Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ЗАКЛЮЧЕНИЕ НЕЗАВИСИМОГО ЭКСПЕРТА ПО СТОИМОСТИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213246)

Из кустов 14.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 955126)
Подскажите, что означают термин "обычай делового оборота" ? Какой страны ? Отправления или назначения ?

В контексте приведённой мной цитаты речь идёт об обычиях делового оборота при внешнеэкономических сделках. Это не обычай какой-то конкретной страны, это обычай, сложившийся при совершении определённых сделок.

Vovez 14.12.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 955126)
Подскажите, что означают термин "обычай делового оборота" ? Какой страны ? Отправления или назначения ?

ГК РФ
Статья 5. Обычаи делового оборота
1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе.

2. Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются.

filcon 14.12.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 955124)
О рыночной стоимости на территории России.

Рыночная стоимость - на конкретном базаре или на любом ? Какого товара - идентичного или аналогичного ? Оптовая, розничная ?

Где можно посмотреть на акт такой экспертизы для самообразования ?

Что значит "независимый", просветите, плиз. Эксперт ТПП или член какой-нибудь ассоциации ?

filcon 14.12.2009 12:03

Спасибо. Обычай делового оборота расширяет перечень документов или наоборот, можно сослаться на этот самый обычай и не предоставлять...

Например, я не предоставляю калькуляцию, ссылаясь на её отсутствие...А могу сослаться на "обычай делового оборота", так ?

Или мне говорят "ты обязан иметь подписанную двумя сторонами спецификацию с ценой продукции исходя из ОДО - и нам фиолетово, что там прописано в контракте"

ЯжЪ911 14.12.2009 12:05

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 955097)
В запросе дословно "заключение независимого эксперта о рыночной стоимости поставляемого товара"
Дело в том, что в приказах (ПК №1206 от 22.11.06) я нигде не нашла, что мы должны предоставить, может быть есть какое нибудь основание?

Не оскуднеет дураками земля русская... Напишите ему, что не можете предоставить , т.к. не проводили такой экспертизы за ненадобностью.

Len 14.12.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 955133)
Рыночная стоимость - на конкретном базаре или на любом ? Какого товара - идентичного или аналогичного ? Оптовая, розничная ?

Где можно посмотреть на акт такой экспертизы для самообразования ?

Что значит "независимый", просветите, плиз. Эксперт ТПП или член какой-нибудь ассоциации ?

Мне пришлось как то делать для таможни такую экспертизу лет пять назад, стоимость экспертизы менялась в разы в зависимости от порядочности эксперта. А так как товар возили только мы на территорию РФ, то заключение делали на основании наших документов( накладных) на продажу. Эксперт ( ИП) имел лицензию на осуществление оценочной деятельности и страховку гражданской ответственности при осуществлении профессиональной деятельности оценщика.

Из кустов 14.12.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от filcon (Сообщение 955141)
Спасибо. Обычай делового оборота расширяет перечень документов или наоборот, можно сослаться на этот самый обычай и не предоставлять...

Например, я не предоставляю калькуляцию, ссылаясь на её отсутствие...А могу сослаться на "обычай делового оборота", так ?

Или мне говорят "ты обязан иметь подписанную двумя сторонами спецификацию с ценой продукции исходя из ОДО - и нам фиолетово, что там прописано в контракте"

Вы это к чему?
Боитесь, что неписанные правила обычиев делового оборота таможенники начнут использовать для своих целей?

Так они ж на то и обычии, что им можно не следовать.

Зря переживаете....;)

YANA19042006 14.12.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от Len (Сообщение 955144)
Мне пришлось как то делать для таможни такую экспертизу лет пять назад, стоимость экспертизы менялась в разы в зависимости от порядочности эксперта. А так как товар возили только мы на территорию РФ, то заключение делали на основании наших документов( накладных) на продажу. Эксперт ( ИП) имел лицензию на осуществление оценочной деятельности и страховку гражданской ответственности при осуществлении профессиональной деятельности оценщика.

Мы можем сделать оценочную экспертизу, но во первых это дорого, а во вторых зачем я буду делать экспертизу, если требоавания таможни незаконны (что я и пытаюсь выяснить и смогу ли я доказать это в суде). А звтра таможня запросит еще какую- нибудь "хрень" и что постоянно все предоставлять?

Из кустов 14.12.2009 12:27

Цитата:

Сообщение от YANA19042006 (Сообщение 955153)
Мы можем сделать оценочную экспертизу, но во первых это дорого, а во вторых зачем я буду делать экспертизу, если требоавания таможни незаконны (что я и пытаюсь выяснить и смогу ли я доказать это в суде). А звтра таможня запросит еще какую- нибудь "хрень" и что постоянно все предоставлять?

Более того, если результат экспертизы не понравиться таможеннику, то он наплюёт на зключение эксперта и будет руководствоваться своей революционной сознательностью.

Len 14.12.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Из кустов (Сообщение 955158)
Более того, если результат экспертизы не понравиться таможеннику, то он наплюёт на зключение эксперта и будет руководствоваться своей революционной сознательностью.

Я сразу не стала писать, но как показывает практика таможня принимает к расмотрению только то что ей нравится. Результат экспертизы посмотрели, но КТС все равно сделали :rolleyes:.

Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3.