![]() |
Цитата:
Смотря какой чай судья предпочитает.:) |
Цитата:
ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СПЕЦИФИЧЕСКИХ И КОМБИНИРОВАННЫХВИДОВ СТАВОК ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН При исчислении сумм таможенных пошлин, взимаемых по специфическим ставкам, установленным в евро за килограмм массы товара, или комбинированным ставкам со специфической составляющей в евро за килограмм массы товара, в качестве расчетной базы используется масса товара с учетом его первичной упаковки, которая неотделима от товара до его потребления и в которой товар представляется для розничной продажи. |
Думаю, штрафом в сотню тысяч отделаетесь. Уголовку вряд ли докажут. Дело по 188 УК, конечно, откроют. Если правильно следаку объясниловки отписать, то могут отменить дело по УК быстро. В противном случае до 6 месяцев могут тянуть "бодягу". Хранение в копеечку встанет!
Удачи! |
Добрый вечер!
Формально, на первый взгляд, признаки недостоверного декларирования есть. Но первый взгляд бывает обманчив. Необходимо досконально изучить ситуацию. Как определялся вес нетто при досмотре? Какой вес нетто указан в товаросопроводительных документах? Имелась ли реальная возможность у декларанта правильно указать вес? Не забываем, что в действиях лица при АП еще должна быть доказана его вина. Есть хорошая притча про двух лягушек, которые попали в кувшин с молоком из которого было не выбраться по скользким стенкам. Одна сразу сложила лапки и пошла на дно, вторая бултыхала своими лапками пока под ней не образовался кусок масла, на который она уперлась и выскочила из кувшина. Думаю, в данной ситуации надо ориентироваться на второго лягушонка, тогда ,что-то и может получиться. С Уважением. Андрей Бернев. |
Цитата:
|
вроде как все сходит к ап... удолось убедить таможню что часть веса относится к первичной упаковке, плюс в ряде позиций вес не влияет на платежи, так как пошлина от стоимости... а в тсд указывался вес чистого чая, без учета даже фильтр-пакетов... вот и прилипли ... вообщем жизнь хороша и удивительна... будем убытки выставлять отправителю, чтобы в следующий раз думал, что пишет
|
Цитата:
|
при чем тут арбитраж??? мысль об этом благородном деле умерла не родившись... у меня в контракте прописано ... "в случае, если по вине отправителя при таможенном оформлении..... убытки перевыставляются " ... сейчас все закончится, претензия , в подтверждение - присланные ими документы, акт досмотра и постановление по делу об ап (я надеюсь) и вперед ....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3. |