Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Подача ГТД. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=225418)

Brock 08.06.2010 10:35

Ничего себе ситуация... Так это не у Вас ГТД не принимают, а у брокера? :eek:
Нонсенс какой-то, я еще понимаю динамо в отношении уч. ВЭДа, но динамить брокера...?
Позвольте, а за что тогда Вы платите брокеру деньги? По идее, все советы которые дал Вам SandySoft должен делать брокер, а не Вы. И мне вообще непонятно, почему он до сих пор этого не сделал.

Дедушка с кайлом 08.06.2010 10:37

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1033581)
Для начала можно попросить письменное подтверждение о получениии ГТД ( п. 1 ст. 132 ).
Все сразу забывают о "скоропорте". Но это для смелых.

Можно и для трусливых, второй экземпляр описи - в руки подающему.

Anush 08.06.2010 10:40

Я менеджер ВЭД той фирмы, которая собственно и привоит груз и растамаживает от своего имени. Наш офис находитсся в москве, а а транспортно-экспедиторская компания , которая действует от нашего имени на основании договора о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг находится в Новоросе... проверить правильность их действий, к сожалению не имею возможности.
Поэтому я попросила от них писменное обяснение причин незаявки на таможню, так же от т/п попросила писменное обяснение причин не принятия гтд.
Мои действия достаточны, или следует найти еще какакие то меры воздействия?

Дедушка с кайлом 08.06.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Anush (Сообщение 1033711)
Я менеджер ВЭД той фирмы, которая собственно и привоит груз и растамаживает от своего имени. Наш офис находитсся в москве, а а транспортно-экспедиторская компания , которая действует от нашего имени на основании договора о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг находится в Новоросе... проверить правильность их действий, к сожалению не имею возможности.
Поэтому я попросила от них писменное обяснение причин незаявки на таможню, так же от т/п попросила писменное обяснение причин не принятия гтд.
Мои действия достаточны, или следует найти еще какакие то меры воздействия?

Бери пару крепких ребят, садись в алюминиевую птицу и в путь. Добрый совет (без шуток). Коллега Broсk верно говорит - надо брокера менять.

Anush 08.06.2010 10:47

я тоже пришла к этому выводу...
найти хорошего брокера действительно сложно...
по опыту знаю...
честно сказать, я в принципе за них все делаю...
полный комплект документов собираю я... слежу за ценами и выполнением контракта...
им остается только забить декларацию и подать на таможню...
даже с линией общаюсь я...
поэтому я думаю правомерно будет, если мы откажемся оплачивать их услуги по данной партии.

баллон 08.06.2010 11:26

Было бы странно, если бы Вы не следили за ценами и выполнением контракта.
А по поводу платить или не платить - тут вопрос скользкий. Прочитайте договор с брокером - вряд ли там предусмотрены штрафные санкции или возможность не платить за услуги.

Дедушка с кайлом 08.06.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1033753)
Было бы странно, если бы Вы не следили за ценами и выполнением контракта.
А по поводу платить или не платить - тут вопрос скользкий. Прочитайте договор с брокером - вряд ли там предусмотрены штрафные санкции или возможность не платить за услуги.

Я же говорю - пару крепких ребят. Погуляет там по Цемзаводу или по Шисхарису - потолкует с людями, найдет надежного брокера.

баллон 08.06.2010 12:15

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 1033779)
Я же говорю - пару крепких ребят. Погуляет там по Цемзаводу или по Шисхарису - потолкует с людями, найдет надежного брокера.

Ностальгия по 90-м?:)

Дедушка с кайлом 08.06.2010 12:18

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1033790)
Ностальгия по 90-м?:)

Боже меня упаси, я свое отсидел, мне не понравилось. Просто разговор с крепкими ребятами за спиной у девушки лучше получится.

Андрей Петрович 09.06.2010 15:09

Ответ на вопрос:

почему не принимают ГТД, думаю, прост: брокера "пинают" инспекторы с подачи нач. поста из-за малого размера "спасибо" за выпущенные ГТД-шки.

Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3.