![]() |
Я согласна со всеми и именно так мы всегда работали - не важно, какие были условия поставок, мы всегда предоставляли тех. документацию и сертификаты. Но, как говорится , новая метла метет по-новому - менеджеры решили так - раз продаем на EXW - продали и забыли ( дескать, наше дело продать и если в контракте не указано что-то про сертификаты - значит, не предоставляем).
Я же пытаюсь им доказать обратное - нужны документы. Вот почему и спрашиваю - нужны веские аргументы "за"..:mad: |
Как Вам уже ответили, по условиям EXW вы предоставляете по просьбе покупателя документы, необходимые для экспорта товара.
EXW (EX Works ( ... named place)) ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА ........А.2. ЛИЦЕНЗИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФОРМАЛЬНОСТИ Продавец обязан по просьбе покупателя, за его счет и на его риск, оказать последнему, если это потребуется (см. Введение п.14), полное содействие в получении любой экспортной лицензии или другого официального документа, необходимого для экспорта товара. |
Цитата:
Ну тогда идите к менеджерам, и говорите: Короче так, необходимо переделать инвойс. В графе получатель указать - на предъявителя. А вес указать - ну так.... +/- пару тонн. Также необходимо вызвать слесаря, чтобы срубил все шильдики, а также заварил (зачистил) номера агрегатов. Заодно, пусть он метизов натырит - пригодится в хозяйстве. Как будто в Норвегии кроме рыбы нет ничего. Найдут!!!! На каждом ящике сделать надпись - документы (но не вкладывать разумеется). Чтобы подсластить пилюлю, положить в одно из мест конверт, набитый газетами или продуктами деятельности шредера, туда же вложить открытку, где красивым почерком написать "Спасибо за покупку". Сами ящики "законопатить" таким образом, чтобы монтажки гнулись, а упаковке хоть бы хны Последнее - при звонках покупателя включать громкую связь и кататься от смеха по полу по потери сознания. Ведь поставка ради хохмы - правда? |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у меня была реально ситуация: звонит поставщик и говорит: мы не стали ждать Вашего подтверждения; в Ваш адрес пару дней назад уже выехала (!) машина с товаром….. Ждите.... Я 4 дня металась между офисом, банком и постом, оформляя ПС, делая допники и выясняя, что именно и как в нее загрузили. |
Цитата:
|
Цитата:
На этой неделе тоже инвойс проверяю, а на часть позиций цены увеличены. Диалог: - Что за хрень???? - Мы подняли цены с апреля -Почему на часть товаров? - Произведенные до апреля по старым, после - по новым - Как прикажете офромить ЭТО? До полной выработки доапрельских заказов дополнение к контракту делать НЕ БУДУ!!! Меняйте цены на старые Вообщем 2 дня переписывались (разница 300 USD, а гемора было бы много). Изменили, но обиделись походу, что не прокатила тема:D |
Цитата:
|
Цитата:
Это я скорее про Вашу тему в соседней ветке. |
Цитата:
Так вот поэтому и обратилась за помощью в поисках весомых аргументов, потому как уже практически все мои аргументы исчерпались :mad: |
| Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3. |