Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Может это у меня паранойя? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213974)

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 961514)
Не стал я Конституцию трогать, поскольку в ней устанавливается верховенство норм международного права, признанных РФ.

Частично позволю с Вами не согласиться. Верховенство норм международного права, признанного РФ имеет место, ИМХО за исключением отмены/замены положений самого Основного закона РФ - Конституции.

В Ст.15 п.4 Конституции имеется, да: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Однако так далеко зайдем (начали уже). Что если они подпишут международный договор от имени РФ, что Россия становится собственностью Науру с переходом всей власти в РФ к субъекту с кольцом в носу?

Замечу - я не спец в области конституционного права, однако если международный договор РФ с любой наурой имеет верховенство над любой (и в совокупности над всеми) статьей Конституции (и фактически ее меняет/отменяет) - какой тогда это Основной закон? Прямого действия с высшей юридической силой?

В чем с Вами согласен полностью по существу - фактически право Законодательной власти в РФ передано НЕКОНСТИТУЦИОННОМУ органу.

Бумбараш 28.12.2009 20:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961534)
Частично позволю с Вами не согласиться. Верховенство норм международного права, признанного РФ имеет место, ИМХО за исключением отмены/замены положений самого Основного закона РФ - Конституции.

В Ст.15 п.4 Конституции имеется, да: "Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Однако так далеко зайдем (начали уже). Что если они подпишут международный договор от имени РФ, что Россия становится собственностью Науру с переходом всей власти в РФ к субъекту с кольцом в носу?

Замечу - я не спец в области конституционного права, однако если международный договор РФ с любой наурой имеет верховенство над любой (и в совокупности над всеми) статьей Конституции (и фактически ее меняет/отменяет) - какой тогда это Основной закон? Прямого действия с высшей юридической силой?

В чем с Вами согласен полностью по существу - фактически право Законодательной власти в РФ передано НЕКОНСТИТУЦИОННОМУ органу.

Спасибо, я не люблю подробно и долго излагать все аспекты вопроса. Предпочитаю выделить основные. Ваш комментарий полностью поддерживаю.
Так что мы имеем в наличии? Международный договор противоречащий Конституции? Соответственно и все последующие нормативные акты, изданные на его основе неконституционны? Если же признать данный договор конституционным, то что есть ныне законодательные органы государства?
Может всё же кто укажет мне на мои ошибки в рассуждениях. А то как-то не по себе.

OrenStep 28.12.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 961539)
Спасибо, я не люблю подробно и долго излагать все аспекты вопроса. Предпочитаю выделить основные. Ваш комментарий полностью поддерживаю.
Так что мы имеем в наличии? Международный договор противоречащий Конституции? Соответственно и все последующие нормативные акты, изданные на его основе неконституционны? Если же признать данный договор конституционным, то что есть ныне законодательные органы государства?
Может всё же кто укажет мне на мои ошибки в рассуждениях. А то как-то не по себе.

Одно могу сказать.....К психиатору по поводу паранойи рановато:D

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 21:03

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 961539)

В Ваших выкладках я ошибок не нашел, но я-то не спец в конституц. праве. ИМХО - беспредел явно наличествует. Как говорится "есть основания для..."

Может быть Латыниной отпишем? Она любитель разбираться в таких темах.

А то что же - КАРАУЛ!!! КОНСТИТУЦИЮ НАРУШИЛИ!!! Впервой что-ли? И что мы можем изменить?

"Не по себе" - со всех сторон. Баюн грабежом денег с туристов хочет заняться, приватизировав и узаконив соответствующую статью УК РФ.
Эта шайка свой "союз" двигает - пусть двигает. Думаю, приколы только начинаются.

Бумбараш 28.12.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961547)
В Ваших выкладках я ошибок не нашел, но я-то не спец в конституц. праве. ИМХО - беспредел явно наличествует. Как говорится "есть основания для..."

Может быть Латыниной отпишем? Она любитель разбираться в таких темах.

А то что же - КАРАУЛ!!! КОНСТИТУЦИЮ НАРУШИЛИ!!! Впервой что-ли? И что мы можем изменить?

"Не по себе" - со всех сторон. Баюн грабежом денег с туристов хочет заняться, приватизировав и узаконив соответствующую статью УК РФ.
Эта шайка свой "союз" двигает - пусть двигает. Думаю, приколы только начинаются.

Хотелось бы, конечно, получить квалифицированный комментарий специалистов в этой отрасли права. Адресов я, к сожалению, не знаю.

megalight 28.12.2009 22:01

http://www.starmap.info/load/7-1-0-178

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 22:11

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 961572)

Коллега, только не этот.
Именно ему их в суде защищать, если что - он на штатной службе у них.

megalight 28.12.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Рыбак (Сообщение 961579)
Коллега, только не этот.
Именно ему их в суде защищать, если что - он на штатной службе у них.

Зато адрес есть.От меня до него минут 5 на машине:)

Вроде бы уже сам по себе.

Дмитрий Рыбак 28.12.2009 23:30

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 961582)
Зато адрес есть.От меня до него минут 5 на машине:)
Вроде бы уже сам по себе.

Ну... попробуйте, свое мнение изложил ранее. Добавлю, ИМХО - он плохой человек.

Радует, что на нашем форуме реальная демократия.

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT +3.