![]() |
Цитата:
Спасибо! Теперь немного стало понятно! |
Цитата:
Ох, я уже ничего не понимаю,. Как нам поступить??? |
Цитата:
|
Цитата:
Дак вот и я о том же! Что не могут с Китайцев требовать оплату за СВХ! Да, за отправку груза назад , возможно, но не за хранение! |
Скорей всего товар поставлялся на условиях СРТ или что-то в этом роде. Соответствено, китайские партнеры наняли экспедитора который и доставил груз до РФ (могу предположить что до Ш2). Экспедитор выполнил свою часть работы, но груз по просьбе получателя завернули обратно. Экспедитор начал организовывать реэкспорт, но т.к. груз валялся на СВХ какое-то время, то естественно возник вопрос - кто будет оплачивать терминалку?
У СВХ логика проста - раз экспедитор организовывает вывоз, то значит он платит за все, поэтому счет за терминалку выставляется экспедитору. Экспедитор, соответствено, выставляет счет за свои услуги+хранение+еще что-нибудь заказчику, т.е. отправителю. Отправитель, увидев счет, естественно о...ет и теперь жаждет повесить эти расходы на кого-то еще, т.е. на вас. И он прав - он честно исполнил свои контрактные обязательства, а вы - соскочили... Так что если все делать по правильному - платить (или как-то компенсировать в дальнейшем) эти деньги должны вы. |
Цитата:
верно! в тот и вопрос, что СВХ напряёг отправителя, который заинтересован в получении груза, а не в том, чтобы он пропал в закромах Родины Российской Федерации!! раз отправитель согласился, по всей видимости, получить груз согласно телекса от владельца СВХ, то последний и выставил ОТПРАВИТЕЛЮ сей счет!!! в чём вопрос?! всё ясно как белый день!!:) потому то отправитель и отправил счет получателю в России, и , по всей видимости, ждёт пояснений на сей счёт!!!! Ваши действия: перед отказом от груза Вы должны были уведомить отправителя о Ваших действиях , указав причину возврата /отказа груза. Т.к. документы ВЫ не получали (авианакладная!!), то СВХ принял от Вас, согласно авианакладной как получателя, заявление об отказе в произвольной форме .."что груз Вам не принадлежит и Вы не имеете понятия ЧТО ЭТО вообще". типа, моя хата с краю!!!! Однако, возникает вопрос: за счёт кого и как этот груз будет отправлен обратно+ кто оплачивать будет российскому владельцу СВХ хранение и обработку?! Потому считаю Ваши действия неосмотрительными, и , даже-нехорошими, тем более при наличии обязательств (наличие контракта). Китайцы , думаю, накажут Вас, а как-решат немного позже. Всё зависит от того : -какой контракт, - какие условия поставки, -была ли предоплата, - и вообще, о какой сумме по контракту идёт речь. -"Теперь ты можешь впадать в отчаяние. Делать что-нибудь умеешь?!"(С) ("Особенности национальной охоты") |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо! Это не плохой Вариант! Хе Хе.... Всем спасибо, кто пытался хоть чем-то помочь!!! |
Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3. |