Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТС при наличии агентского сервиса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217285)

пенсионер 12.02.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 982933)
.....и для Продавца он не покупатель а Представитель Покупателя....

ААААА !!!! Кто это ?

max#1 12.02.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 982932)
Это проблемы "той стороны" и их бухгалтерии. В Контракте это отражено быть не может. Разьве только в виде поручения Продавца(агента) перечислять средства Покупателю за приобретенный товар третьему лицу.

естеств.что это проблемы той стороны,в принципе я тоже считаю что оптимально разделить понятие Агент и Продавец (Производитель)в рамках одного договора,сделав письмо от Продавца с просьбой перечислять деньги на счета Агента,но возникнут пробелмы с валютным контролем (банк изучает паралельно ситуацию)

Апрель 12.02.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 982933)
Я также понимаю что проще сделать 2 договора,но нужен один.

Если один, то Продавцом может быть только Продавец. Агент продавцом быть не может никак. Он или Агент или Продавец.

max#1 12.02.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 982944)
ААААА !!!! Кто это ?

а вы никогда не общались с юристами?))))

пенсионер 12.02.2010 11:38

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 982945)
естеств.что это проблемы той стороны,в принципе я тоже считаю что оптимально разделить понятие Агент и Продавец (Производитель)в рамках одного договора,сделав письмо от Продавца с просьбой перечислять деньги на счета Агента,но возникнут пробелмы с валютным контролем (банк изучает паралельно ситуацию)

Вы же выще сообщили что Ваш агент и Продавей это одно и то же лицо, а сейчас что это разные лица. Сегодня пятница не надо портить настроение.

max#1 12.02.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 982946)
Если один, то Продавцом может быть только Продавец. Агент продавцом быть не может никак. Он или Агент или Продавец.

Хорошо,перейдем к валютному контролю-банк настаивает на том что я не могу просто платить Агенту на основании письма Продавца (считаем что мы их разделили) ,а что Агент должен именно перевыставить этот счет от своего имени.

max#1 12.02.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 982956)
Вы же выще сообщили что Ваш агент и Продавей это одно и то же лицо, а сейчас что это разные лица. Сегодня пятница не надо портить настроение.

Читайте внимательней.Я не настаиваю на Вашем участии в дискуссии,можете перейти в раздел "юмор".Иногда приходится узнавать что-то новое и в этом разбираться даже если кажется что это полная ересь и "такого не может быть".Вы прекрасно понимаете что в нашей области может то чего в принципе быть не может.Простите за офф.

пенсионер 12.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 982965)
Читайте внимательней.Я не настаиваю на Вашем участии в дискуссии,можете перейти в раздел "юмор".Иногда приходится узнавать что-то новое и в этом разбираться даже если кажется что это полная ересь и "такого не может быть".Вы прекрасно понимаете что в нашей области может то чего в принципе быть не может.Простите за офф.

Я же пытаюсь Вам помочь, а немного солдатского юмора не помешает. Но и Вы формулируйте четко. Одно дело искать вариант занизить таможенные платежи, в другое дело четко описать сложившуюся конкретную ситуацию и спрашивать как поступить.Определитесь.

Дедушка с кайлом 12.02.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от max#1 (Сообщение 982965)

Не нужно извиняться. Юридические термины Вы будете приводить в ОКТС и ОВК, там же Вы будете рассказывать по дух и букву закона. Вас там быстро научат Родину любить. Разумеется, Вы выйдете победителем, через 30 рабочих дней. И все эти 30 рабочих дней (читай 38 календарных) Вам будет стучать терминалка (демередж, хранение).
Так что давайте без обид.

max#1 12.02.2010 12:01

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 982972)
Я же пытаюсь Вам помочь, а немного солдастского юмора не помешает. Но и Вы формулируйте четко. Одно дело искать вариант занизить таможенные платежи, в другое дело четко описать сложившуюся конкретную ситуацию и спрашивать как поступить.Определитесь.

Стандартность мышления (простите уж),чуть что сразу занизить платежи)))Поверьте данный вопрос к этому отношения не имеет,работать честно у нас гораздо труднее, иногда ,чем нечестно.Просто передо мной лежит это контракт ,эти инвойсы и декларация(все это. правда,"глубоко" региональное) и я пытаюсь понять это "абсурд нашего бытия" или все таки "имеет право быть"

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.