Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Правильно ли выбран код? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215410)

Volip 17.01.2010 22:46

Может поменять код?

Скажите плс, а по этим пунктам какие будут коды?

1. серт
Обувь для детей раннего возраста с верхом из текстильных материалов
2. серт
Изделия швейные для детей ясельного возраста: пинетки из синтетических трикотажных полотен на подкладке из хлопчатобумажных трикотажные полотен, искусственного меха.

Volip 17.01.2010 22:48

Дедушка, помоги Господи...

Дмитрий Рыбак 17.01.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Volip (Сообщение 968281)
Вернуть могу, с поставщиком все решаемо. К контракту можно сделать любые доки.

Спрашиваю в плане того, как это сделать технически и очень ли это сложно?

Технически не сложно, если брокер вменяемый.
Заявляйте таможенный режим реэкспорта.

Гантенбайн 17.01.2010 23:22

Цитата:

Сообщение от Volip (Сообщение 968282)
...2. серт
Изделия швейные для детей ясельного возраста: пинетки из синтетических трикотажных полотен на подкладке из хлопчатобумажных трикотажные полотен, искусственного меха.

Брокера проверяем?
Здесь.
«….детские башмачки без подошв, приклеенных, пришитых или иным образом прикрепленных к верху…»
6111309000 - - прочие - 10 %, но не менее 2 Евро/кг.

S.T.A. 17.01.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 968291)
Брокера проверяем?
«….детские башмачки без подошв, приклеенных, пришитых или иным образом прикрепленных к верху…»

Не, этот код однозначно не прокатит. Мне кажется, единственная возможность по такой обуви хоть как-то снизить расходы - это попробовать код 6404191000 - это комнатные тапочки. Там пошлина та же, но риск всего 2.4 долл./пара. Но тогда надо, чтобы во всех документах эта обувь называлась именно комнатными туфлями, включая серт (код ОКП в нем) и СЭЗ, чтобы хотя бы тапки в них тоже были перечислены.

Koala 18.01.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от Volip (Сообщение 968281)
Вернуть могу, с поставщиком все решаемо. К контракту можно сделать любые доки.

Спрашиваю в плане того, как это сделать технически и очень ли это сложно?

Поиск... 1, 2, ...

Гантенбайн 18.01.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Volip (Сообщение 968282)
...2. серт

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 968291)
...Здесь.

Цитата:

Сообщение от S.T.A. (Сообщение 968302)
Не, этот код однозначно не прокатит...

Почему, ведь Volip про пинетки спрашивал из трикотажных полотен...
Главное, что бы это изделие было "без подошв, приклеенных, пришитых или иным образом прикрепленных к верху".

S.T.A. 18.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 968644)
Почему, ведь Volip про пинетки спрашивал из трикотажных полотен...
Главное, что бы это изделие было "без подошв, приклеенных, пришитых или иным образом прикрепленных к верху".

Наверное Вы правы, я первый раз не так пристально рассматривала рисунки и приняла полоску ткани снизу за подошву. Еще бы для полной уверенности посмотреть вид снизу этих пинеток... Но тогда, конечно, надо сертификат и СЭЗ переделывать. Да и проходную я не знаю на эту группу, так что еще посчитать бы все сначала, желательно еще до того, как что-то завозить:D.

batoo 19.01.2010 14:01

Вот вы нагрузили человека...
Правильный код однозначно этот - 6111309000.

Я так понимаю существование ещё и профиля риска на эту байду было полным сюрпизом :)
Отсюда вывод - интересоваться растаможкой нужно до заключения контракта.
Доказать стоимость ниже профиля риска, конечно можно. Немножко геморно, но можно. Нужен прайс-лист производителя, заверенный в ТПП страны производителя, прямой контракт и ещё ряд условий. Но всё равно евро-ставка на этот код доволно велика(не говоря о прочих платежах), поэтому если есть возможность товар лучше вернуть. Ну, а если возможности нет... пишите в личку, всё решаемо.;)

Volip 14.02.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от batoo (Сообщение 969259)
Вот вы нагрузили человека...
Правильный код однозначно этот - 6111309000.

Я так понимаю существование ещё и профиля риска на эту байду было полным сюрпизом :)
Отсюда вывод - интересоваться растаможкой нужно до заключения контракта.
Доказать стоимость ниже профиля риска, конечно можно. Немножко геморно, но можно. Нужен прайс-лист производителя, заверенный в ТПП страны производителя, прямой контракт и ещё ряд условий. Но всё равно евро-ставка на этот код доволно велика(не говоря о прочих платежах), поэтому если есть возможность товар лучше вернуть. Ну, а если возможности нет... пишите в личку, всё решаемо.;)

Расстаможил все таки по коду 6404199000. (( 1 евро за пару. Цену контракта доказал быстро, в этот же день выпустили. Прайс заверенный ТПП пообещал завести в течение месяца.

Всем спасибо за помощь и контсту.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.