![]() |
Цитата:
|
Ничего не хотят. Обращаться к брокерам не хотят, слушать брокеров не хотят, нанимать грамотных менеджеров не хотят, выпускать под обеспечение не хотят, платить складу за хранение - не хотят. Хотят получить прибыль. Я тоже хочу. Все мои консультации - платные.
|
Цитата:
Господа юристы, в УК РФ или КоАП РФ есть статьи, по которым можно возбудить дело в отношении нерадивых таможенников? Скажем, принято решение об окончательной корректировке, спустя полгода суд признал ее незаконной. Что реально грозит инспектору помимо выговора от своих же коллег по цеху? Приказ ссылается на законодательство, но в законодательстве ничего конкретного нет. Получается, для них все как с гуся вода... |
Есть примеры, когда таможня победила, см. Постановление ФАС СЗО от 26 октября 2009 года N А52-3420/2008 http://www.tks.ru/news/law/2009/12/15/0007
Ключевые слова: 1. Убытки, причиненные неправомерными решениями, действиями (бездействием) таможенных органов либо их должностных лиц при проведении таможенного контроля, подлежат возмещению в полном объеме, включая упущенную выгоду (неполученный доход). За причинение лицам убытков таможенные органы либо их должностные лица несут ответственность, предусмотренную федеральными законами. Убытки, причиненные лицам правомерными решениями, действиями должностных лиц таможенных органов, возмещению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. 2. Суд первой инстанции также обоснованно исходил из того, что в рассматриваемой ситуации само по себе прекращение производства по делам об административных правонарушениях за отсутствием состава правонарушения не может служить основанием для признания действий таможни неправомерными. Читал ещё про одну аналогичную историю, только у людей убытки были побольше, и они тоже пошли в арбитраж. К сожалению, не знаю, чем закончилась: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=178057 |
Цитата:
Исковое на таких основаниях подаёт не юрист фирмы - декларанат, а собственно декларант. И очень многие директора фирм-декларантов понимают, что отсудив у таможни убытки они получат ещё большие убытки в качестве мести таможенников. Пока ФТС не признает, что таможенник несёт материальную ответственность за свои незаконные действия перед уч. ВЭДом, ничего не измениться. |
Брокерам мы платим. На менеджеров мы не жалуемся. Но почему мы должны нести дополнительные расходы только потому, что таможенным инспекторам что-то там показалось? Почему мы должны нести дополнительные расходы только потому, что наша родимая таможня должна отрапортовать перед высоким начальством за принесенную прибыль. Пусть следят за теми и отлавливают тех, кто ввозит по "серым" схемам.
|
А В чем незаконность действий ?. Пока не видно, что таможня вышла за рамки своих полномочий установленых ТК, в том числе ст. 153 ТК РФ.
|
Просто денег хотят и очень много. У нас контейнер столько не стоит. Мы конечно в состоянии заплатить, только потом, когда выясниться, что мы все-таки были правы и правильно задекларировали свой товар, как эти деньги обратно получать?
|
Цитата:
|
Цитата:
Аналогичная ситуация из собственной практики, только товар не пищевой, и мог хранится без ограничений. Совершенно верно Вам подсказали, первое нужно сделать независимую экспертизу. Товар попадает под риск ,назначается таможенный досмотр.( хотя по вашему товару про досмотр не знаю) В АТД досмотровик описывает товар . Естественно, он его описывает так, как ему велит таможня. Имея на руках независимую экспертизу, Вы пишите в АТД, что с выводами инспектора не согласны, указываете правильное наименование товара и ссылку на независимую экспертизу, и ставите свою подпись. Либо заявление , с просьбой выпустить товар и прилагаете экспертизу. При принятии решения о выпуске товаров, независимая экспертиза должна учитываться. Если они сомневаются в выводах этой экспертизы, они назначают свою. Во всяком случае при возмещении убытков за хранение на СВХ, вы можете попытаться исчислять их со дня, когда в таможне появилась экспертиза, во вторых, они не будут затягивать со своей экспертизой по срокам, а самое главное, будет документальное подтверждение Вашей правоты и желания выпустить товар. В суде это большой плюс для Вас Собственный опыт. Совершенно не предендую на его исключительность, но мне помог. Под обеспечение товар выпускать отказалась, за СВХ взыскано с федеральной казны полностью за 2 товара, хотя спорным был лишь один. Просто Ваш товар не вытерпит по отношению к себе длительных экзекуций и если сроки проверки будут небольшими, вряд ли стоит тратить своё драгоценное время на борьбу с таможней. Возмещение займет не один месяц Вашей молодой жизни |
Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +3. |