Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   отказ от груза в аэропорту! Помогите , плиззззззз!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=214987)

вика-vu 12.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 965666)
Вика!
Вы на каком основании отказались получать груз?!
НЕРЕНТАБЕЛЬНО, говорите?!!!!
если контракт на поставку подписан, то у Вас должны быть веские аргументы для того чтобы ТАК сделать!
т.к. документов Вы не получали, как я понял, то написав письмо об отказе от груза , видимо, ..."в виду ошибочной поставки и никакого отношения к грузу не имеете", то СВХ вправе потребовать от отправиеля оплату хранения груза, + кто-то (отправитель/перевозчик)должен будет оплатить перевозку обратно, коли отправитель захочет получить груз обратно.
Естественно, китайцы Вам пишут о том что их "ставят" на деньги, ибо Вы должны были предупредить их на каком основании Вы отказываетесь от груза , сославшись на конкретный пункт ПОДПИСАННОГО контракта!!! это не "развод" со стороны китайцев, а реальная "засада" от Вас для них.
и Вам придется поломать голову, объясняя им : ПОЧЕМУ Вы ТАК сделали!!!
Одно дело коли, получив документы и вскрыв груз Вы поняли что товар НЕ ТОТ, и отправляете его обратно(тут как раз реэкспорт по Заявлению: платежей нет, хранение и транспорт -за Ваш счёт с последующим возмещением), а другое- то, что Вы сделали.
Кстати, Вы по контракту предоплату не делали?! а то китайцы, как обычно, работают по предоплате, что грозит Вам в дальнейшем проблемами с банком и таможней (могут просто не допоставить товара на эту сумму или еще что-нибудь придумают!! им то все равно, главное с покупателя деньги получить, а потом отправят хоть в чисто поле!! деньги-то уже у них!!!).

*** видимо, придётся Вам всё таки оплатить хранение на СВХ + транспортировку до Китая....

удачи Вам в решении этого вопроса!!!

Спасибо! Теперь немного стало понятно!

вика-vu 12.01.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 965728)
Тиха, тиха! Товар помещает на СВХ не получатель, а перевозчик. Не надо парить моск.

Ох, я уже ничего не понимаю,. Как нам поступить???

Дедушка с кайлом 12.01.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от вика-vu (Сообщение 965735)
Ох, я уже ничего не понимаю,. Как нам поступить???

Кто может потребовать у нерезидента оплату услуг без внешнеторгового договора? За что? Кто? Экспорт услуг? Кто? СВХ? Что вы мне голову морочите?

вика-vu 12.01.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 965738)
Кто может потребовать у нерезидента оплату услуг без внешнеторгового договора? За что? Кто? Экспорт услуг? Кто? СВХ? Что вы мне голову морочите?

Дак вот и я о том же! Что не могут с Китайцев требовать оплату за СВХ! Да, за отправку груза назад , возможно, но не за хранение!

Dekker 12.01.2010 17:47

Скорей всего товар поставлялся на условиях СРТ или что-то в этом роде. Соответствено, китайские партнеры наняли экспедитора который и доставил груз до РФ (могу предположить что до Ш2). Экспедитор выполнил свою часть работы, но груз по просьбе получателя завернули обратно. Экспедитор начал организовывать реэкспорт, но т.к. груз валялся на СВХ какое-то время, то естественно возник вопрос - кто будет оплачивать терминалку?
У СВХ логика проста - раз экспедитор организовывает вывоз, то значит он платит за все, поэтому счет за терминалку выставляется экспедитору.
Экспедитор, соответствено, выставляет счет за свои услуги+хранение+еще что-нибудь заказчику, т.е. отправителю.
Отправитель, увидев счет, естественно о...ет и теперь жаждет повесить эти расходы на кого-то еще, т.е. на вас. И он прав - он честно исполнил свои контрактные обязательства, а вы - соскочили...
Так что если все делать по правильному - платить (или как-то компенсировать в дальнейшем) эти деньги должны вы.

клерк 12.01.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 965779)
Скорей всего товар поставлялся на условиях СРТ или что-то в этом роде. Соответствено, китайские партнеры наняли экспедитора который и доставил груз до РФ (могу предположить что до Ш2). Экспедитор выполнил свою часть работы, но груз по просьбе получателя завернули обратно. Экспедитор начал организовывать реэкспорт, но т.к. груз валялся на СВХ какое-то время, то естественно возник вопрос - кто будет оплачивать терминалку?
У СВХ логика проста - раз экспедитор организовывает вывоз, то значит он платит за все, поэтому счет за терминалку выставляется экспедитору.
Экспедитор, соответствено, выставляет счет за свои услуги+хранение+еще что-нибудь заказчику, т.е. отправителю.
Отправитель, увидев счет, естественно о...ет и теперь жаждет повесить эти расходы на кого-то еще, т.е. на вас. И он прав - он честно исполнил свои контрактные обязательства, а вы - соскочили...
Так что если все делать по правильному - платить (или как-то компенсировать в дальнейшем) эти деньги должны вы.

верно!
в тот и вопрос, что СВХ напряёг отправителя, который заинтересован в получении груза, а не в том, чтобы он пропал в закромах Родины Российской Федерации!! раз отправитель согласился, по всей видимости, получить груз согласно телекса от владельца СВХ, то последний и выставил ОТПРАВИТЕЛЮ сей счет!!!
в чём вопрос?! всё ясно как белый день!!:)

потому то отправитель и отправил счет получателю в России, и , по всей видимости, ждёт пояснений на сей счёт!!!!

Ваши действия: перед отказом от груза Вы должны были уведомить отправителя о Ваших действиях , указав причину возврата /отказа груза. Т.к. документы ВЫ не получали (авианакладная!!), то СВХ принял от Вас, согласно авианакладной как получателя, заявление об отказе в произвольной форме .."что груз Вам не принадлежит и Вы не имеете понятия ЧТО ЭТО вообще".
типа, моя хата с краю!!!!

Однако, возникает вопрос: за счёт кого и как этот груз будет отправлен обратно+ кто оплачивать будет российскому владельцу СВХ хранение и обработку?!

Потому считаю Ваши действия неосмотрительными, и , даже-нехорошими, тем более при наличии обязательств (наличие контракта).

Китайцы , думаю, накажут Вас, а как-решат немного позже. Всё зависит от того :
-какой контракт,
- какие условия поставки,
-была ли предоплата,
- и вообще, о какой сумме по контракту идёт речь.

-"Теперь ты можешь впадать в отчаяние. Делать что-нибудь умеешь?!"(С)
("Особенности национальной охоты")

Дедушка с кайлом 12.01.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от клерк (Сообщение 965782)
верно!
в тот и вопрос, что СВХ напряёг отправителя, который заинтересован в получении груза, а не в том, чтобы он пропал в закромах Родины Российской Федерации!! раз отправитель согласился, по всей видимости, получить груз согласно телекса от владельца СВХ, то последний и выставил ОТПРАВИТЕЛЮ сей счет!!!
в чём вопрос?! всё ясно как белый день!!:)

потому то отправитель и отправил счет получателю в России, и , по всей видимости, ждёт пояснений на сей счёт!!!!

Ваши действия: перед отказом от груза Вы должны были уведомить отправителя о Ваших действиях , указав причину возврата /отказа груза. Т.к. документы ВЫ не получали (авианакладная!!), то СВХ принял от Вас, согласно авианакладной как получателя, заявление об отказе в произвольной форме .."что груз Вам не принадлежит и Вы не имеете понятия ЧТО ЭТО вообще".
типа, моя хата с краю!!!!

Однако, возникает вопрос: за счёт кого и как этот груз будет отправлен обратно+ кто оплачивать будет российскому владельцу СВХ хранение и обработку?!

Потому считаю Ваши действия неосмотрительными, и , даже-нехорошими, тем более при наличии обязательств (наличие контракта).

Китайцы , думаю, накажут Вас, а как-решат немного позже. Всё зависит от того :
-какой контракт,
- какие условия поставки,
-была ли предоплата,
- и вообще, о какой сумме по контракту идёт речь.

-"Теперь ты можешь впадать в отчаяние. Делать что-нибудь умеешь?!"(С)
("Особенности национальной охоты")

ДА! Вас разводят китайцы.

Дедушка с кайлом 12.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Dekker (Сообщение 965779)

Если экспедитор не нашел грузовладельца и перевозчик набил морду экспедитору - ПУСТЬ ПЛАТИТ ТАМОЖНЯ!!!!!!!!! УРА-А-А!

вика-vu 13.01.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 965921)
Если экспедитор не нашел грузовладельца и перевозчик набил морду экспедитору - ПУСТЬ ПЛАТИТ ТАМОЖНЯ!!!!!!!!! УРА-А-А!

Спасибо! Это не плохой Вариант! Хе Хе....
Всем спасибо, кто пытался хоть чем-то помочь!!!

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.