Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сколько раз могут КТСить? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223558)

Julia_1 13.05.2010 08:08

Сколько раз могут КТСить?

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 1022927)
а например? честно вот мне это очень интересно, какой такой разнообразный перечень запрашиваемых документов в подтверждение можно получить

Первоначально запрашивали:1) пояснения по условиям продаж, 2) прайс листы заверенные Китайской ТПП, 3) оригинал или заверенная экспортная таможенная декларация с переводом на русский и 4) банковские док-ты по оплате декларируемой партии. На следующую поставку: 1) Ведомость банковского контроля по настоящей и предыдущим поставкам 2)Бухгалтерские документы о постановке на баланс 3)Заявка на грузоперевозку заявленного товара. На следующую поставку: 1)Упаковочный лист 2)Оригинал контракта 3)Ведомость банковского контроля по паспорту сделки № ,,, 4)Справка о проведении валютных операций 5) Оригинал экспортной декларации 6)Свидетельство о происхождении товара Но последний раз превзошел все: 1) Пояснения о влияющих на цену физических хар-х, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров 2) Пояснения об отличии цены от ввозимых ранее аналогичных товаро 3) Док-ты отражающие систему производственного и складского учета 4) Док-ты отражающие систему бух учета 5) Договоры на поставку товара для его продажи на внутреннем рынке, калькуляцию продажной цены с приложением док-го подтверждения расходов....

Julia_1 13.05.2010 08:16

Цитата:

Сообщение от Was ? (Сообщение 1023179)
Что значит "решение 20.05" ? Налицо подмена понятия - Вам дали срок до 20.05 предоставить документы по требованию. Если Вы их предоставили либо письменно отказались предоставлять, то решение по ТС должны принимать в течении 3-дней. Или новый запрос. Как-то так...

Поправьте меня, о мудрейшие !

док-ты по требованию были отданы еще 14.04.10, но когда узнавала о решении, брокер сказал, что таможня ведет перекрестную проверку и ждут док-тов от контрагентов и решение будет 20.05.10, хотя я тоже знаю что решение должно быть принято в течении 3-х дней...

frumson 13.05.2010 08:30

Ни себе чево!

Цитата:

Сообщение от Julia_1 (Сообщение 1023255)
Первоначально запрашивали:1) пояснения по условиям продаж, 2) прайс листы заверенные Китайской ТПП, 3) оригинал или заверенная экспортная таможенная декларация с переводом на русский и 4) банковские док-ты по оплате декларируемой партии. На следующую поставку: 1) Ведомость банковского контроля по настоящей и предыдущим поставкам 2)Бухгалтерские документы о постановке на баланс 3)Заявка на грузоперевозку заявленного товара. На следующую поставку: 1)Упаковочный лист 2)Оригинал контракта 3)Ведомость банковского контроля по паспорту сделки № ,,, 4)Справка о проведении валютных операций 5) Оригинал экспортной декларации 6)Свидетельство о происхождении товара Но последний раз превзошел все: 1) Пояснения о влияющих на цену физических хар-х, качестве и репутации на рынке ввозимых товаров 2) Пояснения об отличии цены от ввозимых ранее аналогичных товаро 3) Док-ты отражающие систему производственного и складского учета 4) Док-ты отражающие систему бух учета 5) Договоры на поставку товара для его продажи на внутреннем рынке, калькуляцию продажной цены с приложением док-го подтверждения расходов....

Во жгут!!! Видно совсем с ценой сделки беда..., или недавно уволили начальника ОКТС.

Миледи 13.05.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от frumson (Сообщение 1023258)
Во жгут!!! Видно совсем с ценой сделки беда..., или недавно уволили начальника ОКТС.

или вы сильно наступили на больную мозоль тому же начальнику ОКТС.....:cool:

wr88t 15.05.2010 02:07

угу. может им мозольный пластырь в пакет документов вкладывать?:mad: а то у нас тоже сколько раз брали прайс-лист ТПП изготовителя заверенный, а в последний раз чем-то не устроил

PIROG 15.05.2010 02:13

Цитата:

Сообщение от frumson (Сообщение 1023258)

Это видимо на Балтике так отжигают. Или еще есть места похожие?

andgey 15.05.2010 02:27

Цитата:

Сообщение от PIROG (Сообщение 1024167)
Это видимо на Балтике так отжигают. Или еще есть места похожие?

на Южном сегодня инспектор мне процитировал стандартный запрос о предоставлении доков...Я понял, что он даже не смотрел " в папку", там всё было, кроме "перевода экспортной декларации". ОН не знает, ЧТО пробивается в европейской ЕХ-1...бедолага. И это при том, что ВСЕ цифровые значения соответсвуют инвойсам, ордерам, проформам и т д...а названия граф можно прочитать на нашем бланке:)

wr88t 15.05.2010 02:30

он у вас еще перевод ЕХ -1 потребует сделать в бюро переводов. :)
плавали - знаем!

andgey 15.05.2010 02:32

Цитата:

Сообщение от wr88t (Сообщение 1024169)
он у вас еще перевод ЕХ -1 потребует сделать в бюро переводов. :)
плавали - знаем!

хотел было...потребовать.

andgey 15.05.2010 02:44

когда-то, лет 10 назад, один инспектор, посмотрел на бумагу и сказал-" гм, распечатка АНГЛИЙСКОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЭКСПОРТНОЙ ДЕКЛАРАЦИИ...АГА, ТУТ В ФУНТАХ...ВРОДЕ, БЬЁТСЯ ПО ЦЕНЕ....ПОЙДЕТ"...К чему я это? Тот инспектор ЗНАЛ, как выглядит экспортная декларация из Британии:mad:

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.