Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Растоможка авто (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=215902)

filaret 03.09.2010 23:38

Тоже тема про авто

Добрый день.... Я являюсь гражданином Узбекистана, хочу купить авто в Прибалтике для перевоза её в РФ а так же временного пользования и в дальнейшем для перегона в Узбекистан. Поэтому спрашиваю знающих людей. Подскажите неведающему, как выглядит процедура временного ввоза и транзита автомобилей в РФ?
Спасибо.

Inostranez 04.09.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от filaret (Сообщение 1070863)
Добрый день.... Я являюсь гражданином Узбекистана, хочу купить авто в Прибалтике для перевоза её в РФ а так же временного пользования.....

Чтобы ввезти авто в Россию по Временному ввозу, вам надо зарегистрировать это авто за границей.
Можете зарегистрировать авто в Прибалтике? Если нет, то надо доставить авто в Узбекистан и там зарегистрировать и потом по В.В ввозить в Россию.
Но у вас будет проблема доставить авто в Узбекистан, так как за транзит через Россию надо заплатить большой залог. Тема по этой проблеме тут близко есть. Почитайте.

pelmenbg 04.09.2010 12:55

Добрый день всем.
являюсь гражданином Болгарии и России(двойное гражданство)
хочу пригнать в Россию машину зарегистрированную на меня в Болгарии и ездить тут с болгарскими номерами. (без растоможки)
сколько будет стоить это?
слышал нужно каждые пол года выезжать из России, это не проблема

Kaiser 04.09.2010 14:39

Если въедете по болгарскому паспорту, то нисколько, если по российскому (без отметки КУ) то на полгода при условии внесения залога на сумму тамож. пошлины.

rfeshnik 04.09.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1071023)
Если въедете по болгарскому паспорту, то нисколько, если по российскому (без отметки КУ) то на полгода при условии внесения залога на сумму тамож. пошлины.

хм, то есть с болгарским паспортом я могу ездить сколько душе угодно и ничего при этом не платить?

rfeshnik 04.09.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1071023)

а при наличии болгарского паспорта и вида на жительство?

filaret 04.09.2010 17:05

Прибалтийские авто

..................

Kaiser 04.09.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от rfeshnik (Сообщение 1071042)
хм, то есть с болгарским паспортом я могу ездить сколько душе угодно и ничего при этом не платить?

Да, если на границе оформите временный ввоз. Для иностранцев до 1г можно ездить без уплаты пошлин.

filaret 04.09.2010 18:30

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1071075)
Да, если на границе оформите временный ввоз. Для иностранцев до 1г можно ездить без уплаты пошлин.

а в случае если я гр Узбекистана и приобрету в Москве машину с Литовскими номерами то могу лия сделать вв на год на тех самых Литовских номерах или же придется гнать авто в Узбекистано для переоформления ?

rfeshnik 04.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser (Сообщение 1071075)

после года я просто выезжаю за границу и повторяю процедуру?

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.