Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   DHL (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=221325)

megalight 20.05.2010 12:21

DHL-прессуют по всем фронтам.Говорено 100 раз.

Amoroz83 20.05.2010 16:31

ДХЛ никогда адекватным таможенным сервисом не отличался... Причем неважно МП это или шарик... И особенно по мелким посылкам. Всегда пользовался УПС/ТНТ/ФедЕкс...

wr88t 20.05.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от nib (Сообщение 1026194)
ДХЛ в мае выпустил мою посылку, пришедшую в январе.
Суммарный вес бумажек, которые я им представил превышает вес посылки (не шучу!)
ТНТ растаможил аналогичную посылку за две недели и без заявлений типа "Китай и Китайская Народная Республика - разные вещи" и "американский девайс из Германии по ExW везти низя"
в общем с ДХЛ больше не работаем

мы практически все грузы, пришедшие экспресс-почтами, оформляем своим брокером (кроме UPS, в Питере они самые вменяемые). выпускаем максимум за два дня. это конечно доп. деньги за гтд, но по сравнению с нервами, репутационными рисками и т.п. гораздо дешевле.

Amoroz83 20.05.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026371)
мы практически все грузы, пришедшие экспресс-почтами, оформляем своим брокером (кроме UPS, в Питере они самые вменяемые). выпускаем максимум за два дня. это конечно доп. деньги за гтд, но по сравнению с нервами, репутационными рисками и т.п. гораздо дешевле.

+1000

jyjy-2 24.05.2010 08:27

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1026371)
пришедшие экспресс-почтами, оформляем своим брокером

Клево теперь еще нужен брокер для посылок экспресс почты. я конечно рад за брокеров, но что делать обычным участникам вэд которые зачастую пересылают образцы ценой 2-10 доллара? И что делать со сроками? И это проблемы не только ДНЛ. Это проблема всех экспресс служб. Просто через ДНЛ 70% товаропотока идет, поэтому там хуже всего.

wr88t 24.05.2010 14:24

хуже всего там не из-за большого объема , а из-за откровенно низкой квалификации сотрудников.
больше ни в одной экспресс-службе небыло у меня такого, что у более чем у 8 сотрудников 40 минут выясняла бы в какое время я могу забрать посылку со склада. и, в итоге, машина пришла, а склад в это время посылки не выдавал.
документы у них получить для самостоятельного оформления, это тоже не меньше 40 минут. и это при том, что заранее договариваешься на время, в которое приезжаешь. и они заверяют, что все доки готовы.
отличные работники!
а уж как они гтд оформляют, какие доп. доки просят - это вообще песня!

wr88t 24.05.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от jyjy-2 (Сообщение 1027115)
Клево теперь еще нужен брокер для посылок экспресс почты. я конечно рад за брокеров, но что делать обычным участникам вэд которые зачастую пересылают образцы ценой 2-10 доллара? И что делать со сроками?

образцы 2-10 ; обычно выпускают по упрощенке, без доп. доков и вызова получателя. если нет, то в случае
если не хотите брокером есть два варианта:
1. декларировать самому;
2. стоять над душой декларанта DHL (сходить с представителем на таможню, обосновав это заботой о DHL, чтобы ему бедному Вам дополнительно звонить не пришлось, Вы все пояснения по грузу на месте дадите). так чтоб он понял, что проще Вас быстро выпустить, чем постоянно отвечать на Ваши звонки. Если не будет подходить к телефону, звоните начальнику отдела, потом начальнику подразделения и долго и нудно рассказывайте что именно Вам нужно.
иногда помогает.

счясч 24.05.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1027313)
2. стоять над душой декларанта DHL

Могу точно сказать. Мы пользуемся днл с 2004 года. Получаем до-ты и образцы. Обычный срок доставки сюда 5-6 дней, туда 4-5 дней. То что случилось сейчас не имеет ни какого отношения к днл. Это имеет отношение к таможенному оформлению. И если называть вещи своими именами - это просто безобразие.

wr88t 24.05.2010 17:27

может быть подскажете, почему гтд оформляемая моими брокерами выпускается за 1 день, а брокерами ДНЛ больше месяца? (вот не вру. из интереса эксперименты ставили)

антиДХЛ 26.05.2010 10:10

Плавал. Знаем.

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1027427)
может быть подскажете, почему гтд оформляемая моими брокерами выпускается за 1 день, а брокерами ДНЛ больше месяца? (вот не вру. из интереса эксперименты ставили)

Последний раз там оформлялись в конце 2009. Что-то около 4-х месяцев.Куча запросов от декларантов, поступающих раз в неделю. Разговоры с декларантами по автоответчику (трубку ни разу не подняли) и т.д. Когда приехал и поговорил с декларантом: заносить говорит перестали - указание руководства.
Больше там не оформлялись. Стараемся отправлять в аэропорты.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.