Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Налоговая вызывает для валютного контроля (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=219997)

M3 24.03.2010 12:28

Позвонил.
Сказали, что надо прийти и написать объяснительную, что я получал по внешнеторговым контрактам и зачем..

СКАМА 24.03.2010 13:42

изначально избегайте формулировки внешнеторговый контракт - просто говорите, что Вы как физ.лицо получили зап.части по заказу путем пересылки международным почтовым отправлением.
в принципе, можете там показаться, но объяснение просто так не берут. выясните, в рамках чего Вас запрашивают - посмотрите документ, на основании которого ведется проверка. тогда уже ориентируйтесь - в любом случае, не признавайтесь, что от созаказчиков Вы брали деньги за товар

M3 24.03.2010 14:38

Я по телефону сказал, что никакого контракта нет, попросили принести, что есть.
Если не признаваться, что я взял деньги с других людей на покупку, то получается мне надо говорить, что я все купил для себя лично, на свои деньги. А они спросят зачем вам столько однотипного товара, куда дели?

Berkyt 24.03.2010 14:50

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001053)
Думаю, не стоит уповать именно на это.
Наиболее вероятно, что ни о каком контроле валютного законодательства речь не идет. Это не функция налоговой. Хотят "пришить" незаконное предпринимательство. Но это тема уже совсем другого форума.

налоговая - агент валютного контроля.
при рассмотрении ситуации с признаками АП, они обязанны передать все доки на рассмотрение Росфиннадзору для принятия решения о виновности/невиности, и, в 1 случае, меры наказания / ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле"/

СКАМА 24.03.2010 15:16

Цитата:

Сообщение от M3 (Сообщение 1001189)
Я по телефону сказал, что никакого контракта нет, попросили принести, что есть.
Если не признаваться, что я взял деньги с других людей на покупку, то получается мне надо говорить, что я все купил для себя лично, на свои деньги. А они спросят зачем вам столько однотипного товара, куда дели?

раздали... это не их дела, Вы не обязаны отчитываться. пусть доказывают приобретение данного товара и его ввоз с целью последующей реализации. это невозможно.

про валюту даже не знаю, под какую статью Вас подводят

mik 24.03.2010 15:28

Думаю, что посетить инспектора стоит. (До 30 аплеля необходимо подать декларацию о доходах физическим лицам.) Я думаю, что Ваши доходы за 2009 год у них отражены в меньшей степени, чем суммы покупок запчастей и суммы уплаченные при таможенном оформлении. Скорее всего "отсюда ветер дует". Поэтому рекомендую сообщить своим "компаньонам", что укажите их фамилии в объясниловке. Они все подтвердят, что все было оплачено из "общака" и все встанет на свои места. Удачи.

ЯжЪ911 24.03.2010 15:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001053)
Думаю, не стоит уповать именно на это.
Наиболее вероятно, что ни о каком контроле валютного законодательства речь не идет. Это не функция налоговой. Хотят "пришить" незаконное предпринимательство. Но это тема уже совсем другого форума.

Да ладно! А что ст 22 и 23 ФЗ-173 от 10.12.03 уже не действуют?;)

Vovez 24.03.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1001236)
Да ладно! А что ст 22 и 23 ФЗ-173 от 10.12.03 уже не действуют?;)

Ну, блин, ашиппся... Чо орать-то? Товарищ мне на это уже указал. Признаю. Но все-равно, полагаю, что не за этим его туда зовут.

ЯжЪ911 24.03.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1001256)
Ну, блин, ашиппся... Чо орать-то? Товарищ мне на это уже указал. Признаю. Но все-равно, полагаю, что не за этим его туда зовут.

Я не кричал... я просто подумал, что раз,модератор на форуме выполняет роль милиционера, то, из лучших побуждений, надо поступить как в том совдеповском анекдоте.Мужик подходит к миллиционеру и говорит: -Давай я тебе политический анекдот расскажу?
-Да ты что?Я же милиционер!
-А я тебе два раза расскажу!

atreg64 24.03.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от ЯжЪ911 (Сообщение 1001338)
Я не кричал... я просто подумал, что раз,модератор на форуме выполняет роль милиционера, то, из лучших побуждений, надо поступить как в том совдеповском анекдоте. подходит Мужик к миллиционеру и говорит: -Давай я тебе политический анекдот расскажу?
-Да ты что?Я же милиционер!
-А я тебе два раза расскажу!

И хто ты...после этого???:D

Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +3.