Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР И ДОГОВОР НА ТЭО (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223184)

Yastrebova 13.05.2010 08:40

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1023244)
простите за флуд......... Еще раз прочитал вопрос. "По словам перевозчика 2 первых договора нужны для таможни: для подтв. факта перевозки по терр. России первый (организация не имеет вал. счета) и для подтв. факта международной перевозки (организация имеет валютный счет). Счета будет тоже 2"
Компания не может одновременно иметь и не иметь валютный счет. Значит у экспедитора 2 компании. Одна видимо вам выставит фрахт в usd/euro причем если она это сделает по агентскому договору, то перевыставит счет линии в 0. Это для вас хорошо. Вторая компания вроде как заключит с Вами договор на ТЭО по территории РФ-ей вы заплатите в рублях терминалку, авто. Естественно раз они с фрахта ничего не поимеют, они всунут все в наземку. Ну а устройство своего сотрудника к Вам-это просто растаможка под печать клиента. В общем сейчас все в принципе понятно, схема нормальная. Никаких особых проблем для вас быть не должно. По поводу агентского договора, они вам в счете выставят его в иностранной валюте с указанием, что оплата должна быть произведена в рублях на дату оплаты скажем к примеру. По договору на тэо такое невозможно......Здесь необходимо было бы сумму фрахта конвертировать сумму в рубли и еще угадывать курс. Спорю на мороженое что так оно есть)

Вы правы, компаний две.
Изначально было так:
1- агентсткий договор по фрахту, 2 счета:
1) 1/20 EXW Castellon, Spain - СПб (счет выставл. в валюте, соотв-й согласованным ставкам и тарифам линий, агентов, экспедиторов, оплачивается в рублях без ндс)
2) КОМИССИЯ АГЕНСТВА 5% (90 евро), отдельным счетом в рублях с ндс

2-договор на ТЭО:
1) Внутрипортовое экспедирование (документальные сборы линий, радиационный контроль, оформление визитов а/м и тп)
2) Комиссия экспедитора
3) Хранение/Досмотры/ Демередж по ставкам порта с предоставлением входящих счетов линий
4) а/м доставка СПб - Чебоксары с ндс
5) Оформление ГТД, Оформление ВТТ

ПРИ ЭТОМ НИ КОМИССИЯ АГЕНТА, НИ КОМИССИЯ ЭКСПЕДИТОРА в таможенную стоимость входить НЕ БУДУТ.

Мы планируем доставку до нашего склада в Питере.
Попросили сделать один договор, остался АГЕНТСКИЙ с сохранением условий по оплате. Обязуются делать ОТЧЕТ каждый месяц с документальным подтверждением расходов.

В списке необходимых документов - ПЕЧАТЬ нашего предприятия.

e-motion 13.05.2010 09:09

печать Вашего предприятия нужна потому что компания будет производить таможенное оформление по печать клиента, т.е. под вашу. Именно поэтоу они устраивают своего декларанта в Вашу фирму, чтобы в 54 графе гтд стоял стоял их сотрудник, но печать на гтд была ваша........ Естественно для этого без нее не обойтись. Ничего плохого в этом принципе нет, если компания толковая и у вас хороший пакет документов, то под свою печать можно потом и судиться с таможней и т.д. за цену.

Yastrebova 13.05.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1023275)
печать Вашего предприятия нужна потому что компания будет производить таможенное оформление по печать клиента, т.е. под вашу. Именно поэтому они устраивают своего декларанта в Вашу фирму, чтобы в 54 графе гтд стоял стоял их сотрудник, но печать на гтд была ваша........ Естественно для этого без нее не обойтись. Ничего плохого в этом принципе нет, если компания толковая и у вас хороший пакет документов, то под свою печать можно потом и судиться с таможней и т.д. за цену.

Компания ВЭД еще не занималась, поэтому от ошибок не застрахованы)
В случае, если мы оформимся по печать брокера, он будет нести ответственность за достоверность всех сведений??В чем отличие по сути?
Заранее спасибо.

maksimow.maks2011 13.05.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от Yastrebova (Сообщение 1023283)
В чем отличие по сути?

В стоимости услуг

e-motion 13.05.2010 09:52

импортер всегда несет отвественность за то что он импортирует. Не думайте если у вас в кнтре будет хрень вы не будете нести отвественность за это. Таможня не прощает схемы типа я же не знаю что там отправитель засунул в контейнер. Для нее козел отпущения импортер. Если Вы не уверены в своем отправителе, то проведите предварительный досмотр. Основная задача убедиться в совпадении данных по документам и фактического содержимого контейнера. А отвественность таможня делит между импортером и тем кто стоит в 54 графе гтд. Если это будет брокер, то с брокером. Как правило брокер не работает с грузом, он работает с документами. И если документы от отправителя в хламе и из-за этого влипнет брокер, вам от этого хорошо не будет.........В конечном итоге все равно за все заплатите Вы, в том числе и за административные протоколы. Если ни разу не работали с этим продавцом/отправителем-очень рекомендую провести предварительный досмотр со взвешиванием силами экспедитора/брокера. Тем более это все как я понимаю в вашем случае в одном лице. Ребята вряд ли захотят подставлять своеого сотрудника, т.к. он стоит в 54 графе и сделают все нормально я думаю........

Yastrebova 13.05.2010 10:01

Цитата:

Сообщение от e-motion (Сообщение 1023296)
импортер всегда несет отвественность за то что он импортирует. Не думайте если у вас в кнтре будет хрень вы не будете нести отвественность за это. Таможня не прощает схемы типа я же не знаю что там отправитель засунул в контейнер. Для нее козел отпущения импортер. Если Вы не уверены в своем отправителе, то проведите предварительный досмотр. Основная задача убедиться в совпадении данных по документам и фактического содержимого контейнера. А отвественность таможня делит между импортером и тем кто стоит в 54 графе гтд. Если это будет брокер, то с брокером. Как правило брокер не работает с грузом, он работает с документами. И если документы от отправителя в хламе и из-за этого влипнет брокер, вам от этого хорошо не будет.........В конечном итоге все равно за все заплатите Вы, в том числе и за административные протоколы. Если ни разу не работали с этим продавцом/отправителем-очень рекомендую провести предварительный досмотр со взвешиванием силами экспедитора/брокера. Тем более это все как я понимаю в вашем случае в одном лице. Ребята вряд ли захотят подставлять своеого сотрудника, т.к. он стоит в 54 графе и сделают все нормально я думаю........

Не понятно одно, возможен ли предварительный осмотр, если везем без брокера?Нужно ли для этого разрешения тамож. органа?
Понимаем, что предварит. досмотр нужен (плитка, первый раз), поэтому хотим рассмотреть вариант оформления под печать брокера.

e-motion 13.05.2010 10:55

конечно возможен, причем тут брокер? Предварительный досмотр делается по просьбе импортера. Проводить его может ЛЮБАЯ КОМПАНИЯ у которой есть доступ на терминал порта и есть доверенность от грузополучателя. Первый раз тем более это профиль риска. У Вас однозначно будет таможенный досмотр. Плитка-это весовая пошлина. Значит однозначно будет взвешивание товара. Вопрос только в профессионализме компании, которая вам оформляет гтд. А печать брокера/ваша тут по сути роли не играет. Играло бы роль если бы был другой импортер скажем так.......А так импортер 1-это вы. И хоть под вашу печать, хоть под брокера это что в лоб, что по лбу. Естественно вроде как свою печать страшно отдавать и т.д. Тогда идите под брокерскую. Вам надо будет еще и договор брокерский заключить. Вместо договора по трудоусторойству декларанта. Плюс поинтересуйтесь может ли брокер подаваться по ЭД-2. Это время может немного сократить оформления.

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.