Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как ввезти маленькую партию товара? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=222462)

Сергей Пчела 24.04.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от dmitriy806 (Сообщение 1016489)
Моё имхо- устройство, которое при срабатывании детектора на наличие человека распыляет отравляющий газ, идёт в код прочих боеприпасов 930690900. Предполагаю, что ввезти без гос.контракта крайне непросто. Не взявшихся за гибельное дело понимаю.

Казалось бы, боеприпас не может быть использован сам по себе, он требует для использования какого-то оружия? Патрону нужен пистолет, а снаряду -- пушка. Может быть, это 9304000000 (оружие прочее) ? Код звучит страшно, но он вполне себе живой -- соседи по офису, несмотря на мой скептис, возили по нему электрошоки.

Топикстартеру:

1. Для определения правильного кода можно попробовать посмотреть, как возят Ваши конкуренты. Кто-нибудь ещё в стране торгует аналогичными датчиками (не обязательно украинскими -- любыми импортными)? Попробуйте раздобыть номер ГТД, или хотя бы название брэнда и модели, и напишите на форуме. Добрые люди Вам помогут...

2. Если Вы хотите всё дёшево и вбелую, и у Вас много свободного времени, советую пойти официальным путём. Сходить, например, на улицу Профсоюзную в дом 125. Там специалисты Московкой таможни ведут приём, отвечают на сложные вопросы. Подозреваю, что они посоветуют Вам запросить классрешение (эта процедура бесплатна, но занимает много времени -- зато по её результатам у Вас будет на руках код, что внесёт некоторую определённость). Путь Ваш будет непрост -- но если Вы хотите везти всё вбелую и дёшево, другого нет. Вряд ли Вы найдёте брокера, желающего заняться Вашим грузом вбелую, разве что за очень уж большие деньги.

Если Вы всё же героически ввезёте Ваши датчики, напишите здесь историю или хотя бы код ТН ВЭД, пожалуйста?

Желаю удачи!
Сергей

dmitriy806 24.04.2010 01:01

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1016539)
Казалось бы, боеприпас не может быть использован сам по себе, он требует для использования какого-то оружия? Сергей

Имхо, это химическая мина с устройством обнаружения\принятия решений. Мина - боеприпас.

visego 24.04.2010 02:10

О, Сергей, спасибо большое! :friends:
Теперь у меня есть хоть какой-то вектор направления!
Как провезу - напишу обязательно!

Конкурентов - импортёров нет. Есть только производители в РФ, но у них вообще никаких документов нет. Товар сертификации не подлежит.

Дедушка с кайлом 24.04.2010 05:59

Цитата:

Сообщение от visego (Сообщение 1016457)
Дибензоксазепин — боевое отравляющее вещество, относящееся к группе ирритантов комплексного действия.
Больше известен как CR.
В этом датчике находится в виде порошка.

Соображаешь, жму руку...

Дедушка с кайлом 24.04.2010 06:07

Цитата:

Сообщение от visego (Сообщение 1016555)
О, Сергей, спасибо большое! :friends:
Теперь у меня есть хоть какой-то вектор направления!
Как провезу - напишу обязательно!

Конкурентов - импортёров нет. Есть только производители в РФ, но у них вообще никаких документов нет. Товар сертификации не подлежит.

Готовься к разгрузке на спец.объем СВХ и 3 месяца(минимум) хранения. А, может и больше. Смотри сам:досмотр с отбором проб и образцов по стандартной схеме, далее - отравляющие вещества - вызов МЧС - еще 10 сут., далее, МЧС доложит в ОРО - к гадалке не ходи, они из одной конторы; прилетит ОРО, это еще, при вызове второй раз МЧСовцев около 72-х часов. Далее - экспертиза ЭКЛ. Потом экспертиза ФСБ. На все про все - 3 месяца.

Я сказал, а ты слышал.

Дедушка с кайлом 24.04.2010 06:14

Дешевле на челябинские или алтайские заводы съездить и с мужиками потереть,"что является аналогом?" Или вообще перестроить общую систему. А то смотри, крендель, тебя легко на карандаш возьмут. Сам не рад будешь.

Дедушка с кайлом 24.04.2010 06:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Пчела (Сообщение 1016539)
Казалось бы, боеприпас не может быть использован сам по себе, он требует для использования какого-то оружия? Патрону нужен пистолет, а снаряду -- пушка. Может быть, это 9304000000 (оружие прочее) ? Код звучит страшно, но он вполне себе живой -- соседи по офису, несмотря на мой скептис, возили по нему электрошоки.

Топикстартеру:

1. Для определения правильного кода можно попробовать посмотреть, как возят Ваши конкуренты. Кто-нибудь ещё в стране торгует аналогичными датчиками (не обязательно украинскими -- любыми импортными)? Попробуйте раздобыть номер ГТД, или хотя бы название брэнда и модели, и напишите на форуме. Добрые люди Вам помогут...

2. Если Вы хотите всё дёшево и вбелую, и у Вас много свободного времени, советую пойти официальным путём. Сходить, например, на улицу Профсоюзную в дом 125. Там специалисты Московкой таможни ведут приём, отвечают на сложные вопросы. Подозреваю, что они посоветуют Вам запросить классрешение (эта процедура бесплатна, но занимает много времени -- зато по её результатам у Вас будет на руках код, что внесёт некоторую определённость). Путь Ваш будет непрост -- но если Вы хотите везти всё вбелую и дёшево, другого нет. Вряд ли Вы найдёте брокера, желающего заняться Вашим грузом вбелую, разве что за очень уж большие деньги.

Если Вы всё же героически ввезёте Ваши датчики, напишите здесь историю или хотя бы код ТН ВЭД, пожалуйста?

Желаю удачи!
Сергей

Серега, не будь ......, я за тобой не замечал ранее. Это не боеприпас, а спецзаряд. Разницу понимаешь?

В кустах 24.04.2010 09:53

Цитата:

Сообщение от visego (Сообщение 1016377)
Здравствуйте! Уже второй месяц разбираюсь, и ничего не могу понять в хитросплетениях внешнеэкономической деятельности! :confused:

Третья проблема с доставкой и растаможкой. НИ ОДИН ТАМОЖЕННЫЙ БРОКЕР НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ РАБОТАТЬ! Кроме DHL. Почему не хотят? Если перефразировать Полонского, то это звучит так: "У кого нет контейнера, может идти в *опу!".
А у меня первая пробная партия всего 100шт. таких датчиков всего на 10кг. Потому что она первая! Потом я может и 10 контейнеров в месяц возить буду, но сейчас мне всего 100 надо! Ну а насчёт DHL я тут почитал и понял что сними вообще лучше не связываться.

Таможенный брокер отказывается работать с Вашим грузом потому, что вся система таможенной очистки, которую практикует этот брокер, заточена под поставки товарных партий в объёме не меньше фуры, контейнера, вагона.
СВХ в этой схеме слупит за Ваши 10 кг. груза как за поновесное транспортное средство.

Мотивы отказа просты - услуги брокера и СВХ за Ваши 10 кг. будут как за 20тонную фуру.

Ищите тех, кто работает со сборными грузами.

Разумное предложение по таким как Ваша поставкам может предложить брокер, экспедирующий сборные грузы и имеющий собственный СВХ. ДХЛ - как раз подходит под эти параметры.

Дедушка с кайлом 24.04.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от В кустах (Сообщение 1016577)
Таможенный брокер отказывается работать с Вашим грузом потому, что вся система таможенной очистки, которую практикует этот брокер, заточена под поставки товарных партий в объёме не меньше фуры, контейнера, вагона.
СВХ в этой схеме слупит за Ваши 10 кг. груза как за поновесное транспортное средство.

Мотивы отказа просты - услуги брокера и СВХ за Ваши 10 кг. будут как за 20тонную фуру.

Ищите тех, кто работает со сборными грузами.

Разумное предложение по таким как Ваша поставкам может предложить брокер, экспедирующий сборные грузы и имеющий собственный СВХ. ДХЛ - как раз подходит под эти параметры.

Дураков нет. Отравляющие вещества за печать брокера? (заржал) Только за печатью клиента, и в 54-ю - фамилию клиента.

Знакомый 24.04.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1016581)
Дураков нет. Отравляющие вещества за печать брокера? (заржал) Только за печатью клиента, и в 54-ю - фамилию клиента.

...и статью за незаконное предпринимательство в области таможенного дела.

Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3.