Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предоставление уставных документов в начале года - обязательно? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214823)

Alexeian 11.01.2010 12:24

В пользу таможни, поробую предположить, что по действующему кодексу после выпуска ГТД может подвергаться контролю в течении одного года. Соответственно, если с момента подачи ГТД, к которой прилогались регистрационные докумены на фирму, прошел год, то такая ГТД постконтролю не подлежит.
Этим и можно обосновать требование таможни. В теории. На практике я думаю что просто несогласованность нормативки.

Ксати, с момента вступления таможенного Кодекса Таможенного союза, ГТД может подвераться проверки после выпуска в течение 5 лет.
И не исключено, что это будет действовать на все ГТД выпущенные до вступления в силу нового ТК ТС, то есть на все ГТД выпущенные после 01.07.2005.

Дедушка с кайлом 11.01.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964912)
В пользу таможни, поробую предположить, что по действующему кодексу после выпуска ГТД может подвергаться контролю в течении одного года. Соответственно, если с момента подачи ГТД, к которой прилогались регистрационные докумены на фирму, прошел год, то такая ГТД постконтролю не подлежит.
Этим и можно обосновать требование таможни. В теории. На практике я думаю что просто несогласованность нормативки.

Ксати, с момента вступления таможенного Кодекса Таможенного союза, ГТД может подвераться проверки после выпуска в течение 5 лет.
И не исключено, что это будет действовать на все ГТД выпущенные до вступления в силу нового ТК ТС, то есть на все ГТД выпущенные после 01.07.2005.

ДА!

РИДДИК 11.01.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964912)

в суде не прокатит....закон обратной силы не имеет

Alexeian 11.01.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 964916)
в суде не прокатит....закон обратной силы не имеет

А какая здесь обратная сила?
Это не новый кодекс РФ - это кодекс ТС.

Veteran22 11.01.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964926)

Верно. И его (т.е. ТК ТС) действие не может распространяться на период времени, предшествующий его (т.е. ТК ТС) вступлению в силу.

ЯжЪ911 11.01.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 964926)

Ну вы блин даете!(с) А когда урегулируют нормативку по административке-все должны будут доплатить штрафы по нтп или получить сдачу в случае уменьшения санкций?:eek:

Veteran22 11.01.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 964943)
Ну вы блин даете!(с) А когда урегулируют нормативку по административке-все должны будут доплатить штрафы по нтп или получить сдачу в случае уменьшения санкций?:eek:

Насчет сдачи - это очень верно подмечено!:D

l e x 11.01.2010 14:09

У меня с начала года просят новую справку госкомстата и справку из банка о счетах.... ВСЁ... А если есть изменения в уставных, то и просить не надо - сам принесу;)
А если в аэропорту оформляетесь, то полная перерегистрация каждый год (по крайней мере в Шарике именно так)

BSA777 11.01.2010 15:09

Мы тоже уже много лет в начале года предоставляем только новую справку банка о наличии счетов, последний бухг. баланс и доверенность на весь год.

Alexeian 11.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 964938)
Верно. И его (т.е. ТК ТС) действие не может распространяться на период времени, предшествующий его (т.е. ТК ТС) вступлению в силу.

Ну так как бы и не распространиться, если не будут проверять ГТД старше 5-ти лет.
По новому международному документу, с момента его вступления в силу можно проверять ГТД не старше 5-ти лет. Где здесь разногласия?
Речь же идет только о проверке, а не о изменении сделок в соответствии с новыми правилами.
Т.е. будут смотреть правильность оформления в соответствиями с действующими в тот период времени законодательствами. Под новые подстраивать не будут. Но сроки это не отменяет.
Это по ТК РФ было нельзя, а с момента вступления в силу ТК ТС (а это принципиально другой документ другого уровня) - можно.
Или Вы хотите сказать, что если в ТК РФ внесут изменения по срокам контроля выпущенных ГТД, то эти сроки не распространяться на выпущенные ГТД?

Текущее время: 13:05. Часовой пояс GMT +3.