![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Статья 5. Обычаи делового оборота 1. Обычаем делового оборота признается сложившееся и широко применяемое в какой-либо области предпринимательской деятельности правило поведения, не предусмотренное законодательством, независимо от того, зафиксировано ли оно в каком-либо документе. 2. Обычаи делового оборота, противоречащие обязательным для участников соответствующего отношения положениям законодательства или договору, не применяются. |
Цитата:
Где можно посмотреть на акт такой экспертизы для самообразования ? Что значит "независимый", просветите, плиз. Эксперт ТПП или член какой-нибудь ассоциации ? |
Спасибо. Обычай делового оборота расширяет перечень документов или наоборот, можно сослаться на этот самый обычай и не предоставлять...
Например, я не предоставляю калькуляцию, ссылаясь на её отсутствие...А могу сослаться на "обычай делового оборота", так ? Или мне говорят "ты обязан иметь подписанную двумя сторонами спецификацию с ценой продукции исходя из ОДО - и нам фиолетово, что там прописано в контракте" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боитесь, что неписанные правила обычиев делового оборота таможенники начнут использовать для своих целей? Так они ж на то и обычии, что им можно не следовать. Зря переживаете....;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:50. Часовой пояс GMT +3. |