Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Вопрос по экспортной декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217852)

romir 22.02.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 987831)

Cпасибо за ссылку, там обсуждалась похожая тема. Но я скорее надеялась получить ссылку на какие-нибудь нормативные документы или вообще какой-нибудь ликбез по поводу самой экспортной декларации, чтобы прояснить для себя вопрос о значении Ex и о том, насколько обязательно её предъявление при ТО .

megalight 22.02.2010 13:28

Ну если Вам лень внимательно изучить посты по ссылке-отвечу.
Предоставление EX обязательным не является.У Вас вообще её может не быть,
т.к. в Европе EX оформляются,в основном,в электронном виде.
Её наличие возможно будет необходимо при доказательстве стоимости.

romir 22.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 987839)
Ну если Вам лень внимательно изучить посты по ссылке-отвечу.
Предоставление EX обязательным не является.У Вас вообще её может не быть,
т.к. в Европе EX оформляются,в основном,в электронном виде.
Её наличие возможно будет необходимо при доказательстве стоимости.

Да, нет мне не лень, я всё прочитала. Просто у меня есть ещё и другие совсем дилетантские вопросы по поводу оформления/действия/значения экспортной и я не хотела занимать ими внимание форума, а хотела прочитать где-нибудь сама. Ну ничего, поищу инфу на просторах инета...

megalight 22.02.2010 13:50

http://www.garant.ru/article/6672/

interpres 22.02.2010 23:03

megalight: Очень полезная ссылочка! Для всех! Спасибо!

megalight 22.02.2010 23:11

В "правовых разделах"Риддик выложил свежее.

romir 24.02.2010 12:47

В шведской экспортной, о которой я уже говорила, не совпадают также коды ТНВЭД. Совсем не совпадают, не только последние цифры. Коды шведы дали неправильные , как я уже выяснила здесь на форуме. В инвойсах от французской фирмы-поставщика коды другие. Наш перевозчик говорит, что с разными кодами в экспортной и инвойсах у нас будут проблемы на границе. Это действительно так? И что теперь делать?

Brock 24.02.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от romir (Сообщение 988272)
В шведской экспортной, о которой я уже говорила, не совпадают также коды ТНВЭД. Совсем не совпадают, не только последние цифры. Коды шведы дали неправильные , как я уже выяснила здесь на форуме. В инвойсах от французской фирмы-поставщика коды другие. Наш перевозчик говорит, что с разными кодами в экспортной и инвойсах у нас будут проблемы на границе. Это действительно так? И что теперь делать?

А как Вы оформляли CMR? Забивали в нее коды из инвойса, а не из экспортной, не так ли?
ИМХО, если в ТИРе и CMR коды аналогичные инвойсу, проблем на границе не будет.

romir 24.02.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 988287)
А как Вы оформляли CMR? Забивали в нее коды из инвойса, а не из экспортной, не так ли?
ИМХО, если в ТИРе и CMR коды аналогичные инвойсу, проблем на границе не будет.

Мы ещё не оформляли CMR , у нас груз на складе в Швеции. Мы только собрались посылать за ним машину, а они нам уже прислали экспортную, которую оформили ещё в январе, когда мы заключили контракт и проплатили его. Но контракт мы заключали не с ними, а с французским поставщиком, который подбирал нам полный комплект оборудования, в Швеции только часть его...

Апрель 24.02.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от romir (Сообщение 988290)
Мы ещё не оформляли CMR , у нас груз на складе в Швеции. Мы только собрались посылать за ним машину, а они нам уже прислали экспортную, которую оформили ещё в январе, когда мы заключили контракт и проплатили его. Но контракт мы заключали не с ними, а с французским поставщиком, который подбирал нам полный комплект оборудования, в Швеции только часть его...

На будущее. Не бейте нигде коды более четырех знаков. Это вполне допустимо и для инвойса и для любого перевозчного документа. А ошибиться Шведам против вФранзузов в первых четырех знаках - нонсенс. Тогда, либо Шведы Вам отгружают не то, либо Французы торгуют не тем. Как-то так...;)

Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3.