТ а в графе 44 указывается номер транспортного документа - в нашем случае получается что это должен быть коносамент т.к. судно пересекает границу.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.