Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   УДАЛЕНКА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213544)

Brock 19.12.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Koala (Сообщение 957456)
А рисГ, в который фключаются учВЭДы, хоть один раз оформившиеся в месте, отличном от места регистрации, никто не отменил еще...

Это что за зверь такой?

Spinner 03.02.2010 19:05

Состоялись первые "сеансы" удаленного выпуска по приказу 2233. Какие впечатления?

Дженерик 03.02.2010 20:40

Цитата:

Сообщение от Spinner (Сообщение 978990)
Состоялись первые "сеансы" удаленного выпуска по приказу 2233. Какие впечатления?

Фарс продолжается,Каширский Т\П тренируется,а куда они с подводной лодки.....;)

Абориген 03.02.2010 22:31

Цитата:

Сообщение от Дженерик (Сообщение 979016)
Фарс продолжается,Каширский Т\П тренируется,а куда они с подводной лодки.....;)

Насколько я знаю, выпускали реальные ГТД , в реальном режиме времени и не только на Каширском...

академик 04.02.2010 07:16

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 957403)
Она усиленно "прорабатывается" уже лет пять-шесть. Однако, я не видел ни одного нормативного документа, отменяющего необходимость предоставления бумажных носителей. Например АТД в комплекте ГТД. А без этого - удаленка фикция. Кроме того, необходим общий закон об электронном документообороте, стыкующий не только подразделения таможни, но и ведомства между собой, юрлиц с ведомствами и т.д.

Да, но ведь это все вполне возможно. Лично я верю, что в ближайшие пару лет "удаленка" заработает. Хотя понимаю, что "зеленые человечики" всячески будут этому мешать.

AVATAR SUOMENANTTI 04.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от академик (Сообщение 979128)
Да, но ведь это все вполне возможно. Лично я верю, что в ближайшие пару лет "удаленка" заработает. Хотя понимаю, что "зеленые человечики" всячески будут этому мешать.

Согласен с Вашим мнением насчет "зеленых", но только приграничных(смотри ранее). Для внутренних "зеленых" - единственный вариант остаться при доме и не уходить с "волчьим билетом" или отправляться работать "вахтовым методом" на границу(пока не научат на свою голову работать местных).:mad:

orto57 05.02.2010 14:55

да

+++ 05.02.2010 16:45

Удаленный выпуск вместо ЭД2 ? (Вместо - это если подавать ЭД в ЛЮБОЙ орган, а не только на БЛИЖАЙШИЙ пост по прямой линии) И это концепция переноса на границу ?

Или в ФТС очнулись и поняли, какую канитель затеяли, или внутренние таможни лоббируют эту идею, чтобы выжить...

Navig96 05.02.2010 16:47

Цитата:

Сообщение от +++ (Сообщение 980220)
Удаленный выпуск вместо ЭД2 ? (Вместо - это если подавать ЭД в ЛЮБОЙ орган, а не только на БЛИЖАЙШИЙ пост по прямой линии) И это концепция переноса на границу ?

Или в ФТС очнулись и поняли, какую канитель затеяли, или внутренние таможни лоббируют эту идею, чтобы выжить...

Это именно ЭД2 по 2233

В кустах 07.02.2010 09:28

Господа, помимо необходимости представления в таможню бумажных документов существуют и другие проблемы:

1. Декларант составляет ГТД по электронным копиям документов, получеными от отправителя, и не видит документы, которые прибывают в Россию вместе с товаром.
2. Декларант фактически лишается права осмотреть товар и отобрать пробы и образцы до подачи ГТД
3. Декларант фактически лишается права присутствовать при проведении таможенного осмотра и таможенного досмотра товаров.

Когда проверка ГТД(и документов к ней) и результаты осмотра/досмотра не выявять никаких расхождений со сведениями, заявленными в ГТД, то и бог бы с ним.

Как только будет заведено дело об АП, то тут же декларант будет заявлять, что в недекларировании/недостоверном декларировании нет его вины и потому он не может быть привлечён к административной ответственности.

Такой оборот дела ФТС явно непонравиться. Если она согласится с невиновностью декларанта, то от контрабаса отбоя не будет.

Если ФТС займёт позицию: виновен ты уж тем, что хочется мне кушать, она
с высокой долей вероятности получит бунт участников ВЭД, которые по воле ФТС были лишены свих законных прав, что повлекло для них негативные последствия.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.