Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Таможня конфисковывает груз. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216544)

YYYY 03.02.2010 09:32

А ВТТ бахнуть?

trishka 03.02.2010 09:48

Дело в том, что мы не оплатили отправителю за груз. По договорённости с отправителем сделали так. Они отправляют груз в наш адрес, за тот период пока груз плывёт мы должны оплатить его, но мы этого не сделали и по этому отправитель нам не даёт документы. А как я понимаю, когда груз пересёк границу РФ, то отправитель к грузу имеет косвенное отношение.

danie161 03.02.2010 10:26

документы можно найти в пароходной компании при открытии границы они наверняка были , вам достаточно копии документов

trishka 03.02.2010 10:36

Можно по подробней, что за пароходная компания и каким образом можно получить документы от них???

Бумбараш 03.02.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от trishka (Сообщение 978524)
Дело в том, что мы не оплатили отправителю за груз. По договорённости с отправителем сделали так. Они отправляют груз в наш адрес, за тот период пока груз плывёт мы должны оплатить его, но мы этого не сделали и по этому отправитель нам не даёт документы. А как я понимаю, когда груз пересёк границу РФ, то отправитель к грузу имеет косвенное отношение.

Тогда, извините, это не Ваш груз. Никакого права им распорядиться Вы не имеете. А отправитель может дать распоряжение линии на возврат груза, если посчитает это экономически оправданным. А Вы просто подставили продавца.

danie161 03.02.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от trishka (Сообщение 978572)
Можно по подробней, что за пароходная компания и каким образом можно получить документы от них???

груз где стоит? релиза нет на контейнер?

томас и друзья 03.02.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 978577)
Тогда, извините, это не Ваш груз. Никакого права им распорядиться Вы не имеете. А отправитель может дать распоряжение линии на возврат груза, если посчитает это экономически оправданным. А Вы просто подставили продавца.

не стоит так категорично. - вопрос оплаты и переход права собственности не всегда связаны друг с другом. автор, что у вас по контракту - в какой момент осуществляется переход права собственности на товар?

Бумбараш 03.02.2010 11:05

Цитата:

Сообщение от томас и друзья (Сообщение 978596)
не стоит так категорично. - вопрос оплаты и переход права собственности не всегда связаны друг с другом. автор, что у вас по контракту - в какой момент осуществляется переход права собственности на товар?

Стоит, поскольку покупателем нарушено одно из основных условий контракта - сроки оплаты товара (до завершения доставки). Теперь уже момент перехода права собственности, прописанный в контракте значения не имеет. Но таможня вряд ли будет вдаваться в подробности и с удовольствием "накорячит" получателя. Стоит почитать сам контракт в части неисполнения покупателем обязанностей по оплате товара. Хотя у нас порой такие контракты пишутЬ...

томас и друзья 03.02.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Бумбараш (Сообщение 978608)
Стоит, поскольку покупателем нарушено одно из основных условий контракта - сроки оплаты товара (до завершения доставки). Теперь уже момент перехода права собственности, прописанный в контракте значения не имеет. Но таможня вряд ли будет вдаваться в подробности и с удовольствием "накорячит" получателя. Стоит почитать сам контракт в части неисполнения покупателем обязанностей по оплате товара. Хотя у нас порой такие контракты пишутЬ...

если в контракте переход права собственности не поставлен в зависимость от оплаты, то все что может сделать иностранный контрагент - это взыскивать задолженность за поставленный товар в судебном порядке и все. к товару он отношения иметь не будет никакого.

так что там в контракте? долго я буду ждать?

Бумбараш 03.02.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от томас и друзья (Сообщение 978615)
так что там в контракте? долго я буду ждать?

Иде этот шедевр интеллектуального творчества? "В студию!":D

Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3.