Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   страна происхождения в инвойсе (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223668)

Brock 14.05.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Buyer (Сообщение 1023920)
Вопрос топикстартера: "должна ли в инвойсе быть указана страна происхождения товара"? Каким будет Ваш ответ?

Строго говоря, нет, не должна.

Цитата:

Сертификат формы "А" или "СТ-1" требуется только в случае, если Вы претендуете на преференции.
Так-то оно так. Но в спорных моментах, когда у таможни сомнения вызывает задекларированная страна происхождения, например, когда страна отправления не совпадает ни с торгующей страной, ни со страной происхождения, наличие сертификата снимает все вопросы.

Buyer 14.05.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1023927)
Но в спорных моментах, когда у таможни сомнения вызывает задекларированная страна происхождения, например, когда страна отправления не совпадает ни с торгующей страной, ни со страной происхождения, наличие сертификата снимает все вопросы.

Да? А если при досмотре на шильде, например, эл. двигателя крупными буквами выбито Made in China, а в сертификате Germany. В ГТД Вы какую страну происхождения укажете?:)

Brock 14.05.2010 15:10

Этого не может быть потому что не может быть никогда.
Я могу понять, когда указана "не та" страна на коробке, в моей практике был такой случай, и отправитель об этом честно предупредил - в итоге выручил сертификат, но это на коробке!
А тот пример, что привели Вы - нонсенс.

Buyer 14.05.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 1023981)
А тот пример, что привели Вы - нонсенс.

Почему?:) Сертификат происхождения - это документ. И как любой документ не застрахован от "технических ошибок".
Но, вообще, мы ушли от изначальной темы. Спорить не буду.:)

andgey 15.05.2010 00:52

[QUOTE=Buyer;1023828]
Цитата:

Сообщение от andgey (Сообщение 1023627)
Можно Ваше сообщение и по полочкам?:):
Покупатель, сертификат происхождения может и не следовать с грузом... Допустим сертификат происхождения не следовал с грузом, но был прислан мне по почте. Таможня его не примет?
А в транспортных доках прописывается лишь страна отправления. Я писал про товаросопроводительные документы. Кроме сертификатов происхождения и транспортных доков существует 2-товаросопроводительных документов. Например, упаковочный лист.
Указание производителя и страны в инвойсе, если только инвойс оформляет не производитель товара-это "изыски" нашей доблестной таможни и адептов "серых" схем. Ну так и не обязательно указывать страну происхождения в инвойсе, чтобы, не причислили к пособникам таможни или "серым" адептам.:)

извините, отвечаю с запозданием...
можно...по полочкам
1-примет, куда денется, если он подлинный и согласован по основным данным со всеми остальными докуметами
2-ещё масса иных -по-подробней, please...пакинг привязывается к инвойсу...можо, я не прав?
3-у так и не обязательно указывать страну происхождения в инвойсе, чтобы, не причислили к пособникам таможни или "серым" -так и я об этом...

Buyer 17.05.2010 13:40

Цитата:

Сообщение от andgey (Сообщение 1024152)
3-у так и не обязательно указывать страну происхождения в инвойсе, чтобы, не причислили к пособникам таможни или "серым" -так и я об этом...

Это - главное.:)

Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3.