Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Что творится с DHL и что с этим делать? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219359)

micella 16.03.2010 17:08

EMS

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 997037)
с дхл - ясно .. Но ЧТО -ТО должно работать! как -то запчасти надобноть доставлять! вопрос, тем, кто пользуется (мы только дыхлом до сего момента) - как со всякими tnt , ups , ems - проблем в москве не началось? я не про сервис самих служб, а именно по проблеме с таможней и приостановлении работы ?

EMS доставляет международные посылки по 2-3 месяца последнее время, у них там тоже вроде что-то с таможней.

Tatius 16.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Skifff (Сообщение 997037)
с дхл - ясно .. Но ЧТО -ТО должно работать! как -то запчасти надобноть доставлять! вопрос, тем, кто пользуется (мы только дыхлом до сего момента) - как со всякими tnt , ups , ems - проблем в москве не началось? я не про сервис самих служб, а именно по проблеме с таможней и приостановлении работы ?

TNT сегодня прекратили принимать международные отправления на частные лица, хотя вчера принимали еще....
UPS и FedEx заверяют, что работают в штатном режиме, хотя от комментариев по поводу работы таможни отказываются.
Тему вверх!
Отзовитесь пжл, кто нашел выход из ситуации(или имеют авторитетное предпложение), напимер, с помощью UPS, FedEx или еще как, кто сможет дать гарантии, что недорогая посылка не застрянет?
Очень актуально!!

nkjen 16.03.2010 19:00

Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет.

Эльза 16.03.2010 19:23

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 996931)
2) Насколько я помню, до 1000 USD идёт упрощёнка, но статьи найти не могу. Никто не подскажет?

Приказ ГТК № 203 от 03.03.03

legos01 16.03.2010 19:41

сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)
почта-документы будут ходить, а посылки - нет.

PALEIR 16.03.2010 19:43

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 997122)

Спасибо, Ваше Вашество =)

PALEIR 16.03.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 997125)
сейчас в новостях передали: ДХЛ объявил, что приостанавливает импорт грузов в Россию из-за невозможности оказывать достойное таможенное оформление (новости первого канала и нтв)

На самом деле меня сегодня больше всего напугало и насторожило, что в течение двух лет ДХЛ при получении нами хим. образцов ни разу не предложило заключить брокерский договор (при условии, что наши отправления были дешевле 5000 руб), а вот вчера - нате, распишитесь, нужно договор подписать или они ничего не могут. Мне меньше всего хочется его подписывать, чтобы потом с ними судиться. И так по 11-12 часов в день работаем, в основном из-за того, что с документооборотом с неадекватными инспекторами возиться приходится, с брокерами, которые в такой же запаре как мы и документы найти не могут.

Я больше всего не понимаю, зачем предупреждать меня о пошлинах и оплате брокерских услуг, а потом говорить, что да, всё верно - до 5 тысяч бесплатно. Или ему уже доложили о моем негодовании? В толк не возьму.

И образцы нужны и страдать впадлу. Так подумаешь - все равно в мае в Китай, может подождать? Самому привезти?

PALEIR 16.03.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от nkjen (Сообщение 997114)
Работаю с UPS в Питере. В основном нареканий нету.... правда сначала счета не доставляют, а потом вносят в черный список. приходится по неск раз вызванивать и просить - пришлите счетик, и грузик отдайте.
По поводу ДХЛ - я всем пишу - ДХЛ не надо.... оч плохо... Отправите через ДХЛ - возврат оформлю, за ваш счет.

ЮПЦ на самом деле лучше работают. С ДВ только ЮПСом работаем. Даже был забавный случай, когда мне доставили посылку ЮПСом, а через три дня ЮПС вспомнили, что не взяли с нас денег, т.к. посылка была за наш счёт. Мы как настоящие Человеки, конечно же заплатили, за что они нам очень радушно говорили "спасибо".

Но вот в чём вопрос - хим.образцы они из Китая доставят без такого гемора как ДХЛ?

mitra 16.03.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от PALEIR (Сообщение 997025)
И как Ваш друг относится к расценкам СВХ? Очаг проблем смещается к курьерским службам? Ибо стоимости товаров практически везде добрались до уровня рисков и как-то даже не совсем щемит КТС. Но вот где подвоха не ждал, так здесь...

С расценками СВХ у него всё в порядке. Возит оборудование сборниками. Растаможка до 5-ти ГТД в один день с досмотрами, ниже рисков, но при соблюдении всех составляющих прямого контракта. DHL пользовался лишь для всякой мелочи, которую хлопотно класть в грузовик.

DME_customs 16.03.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от legos01 (Сообщение 997125)

Невозможность достойного таможенного сопровождения, видимо, заключается в том, что ДХЛ взяли за задницу с 6 кг косметики на Шарике, оформляемых по упрощёнке... Вот зелёные и устроили ДХЛ-у карачун..:rolleyes:

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.