Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Анализ логистических рисков. Пожалуйста, помогите! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221323)

Черный таможенник 18.04.2010 19:25

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1012889)
Мы возим не бриллианты, а контроллеры и прочие микросхемы. Они весят по 20 грамм. А стоить могут довольно дорого. Правда, продать их не так-то просто. Но можно. Вот в пятницу у нас на складе машина разгрузилась, на которую выпал 100% досмотр (её разгружали на СВХ и досмотривали неделю -- в машине сотня позиций). Сейчас складские закончили пересчёт. Опять поворовали, сволочи.

Вот ещё один риск при ТО и ТК: у начальника ОКТС день рождения с уходом в запой. А без него нема дурных подписывать нашу машину (объективно сложную). Попадос на четыре дня простоя (помимо кражи). Если бы мы не подготовились к такой ситуации заранее, и не омертвили бы деньги в складских запасах, 3 дня стояло бы производство.

Сергей Пчела

Хреновенько. А почему Ваши представители при досмотре не присутствуют? Если у Вас есть подозрение на таможенников - попробуйте ОСБ навести.

Поповоду четырехдневного запоя нач. ОКТС - как-то диковато выглядит. Такое я себе представить не могу. Один день - да, но четыре! А что за таможня?

atreg64 18.04.2010 21:34

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1012894)
Хреновенько. А почему Ваши представители при досмотре не присутствуют? Если у Вас есть подозрение на таможенников - попробуйте ОСБ навести.

Поповоду четырехдневного запоя нач. ОКТС - как-то диковато выглядит. Такое я себе представить не могу. Один день - да, но четыре! А что за таможня?

Для Вас правда диковато или.......???:cool:

Продолжу тему коллеги Сергей Пчела :

Назначается МИДК и досмотр 100% ... Перед выпуском ещё раз досмотр и МИДК ... За время принятия и оформления в контейнере прирост товара может произойти??? Я уже не говорю про : флюорография и вспарываем грудную клетку...а вдруг что-то рентген не увидал...:rolleyes:

ПыСы: выставление на досмотр - 125 долей...МИДК - 92 доля...

Сергей Пчела 19.04.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1012894)

Наши представители присутствовали при досмотре в количестве 4 человека, включая меня лично. Но в фуре сотня разных позиций, и нам надо было их раскладывать. Мы не могли следить за руками всех досматривавших, их там понаехала целая комиссия.

И то сказать: мы же потом ушли, а товар-то не загрузили, он на СВХ остался. Любой человек из комиссии или сотрудник СВХ мог подойти. Вот и итог: две коробки пустые полностью, ещё в одной не хватает. Ненавижу.

Сергей Пчела

automobile 19.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1013324)
И то сказать: мы же потом ушли, а товар-то не загрузили, он на СВХ остался. Любой человек из комиссии или сотрудник СВХ мог подойти. Вот и итог: две коробки пустые полностью, ещё в одной не хватает. Ненавижу.
Сергей Пчела

На большинстве СВХ (не знаю как в Вашем случае) установлены камеры видеонаблюдения. Можно попытаться написать в службу безопасности таможни и начальнику охраны СВХ о произошедшем.

Veteran22 19.04.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1012926)
Продолжу тему коллеги Сергей Пчела :
Назначается МИДК и досмотр 100% ... Перед выпуском ещё раз досмотр и МИДК ... За время принятия и оформления в контейнере прирост товара может произойти??? Я уже не говорю про : флюорография и вспарываем грудную клетку...а вдруг что-то рентген не увидал...:rolleyes:

У вас еще божеские расценки! В Петролеспорту что досмотр, что ИДК - 200 + НДС!

Черный таможенник 20.04.2010 09:26

Цитата:

Сообщение от atreg64 (Сообщение 1012926)

Для нас это в принципе невозможно. Имею в виду четырехдневный запой любого должностного лица. Да еще начальника ОКТС. Если установим, что в какой-либо таможне такое произошло - в лучшем случае он уйдет по собственному. Но, СЗТУ или ЦТУ - совершенно другие регионы. Там и законы особенные, свои...

Цитата:

Это глупость какая-то. Зачем повторное сканирование?Снимок ведь уже есть. И досмотр назначается только в том случае, если чегой-то не то увидели.
Цитата:

Доля - в смысле, доллар? афигеть. Скажу честно - будь это в компетенции нашего РТУ, завтра же поехали бы с проверкой. Естественно, если будут какие-то факты (можно анонимно).

Черный таможенник 20.04.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1013324)
Наши представители присутствовали при досмотре в количестве 4 человека, включая меня лично. Но в фуре сотня разных позиций, и нам надо было их раскладывать. Мы не могли следить за руками всех досматривавших, их там понаехала целая комиссия.

Сергей Пчела

Две коробки в карманах не унесешь. Скорее всего, работники СВХ, но могли и таможенники. Обязательно пишите жалобу в таможню или РТУ. Вам обязаны ответить. И провести служебную проверку.

И вот еще - попробуйте выставить претензию СВХ. Они принимали товар по ДО-1 и несут полную ответственность за сохранность. Хотя, если уже есть ДО-2 на выдачу, и там прописаны все товары, и в АТД все указано - бесполезно...

На будущее:
1. Попробуйте выбить разрешение на ВЗТК на своем складе.
2. Обязательно напишите жалобу в таможню.
3. Если ничего не получится, передавайте на СВХ товар поименно, чтоб не было записей типа "коробки картонные, 8528 ТН ВЭД, 10 штук". Распишите подробно, пусть кладовщик подпишется за всю номенклатуру. И получайте так же.

Matvey2004 20.04.2010 16:06

Цитата:

Сообщение от Черный таможенник (Сообщение 1013710)
Две коробки в карманах не унесешь. Скорее всего, работники СВХ, но могли и таможенники. Обязательно пишите жалобу в таможню или РТУ. Вам обязаны ответить. И провести служебную проверку.

И вот еще - попробуйте выставить претензию СВХ. Они принимали товар по ДО-1 и несут полную ответственность за сохранность. Хотя, если уже есть ДО-2 на выдачу, и там прописаны все товары, и в АТД все указано - бесполезно...

На будущее:
1. Попробуйте выбить разрешение на ВЗТК на своем складе.
2. Обязательно напишите жалобу в таможню.
3. Если ничего не получится, передавайте на СВХ товар поименно, чтоб не было записей типа "коробки картонные, 8528 ТН ВЭД, 10 штук". Распишите подробно, пусть кладовщик подпишется за всю номенклатуру. И получайте так же.

Кладовщик на СВХ может подписать только ДО, другие бумажки никто подписывать не будет. ДО составляется на основании ТСД.
Хотел бы я посмотреть СМРку, где расписаны все 100 наименований. Что в СМР будет, то и в ДО напишут и никто им ничего не сделает.
Здесь один вариант: жалоба в таможню и просмотр камер наблюдения.

atreg64 20.04.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 1013560)
У вас еще божеские расценки! В Петролеспорту что досмотр, что ИДК - 200 + НДС!

Да Вы что???!!! :eek:А наши Питерские партнёры благим матом орут: у Вас в Новороссе беспредел!!! Грабёж!!! У нас за это всё таможня пошлину обнуляет, а терминалы денег приплачивают!!!:D:D:D

Черный таможенник 20.04.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Matvey2004 (Сообщение 1014080)
Хотел бы я посмотреть СМРку, где расписаны все 100 наименований. Что в СМР будет, то и в ДО напишут и никто им ничего не сделает.

Почему бы и нет? Если цена вопроса стоит того.
Цитата:

Здесь один вариант: жалоба в таможню и просмотр камер наблюдения.
И оформление в ВЗТК на своем складе.

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.