![]() |
Количество запчастей отличается? Из Вашего поста я понял, что " машинок", стрелок и цифеблатов в посылке нет. Если так, то думаю, декларировать надо все отдельно ( груз,как я понял коммерчиский)
|
Цитата:
Спасибо за ваши ответы. Все по 1 гтд хочу! Один отправитель Все по 1 инвойсу. Также вот что мне еще написали Добрый день. "Ваше мнение, безусловно, правильное, т.к. при отсутствии циферблата и необходимого компонента для регулировки времени – невозможно данный товар признать комплектным. Рекомендую Вам получить, если возможно, письмо от Вашего отправителя (производителя, получателя) о том, что Вам поставляются запчасти, которые не образуют в комплекте механический или электрический прибор для отсчета времени в виду отсутствия существенных деталей. Или что-то подобное. Кроме того, рекомендую получить Заключение эксперта (с выездом для осмотра на СВХ или по документам) о возможности или невозможности получения комплектного прибора при сборке деталей и отнесения к соответствующему коду ТН ВЭД. Если и это не поможет в споре с таможней – остается только суд. На счет размера пошлины из Гонконга – не очень понятен вопрос. Удачи." По поводу компании которая будет делать оценку - я думаю наврятли. или настолько таможня наша корыстна и пытается обманом выманить деньги? ) ) ) Ну тогда если дело в суд то и не зависемые эксперты тоже под раздачу попадут? Но в инвойсе все запчасти отдель! |
Цитата:
Стрелки есть Нету циферблата!) :) |
Просите вашего продавца чтобы отправил вам письмо только с конвертом обязательно, что он вам отправил только запасные части к часам "ВОЗМОЖНО ОТ РАЗНЫХ ЧАСОВ" и перечень что отправил и приписку в последнем абзаце, что часов вам не отправлял только запасные части к часам.
По экспертизе что таможня предоставит свою товароведческую экспертизу в суде, что вы завезли часы это 100% поверьте так и будет. Для паритета Вам необходимо заключение вашего независимого эксперта лучше всего из ТПП для эксперта поставить задачи: 1. являются ли детали одного часового механизма 2. могут ли они являться часами и третье разнести по кодам . Для вашей борьбы Вам два дела по правилу 2а http://kad.arbitr.ru/?id=F8F6C0DF-B5...A-BF5D0801D985 http://pda.fassko.arbitr.ru/praktika...sko/18916.html |
Цитата:
Если читаете, что правда за Вами - боритесь. И на будущее не отправляйте все части в одной посылке. Удачи!!! |
нет не права, а человека разводит и народ таможня лохотронит!
Государственный таможенный комитет Российской Федерации (ГТК РФ) в своих пояснениях к ТН ВЭД уточнил (ч.IV Пояснений к Правилу 1), что многие товары классифицируются в Номенклатуре согласно Правила 1 без дальнейшего обращения к последующим правилам интерпретации, что позволяет говорить о последовательности применения правил интерпретации. Более того, согласно п.VII Пояснений к Правилу 2а, товары классифицируются в товарной позиции несобранного или разобранного товара, только в том случае если, представленные в несобранном или разобранном виде товары могут в последствии быть собраны при помощи крепежного материала при условии, что для этого требуются лишь сборочные операции и не будут подвергаться дальнейшим рабочим операциям для приведения в завершенный вид несобранного или разобранного товара. В инвойсе заявителем предоставлены только запасные части к часам , но не часы. Основная функция часов это правильно указывать время, а для этого их нужно собрать специалистами и настроить, а настройка это уже противоречит п.VII Пояснений к Правилу 2а (не будут подвергаться дальнейшим рабочим операциям для приведения в завершенный вид) Заявитель заявляет только запасные части по разным кодам. Возьмите завод АВТОТОР ввозил машинокомлекты БМВ Хаммер и с Калининградской таможней бились очень долго и отыграли все дела по правилу 2а. Все зависит от заявителя, если заявитель уверен в своей правоте и возможности доказывать свою правду в суде с помощью адвоката, то я бы рекомендовал бороться. Самое главное все сделать во время. Не выпускают товар в течение 3 дней подавать на бездействие таможни в суд и пускай она доказывает, но самому сделать все экспертизы и предоставить в суд что и как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3. |