Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   возврат платежей (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217387)

Апрель 15.02.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 984574)
не нашел в 607 про оригиналы !!!

Ни в одной из таможен ЦТУ, где я делал возвраты копии не принимали.Только оригиналы.
З.Ы. Как Вы себе представляете копию бланка КТС, по которой проводилось доначисления? А решения суда тоже в копиях?

Эльза 15.02.2010 23:43

Подавала на возврат платежей в трех таможнях, две в СЗТУ и одна в ЮТУ, все единообразно, кроме копии банковской карты вместо нотариально заверенной подписи на заявлении, поэтому про нее я не стала писать: неизвестно что затребуют у вопрошающего. А все до единого (кроме таможенной рсаписки) документы представляла в копиях, заверенных предприятием...принимали, денежки возвращали.

РИДДИК 16.02.2010 10:02

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 984589)
Подавала на возврат платежей в трех таможнях, две в СЗТУ и одна в ЮТУ, все единообразно, кроме копии банковской карты вместо нотариально заверенной подписи на заявлении, поэтому про нее я не стала писать: неизвестно что затребуют у вопрошающего. А все до единого (кроме таможенной рсаписки) документы представляла в копиях, заверенных предприятием...принимали, денежки возвращали.

я тоже всё в копиях...

РИДДИК 16.02.2010 10:07

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 984580)
Не надо никаких оригиналов по 607-му, все копии, заверенные в установленном порядке (печатью предприятия), только подпись руководителя предприятия на заявлении должна быть заверена нотариально.

подпись на заяве...зам. директора + доверенность от генерального...

Бармалей66 16.02.2010 17:19

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 984704)
я тоже всё в копиях...

всегда в копиях. да и негоже с учвэда требовать его экземпляр КТС когда таморган уже оторвал своих охапку. вот ТР и ПП - это да, с копиями завернут и вполне резонно

РИДДИК 16.02.2010 17:23

и то...по ПП - вопрос !!! нет его в пр 607

Бармалей66 16.02.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 985029)
и то...по ПП - вопрос !!! нет его в пр 607

наверно в числе этих:

2. Документы, на основании которых производилось расходование авансовых платежей, или документы, на основании которых исчислялись и (или) взимались таможенные платежи.
3. Документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных платежей, или документы, подтверждающие наличие случаев, установленных пунктом 1 статьи 356 Таможенного кодекса Российской Федерации 1

угрюмый 16.02.2010 17:37

по ЦТУ:
подавали копии корректировок (те что вниз), копии самих ГТД (все заверено подписью руководителя и печатью компании), образцы подписей, заверенных нотариально и оригиналы таможенных расписок.
Остальное - согласно приказу 607.
Оригинал корректировки - ваш документ. Они в базе должны видеть эту корректировку. Соответственно сверить с вашей заверенной копией. Расписки забирают - взамен деньги на платежку.
Списываем с очередной поставкой. Такой вот опыт :).

РИДДИК 16.02.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Бармалей66 (Сообщение 985038)
наверно в числе этих:

2. Документы, на основании которых производилось расходование авансовых платежей, или документы, на основании которых исчислялись и (или) взимались таможенные платежи.
3. Документы, подтверждающие факт излишней уплаты или излишнего взыскания таможенных платежей, или документы, подтверждающие наличие случаев, установленных пунктом 1 статьи 356 Таможенного кодекса Российской Федерации 1

угу...и этот док называется отчет о расходовании авансовых платежей !!!

atreg64 16.02.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 984709)
подпись на заяве...зам. директора + доверенность от генерального...

Энти хады ссылаются на статью ( не помню...что-то про нотариат и делопроизводство)...требуют нотариально заверенную...самое смешное, когда у нотариуса забираешь бланк и тупо спрашиваешь: расписаться здесь? ответ: а мне всё равно...:D

Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT +3.