![]() |
Цитата:
варианта 2: 1. если таможню весь пакет документов удовлетворил, то исполнительный лист можете оставить себе "а ля трофей" (ну если еще для чего не понадобиться). 2. если Вам через месяц придет отказ от таможни в возврате (позвоните, узнайте, все ли доки в порядке), то к новому заявлению приложете исполнительный лист. на моей практике СПБ - таможня отказала в возврате ссылаясь на отсутствие основания для вовзрата (в их понимании это был исполниельный лист). |
а то мнея умные люди к приставам пытались отправить :dance3: |
Цитата:
Но это все-если таможня не вернет деньги по Вашему заявлению, так что, может быть все это Вам и не придется делать. |
развивая тему.
я правильно понимаю: если таможня в возврате отказывает = > суд решает обязать таможню вернуть деньги = > исполнительный лист тут не нужен, так? а как насчет срока исполнения такого решения? ч.7 ст.201 АПК РФ - немедленно. есть Инф. письмо ВАС РФ. из него так и не понятно, если речь идет об имущественных требованиях, какой срок исполнения в случае их удовлетворения? ссылок не нужно, я просмотрела практически всё... но конкретного ответа по немедленному возврату по решению суда ничего не нашла. у кого какие мнения? |
Цитата:
СЗТУ, например, в Письме №07-07-15/2659ф от 05.02.2007 г. разъясняет, что "у таможенного органа отсутствуют законные основания для отказа в возврате денежных средств по вступившим в законную силу решениям судов при отсутствии в таможенном органе исполнительного листа.", но всякое бывает... По сроку-с чем бы не обращались в суд (с оспариванием ненормативного правового акта-решения таможни об отказе в возврате или с требованием взыскать...), что бы не требовали в суде -"обязать принять решение о возврате", или "вернуть", или "взыскать"- речь идет о возврате таможней денег (т.е. по существу дела-имущественные требования) и, согласно разъяснениям ВАС, во всех таких случаях решение суда вступает в законную силу через месяц (если не подана апелляционная жалоба)... |
то есть, на следующий день после апелляции должны вернуть. (я рассматриваю случай, если решением суда предписано обязать вернуть деньги) так?
но они, ессно, не вернут. и тогда, как вернут - заявление о взыскании процентов. пойдёт? |
Цитата:
взыскать с таможни в пользу ООО расходы на оплату представителей в размере 25 000 взыскать с таможни судебные расходы по оплате гос.пошлины 2 000 руб" |
Цитата:
|
Цитата:
Если получать исполнительный лист, то его в суде первой инстанции выпишут только когда папка с делом вернется им из суда апелляционной инстанции (а это иногда приличное количество дней занимает, но-формально оправдываются тем, что у них нет никаких материалов дела, и даже их собственное решение - только в электронном виде...) Можно даже (если сначала подавали заявление о возврате в таможню, потом, получив отказ, пошли в суд и там доказали незаконность решения об отказе) проценты посчитать не с момента вступления решения суда в законную силу, а со дня, следующего за днем, когда таможня должна была вернуть деньги. Встречалось в судебных актах по похожим делам формулировки "обязанность таможенного органа осуществить возврат является объективным фактом, не зависящим от признания судебным органом..." |
да, да про проценты я осведомлена ... просто думаю, когда лучше предъявить. наверное, так и сделаю, дождусь реального возврата со стороны таможни, потом вкачу им...
|
Текущее время: 12:28. Часовой пояс GMT +3. |