Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   склад свх (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=217985)

Торпеда721 25.02.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Не-а ! (Сообщение 988832)
Старая дискуссия - хвост или собака ? Пост или СВХ ?

Неконкретные ответы на конкретный вопрос "На каком основании"...

+ Налицо комплекс несостоявшегося (или бывшего) учителя русского языка и литературы.

Ничего личного. Уважение к своему родному языку и к коллегам.
А у Вас боязнь аудитории? Что не регистрируетесь?

interpres 25.02.2010 22:12

По теме: пишите письмо на имя начальника т/п с просьбой разрешить осмотр товара с участием представителя такого-то ведомства. Если только смотреть - этого достаточно. Если представитель будет брать образцы - надо писать на отбор проб (есть требования).

По поводу поборов за вход: НЕЗАКОННО, МОЖЕТЕ ОБЖАЛОВАТЬ и прекратить беспредел ИЛИ ПРОДОЛЖАТЬ ПЛАТИТЬ. Будут определенные сложности если у вас в договоре есть расценки за проход на СВХ и вы его подписали.

Апрель 25.02.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от interpres (Сообщение 988977)

По поводу поборов за вход: НЕЗАКОННО, МОЖЕТЕ ОБЖАЛОВАТЬ .

Норму Закона, запрещающего коммерческой структуре взимать плату за вход, приведите, пожалуйста. А то, сказать, что незаконно легко, но доказать тяжело. А про жалобы и прочее - хлопанье крыльями. Ни начальник поста, ни начальник таможни. ни прокурор не могут запретить законную деятельность, направленную на извлечение прибыли. Это Вам не тротуар общего пользования. Это собственность или здания/территория, находящиеся в хозяйственном ведении и управлении частного предприятия. Как-то так...;)

ЯжЪ911 26.02.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 988981)
Норму Закона, запрещающего коммерческой структуре взимать плату за вход, приведите, пожалуйста.

Апрель, а скажите "плата за вход" к какому виду деятельности относится?

Апрель 26.02.2010 10:03

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 989076)
Апрель, а скажите "плата за вход" к какому виду деятельности относится?

Я не говорил, что плата за вход - вид деятельности. Плата за вход - это плата за временное использование помещений и территорий частной организации представителем учВЭДа, такая же, как плата за посещение туалета, за стоянку личного автомобиля на площадках, прилегающих к зданиям и территориям СВХ ( если площадки в законном пользовании владельца). Это такая же услуга, как ксерокопирование, пользование Интернетом и т.д.

Пальников Алексей 26.02.2010 10:04

Поддерживаю Коллегу Апреля. Я уже не раз указывал в данной теме что все законно и СВХ вправе производить такие действия, а то превратится в проходной двор.
Так скоро докатимся, что зачем за СВХ платить вообще.

ЯжЪ911 26.02.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 989084)
Я не говорил, что плата за вход - вид деятельности. Плата за вход - это плата за временное использование помещений и территорий частной организации представителем учВЭДа, такая же, как плата за посещение туалета, за стоянку личного автомобиля на площадках, прилегающих к зданиям и территориям СВХ ( если площадки в законном пользовании владельца). Это такая же услуга, как ксерокопирование, пользование Интернетом и т.д.

Не такая же. Ибо это навязанная услуга, без выполнения которой я не могу производить предписанные законом действия, для выполнения своих обязанностей или реализации прав при производстве таможенных процедур. Это то же самое, что при покупке хлеба в магазине-вам его продовали бы только совместно с покупкой бутылки водки.

ЯжЪ911 26.02.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 989085)
Поддерживаю Коллегу Апреля. Я уже не раз указывал в данной теме что все законно и СВХ вправе производить такие действия, а то превратится в проходной двор.

Йуноша! Не превратится СВХ в проходной двор ибо доступ только с разрешения таможни!

Апрель 26.02.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 989090)
Не такая же. Ибо это навязанная услуга, без выполнения которой я не могу производить предписанные законом действия, для выполнения своих обязанностей или реализации прав при производстве таможенных процедур. Это то же самое, что при покупке хлеба в магазине-вам его продовали бы только совместно с покупкой бутылки водки.

Для выполнения своих обязанностей или реализации прав при производстве таможенных процедур Вы можете открыть собственный СВХ и не быть никому должным. И второе. Это Ваши права и обязанности, но не мои. И ни один Закон не обязывает меня оказывать Вам содействие бесплатно.

яшка-яшка 26.02.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 989085)

поддерживать можно если уверен на 100%.

вопрос этот сложный (будьте в этом уверены) - лоб морщить и разбирать эту ситуацию времени нет.

одно скажу - это тот редкий случай, когда обычно говорят так - "следует написать жалобу в прокуратуру с описанием самого факта, что за проход склад требует плату, И ВОТ ТОГДА ССЫЛОЧКИ В ЗАКОНАХ БУДУТ УЖЕ ИСКАТЬ НЕСКОЛЬКО ДРУГИЕ ЛЮДИ". а мы посмотрим есть такие ссылочки или нет.

Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +3.