Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Вопросы по ответственности линий и терминалов. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216371)

Нео-фит 31.01.2010 20:31

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 977104)
У линий(как впрочеми и у терминалов) позиция проста: подписывай или не подписывай...;)
.....................
Приходить можно и не раз: если ящики забукованы с тамошней стороны, то у местных особого выбора нет...есть уведомляемое лицо или получатель груза и они обязаны выдать груз оному.Больше интересует правовая база.

Если груз забукован "с той стороны", то "та сторона" и заключила договор перевозки, согласившись со всеми условиями договора, которые выгодны прежде всего линии. Какие претензии при этом может предъявлять российский грузополучатель?

atreg64 31.01.2010 20:33

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977233)
Если груз забукован "с той стороны", то "та сторона" и заключила договор перевозки, согласившись со всеми условиями договора, которые выгодны прежде всего линии. Какие претензии при этом может предъявлять российский грузополучатель?

Терминальная обработка...выдача релиза...выставление контейнера(своевременное)...список бесконечный, ситуаций ещё больше...

atreg64 31.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 977150)
хорошо бы...осветить действия этих структур в прессе...группой уч вэдов....думаю боссам ....не пондравится

Как вариант...но, видишь ли...большинство отговорок заканчивается словами: ...такова политика линии...:rolleyes: причём фраза настолько заученно звучит, что нет ни тени сомнения в "запрограммировании"...;)

Нео-фит 31.01.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 977113)
знаю что Магистральщики....накрячили ПЛП и в судебном порядке....подписали договор

Изначально речь шла о линии (проблемы с релизом).
То, о чём Вы слышали, вероятно, относится к заключению договора "вообще", поскольку ПЛП не заключает договор с экспедитором, если последний не гарантирует определённого объёма перевалки контейнеров. Понудить к заключению договора на условиях, выгодных одной из сторон, суд не может.

Нео-фит 31.01.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 977235)
Терминальная обработка...выдача релиза...выставление контейнера(своевременное)...список бесконечный, ситуаций ещё больше...

Так договора-то с линией у грузополучателя нет! Значит, нет и правовых оснований для каких-либо требований. И счета ему линия не выставляет, выставляет счета экспедитор. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина". (с.)

atreg64 31.01.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977238)
Изначально речь шла о линии (проблемы с релизом).
То, о чём Вы слышали, вероятно, относится к заключению договора "вообще", поскольку ПЛП не заключает договор с экспедитором, если последний не гарантирует определённого объёма перевалки контейнеров. Понудить к заключению договора на условиях, выгодных одной из сторон, суд не может.

Взглянул на последнюю отписку: в отказе ни слова про обЪёмы... лишь рекомендация заключить договор с одной из (список из 7-и артелей) компаний, оперирующих на данном рынке...:rolleyes:

atreg64 31.01.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977240)
Так договора-то с линией у грузополучателя нет! Значит, нет и правовых оснований для каких-либо требований. И счета ему линия не выставляет, выставляет счета экспедитор. "Нет у вас методов против Кости Сапрыкина". (с.)

А экспедитор это кто? Грузонаблюдатель???:eek:

Предвосхищая Ваш ответ:я к грузу отношусь как к своему вне зависимости от того кем выступаю...и суммы "баловства" со стороны не перевыставляю.

Нео-фит 31.01.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 977241)
Взглянул на последнюю отписку: в отказе ни слова про обЪёмы... лишь рекомендация заключить договор с одной из (список из 7-и артелей) компаний, оперирующих на данном рынке...:rolleyes:

А кто ж такое напишет? Это как с приёмом на работу: то, что работник "не вписывается" в возрастные рамки ни один кадровик не скажет.
И потом...Не знаю, как в Новоросе, но в Ленинграде-городе ПЛП, ПКТ и прочие работают с экспедиторами. Хотя...быть может, о наличии договоров с крупными грузополучателями мне неизвестно, несмотря на их наличие.

Нео-фит 31.01.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 977243)
А экспедитор это кто? Грузонаблюдатель???:eek:

Экспедитор - это...Впрочем, статья 801 ГК РФ к Вашим услугам. Там и грузополучатель фигурирует.
Цитата:

Предвосхищая Ваш ответ:я к грузу отношусь как к своему вне зависимости от того кем выступаю...и суммы "баловства" со стороны не перевыставляю.
Это, вероятно, говорит о Вашей порядочности. Но к теме обсуждения правовых отношений грузополучателя с линией вряд ли имеет какое-либо отношение...

atreg64 31.01.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977244)
А кто ж такое напишет? Это как с приёмом на работу: то, что работник "не вписывается" в возрастные рамки ни один кадровик не скажет.
И потом...Не знаю, как в Новоросе, но в Ленинграде-городе ПЛП, ПКТ и прочие работают с экспедиторами. Хотя...быть может, о наличии договоров с крупными грузополучателями мне неизвестно, несмотря на их наличие.

Это о чём???

Цитата:

Сообщение от Нео-фит (Сообщение 977245)
Экспедитор - это...Впрочем, статья 801 ГК РФ к Вашим услугам. Там и грузополучатель фигурирует.

Это, вероятно, говорит о Вашей порядочности. Но к теме обсуждения правовых отношений грузополучателя с линией вряд ли имеет какое-либо отношение...

Вот...уже конструктивнее...(пошёл листать...знакомиться)... в самом начале я попытался( наверное несколько сумбурно ) обозначить, что наверняка не решил, с какой стороны начинать...хотелось бы услышать мнение коллег:кто и как решает и во внесудебном порядке , и в "крайних" мерах...

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.