![]() |
Цитата:
Но если она тебе полностью понятна в двадцать семь, значит тебе по-прежнему семнадцать". Как-то так (с.) |
Цитата:
В толковых словарях я такого слова не нашёл. Взял Большой толковый словарь русского языка (Гл. ред. С. А. Кузнецов. Первое издание: СПб.: Норинт, 1998.Публикуется в авторской редакции 2009 года.) и поступил следущим образом. 1. Перепрограммирование = Пере + программирование 2. Толкование приставки "пере" имеет 14 значений. Я выбрал значение под номером 7 как наиболее подходящее для нашего случая: 7. Повторение действия заново, ещё раз или иначе. Переделать, перекроить, перестроить. 3. Слово "программирование" ПРОГРАММИРОВАНИЕ, -я; ср. 1. Программировать. П. производства. Операция программирования. 2. Раздел прикладной математики и вычислительной техники, разрабатывающий методы составления программ для ЭВМ.Заниматься программированием. Специалист по программированию. Выбираю первый вариант и смотрю толкование слова "программировать" 4. ПРОГРАММИРОВАТЬ, -рую, -руешь; программированный; -ван, -а, -о; нсв. что. Подготовлять задачи для решения их на компьютере; составлять программы (алгоритмы) обработки данных на компьютерах. < Программироваться, -руется; страд. Более подробный вариант толкования слова "программировать" приведён в "Словаре русского языка" (1949, 22-е издание, 1990; с 1992 - "Толковый словарь русского языка", совместно с Н. Ю. Шведовой). ПРОГРАММИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов., что (спец.). Составлять и записывать специальным кодом программу для ЭВМ. Программированное обучение (с использованием обучающих машин), || сов. запрограммировать, -рую, -руешь; -анный. || сущ. программирование, -я, ср. Таким образом, перепрограммирование - это повторение заново процесса составления и записи специальным кодом программы. Обращаю Ваше внимание на выделенных словах: составить программу и записать её. Совершенно не обязательно, что бы эта программа выполнялась нашей "вычислительной машиной":D |
А вот что такое "свободное перепрограммирование"?
и чем оно отличается от несвободного? |
Цитата:
В принципе, программировать (и, соответственно, препрограммировать) возможно на низком уровне- без операционной системы, вообсче, так сказать :) Операционка -в общем-то, обычный интерфейс. КПК (PDA) куда отнести? (Там сменить операционку не получится, а трансляторы некоторых языков программирования для них имеются) P.S. Да, забыл- ИМХО, возможность инсталяции/деинсталяции приложений - программированием (пере) не является.:) |
Цитата:
Программирование - это не только составление, но запись/введение программы в вычислительную машину. Собственно для классификации товара составление программы не существенно.Т.к. составление программы (сам процесс) никак н связано с вычислительной машиной. А вот вапись/введение программы в вычислительную машину как раз и является значимым для классификации. Если пользователь может ввети в штуковину программу, то это - вычислительная машина. |
Цитата:
И что такое загрузка приложения? В электронную книгу (опять,к примеру) вряд ли можно установить другую, читающую книги, программу, но сами книги (это не программа , т.е. не приложение-это, сами понимаете, файл) запросто. Это уже не программирование? P.S. Да, забыл, по-моему, зря так мы так упёрлись именно в этот пункт примечания. Наверное нужно при классификации смотреть на примечания в совокупности :D |
Привет еще раз, на самом деле интерес возник по поводу 8443 группы. Что считать компьютером, к которому подключается принтер. Вернее так: какими параметрами должен обладать принтер, имеющий возможность подключения к вычислительной машине или к сети.... и какой агрегат может считаться тут выч.машиной?
21 век, однако, есть ли счазс принтеры, которые не имеют такой посибилити. А вопрос конкретный: механизм принтера, термопечать, встраивается (для примера: в устройство печати этикеток, кассу, мед.аппарат или банкомат) У него нет даже интерфейсной платы - НО МОЖЕТ ЖЕ! (если приделать плату, и еще кое-чего понавесить). НО! в части его нельзя. тк основные параметры и тп. у него все есть, те его сразу в принтеры. Дальше - все консультирующие нас отв.лица по-разному смотрят на мир. Кто говорит, что компьютер это см пояснения (были присланы ранее), кто - что надо смотреть в контектсте устройства .... ФТС тоже в некоторм недоумении - запрос наш вернули .... Есть ли у кого опыт по такому вопросу. Спасибо? |
С КПК пример хороший.
Не когда не понимал, почему коммуникаторы, относят к телефонам. Я, например, им пользуюсь, исключительно как навигатором, кто-то как телефоном, кто-то, наладонником, в игры играет, в интернете ковыряется. Все эти функции доступны благодаря ОС. Сотовый телефон, доп. функция. На ноутбук, ставим програмку, разговариваем, но это же не телефон. Имхо, коммуникаторы, должны кодироваться в 8471. |
Цитата:
"Не все кнопочки одинаково полезны!" Нужно понять, что следует за нажатием кнопки. Если кнопочка соединена с лампочкой подсветки ЖКИ-дисплея, то никакого программирования нет, Перед нами простой замыкатель/размыкатель электрической цепи. Если в компьютере загружен интерпретатор БЕЙСИКа и Вы с клавиатуры вводите оператор, то после нажатия на кнопку Enter этот оператор исполяется. То есть Вы, нажимая на кнопочки, вводите в вычислительную машину программу. У меня в стиральной машине есть немало кнопочек. Нажимая их я не вводу в стиралку программу. Я ввожу данные для исполнения той программы, которая в ней заложена. Новую программу я в стиралку не ввожу. Но и в стиральных машинах есть возможность изменения программы. У Миле есть изделия с маркировкой Navitronic. Так вот, на стиральной машине W 3985 WPS Navitronic есть оптический интерфейс для связи с компьютером. В техдоукментаци заявлено, что через этот интерфейс в стиралку можно загружать другие программы стирки. А это уже признак вычислительной машины! |
Цитата:
|
Текущее время: 05:42. Часовой пояс GMT +3. |