Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 989557)
А Вы не согласны, что приведенные мной статьи противоречат друг другу? Как мне кажется, противоречие очевидно. И я пытаюсь понять, в каких случаях оно исчезает. А Законодатели не Боги, им свойственно ошибаться. Кроме того, когда вносятся поправки в отдельные статьи, как это было с 329, вполне ожидаемо, что это может повлиять на контекстную связь с остальными статьями. И не в сторону улучшения.
|
Безусловно, я тоже не склонен обожествлять Законодателей:D
Но подозревать их в том, что под местом прибытия они в, каком-либо случае, понимают место доставки не могу.
Я думаю, что противоречие не Бог весть какое. Вернее никакое.
Да, срок ВХ 2-4 месяца. Да, хранение без уплаты пошлин и налогов.
Но установлен срок подачи ГТД (от 15 дней -до 4 месяцев), а при подаче наступает обязанность выполнять условия режима и сроки уплаты (т.е. не позднее дня).
Т.е. при незавершенной одной процедуре (ВХ),у которой свои условия, правила и требования, выполняется следующая процедура (Декларирование), и совершаются другие таможенные операции, в отношении которых действуют уже иные правила, требования и проч.
Что тут такого?
ИМХО, из Кодекса не следует, что начало таможенной процедуры допустимо, только по завершению предыдущих таможенных процедур.
|