Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Маркировка РСТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=223743)

Yu-yu 17.05.2010 08:35

Сорри, насчет продукта вопрос не углядел. Терминалы сбора данных и аксессуары, 84 группа.

Kifsif 17.05.2010 10:01

Я про продукцию производственно-технического назначения почти ничего не знаю. Не мое.

На практике, предполагаю, всем абсолютно все равно в данном случае. Ни разу не слышал о каких-либо проверках. Розницу - тормошат малость. А такой товар никто не трогает.

Скоро техрегламент вступит в силу - будет четче. А сейчас с техническим регулированием творится полная чехарда.

Kifsif 17.05.2010 10:12

Сейчас позвонил своим сертификаторам. Вся продукция, которая подлежит сертификации, маркируется знаком. И ваша тоже.

Иначе говоря, знак должен быть. Внимание! В конце года попадете под низковольный регламент - знак поменяется.

Ответсвенность по 19.19 КоАП.

Но проверка очень маловероятна, мне кажется.

В теории: придет проверяющий орган (какой - не знаю), выпишет протокол, подаст в суд.
Судья вынесет наказание вплоть до конфискации.

Если ваша продукция убьет человека - тогда да. Потянут ниточку. А просто так - никто не будет заморачиваться.

Yu-yu 18.05.2010 11:02

Спасибо за новость. Да там не просто знак поменяется - исходя из объема требуемой к размещению на нем информации, это знак станет больше самого прибора. И сертификат новый делать тоже надо, похоже... Убойный документ. Особенно, если его выполнение решать помониторить.

november 30.09.2013 12:09

Цитата:

Сообщение от Kifsif (Сообщение 1024512)
Сейчас позвонил своим сертификаторам. Вся продукция, которая подлежит сертификации, маркируется знаком. И ваша тоже.

Иначе говоря, знак должен быть. Внимание! В конце года попадете под низковольный регламент - знак поменяется.

Ответсвенность по 19.19 КоАП.

Но проверка очень маловероятна, мне кажется.

В теории: придет проверяющий орган (какой - не знаю), выпишет протокол, подаст в суд.
Судья вынесет наказание вплоть до конфискации.

Если ваша продукция убьет человека - тогда да. Потянут ниточку. А просто так - никто не будет заморачиваться.

Скажите, пожалуйста, а причем здесь ст.19.19? Она называется "Нарушение законодательства об обеспечении единства измерений" и в основном о нарушении "техники" измерений.

Но вопрос остается - где прописана санкция о ненанесении знака обращения/соответствия?

Reticent 25.05.2017 13:18

Подскажите, требует ли таможня наличие знака РСТ (аналогично как в случае с ЕАС) на товары, на которые ещё выдаются ДС по ГОСТУ?

Rekrut Vasia 11.10.2017 19:07

РСТ

Добрый день, в мае вы задавали вопрос на форуме, но вам никто так и не ответил...
"Подскажите, требует ли таможня наличие знака РСТ (аналогично как в случае с ЕАС) на товары, на которые ещё выдаются ДС по ГОСТУ?"
Мы сейчас столкнулись с той же проблемой....
Не подскажите, как у вас все разрешилось?

Reticent 12.10.2017 09:41

Добрый день, мы обозначили позицию клиенту, что требуется маркировка РСТ до фактического пересечения товаров таможенной границы ЕАЭС. Клиент соскочил к другому брокеру...

sk_xp 02.07.2019 09:01

доброе утро.
у нашего клиента вдруг выскочила потребность нанесения РСТ на упаковку товара.
Ему порекомендовали это дело сертификатчики с указанием на то, что это и таможне нужно.

буду рад ссылкам/мнения/ликбезу по этому вопросу, т.к. до сего момента не сталкивался с таким требованием.

backtrack 02.07.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от sk_xp (Сообщение 2960253)
доброе утро.
у нашего клиента вдруг выскочила потребность нанесения РСТ на упаковку товара.
Ему порекомендовали это дело сертификатчики с указанием на то, что это и таможне нужно.

буду рад ссылкам/мнения/ликбезу по этому вопросу, т.к. до сего момента не сталкивался с таким требованием.

оч. странно, что не сталкивался 982 постановлению уже 10 лет в этом году. Как правило таможне пох на этот РСТ, а вот на ЕАС не пох

Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3.