![]() |
Ничего себе ситуация... Так это не у Вас ГТД не принимают, а у брокера? :eek:
Нонсенс какой-то, я еще понимаю динамо в отношении уч. ВЭДа, но динамить брокера...? Позвольте, а за что тогда Вы платите брокеру деньги? По идее, все советы которые дал Вам SandySoft должен делать брокер, а не Вы. И мне вообще непонятно, почему он до сих пор этого не сделал. |
Цитата:
|
Я менеджер ВЭД той фирмы, которая собственно и привоит груз и растамаживает от своего имени. Наш офис находитсся в москве, а а транспортно-экспедиторская компания , которая действует от нашего имени на основании договора о предоставлении транспортно-экспедиторских услуг находится в Новоросе... проверить правильность их действий, к сожалению не имею возможности.
Поэтому я попросила от них писменное обяснение причин незаявки на таможню, так же от т/п попросила писменное обяснение причин не принятия гтд. Мои действия достаточны, или следует найти еще какакие то меры воздействия? |
Цитата:
|
я тоже пришла к этому выводу...
найти хорошего брокера действительно сложно... по опыту знаю... честно сказать, я в принципе за них все делаю... полный комплект документов собираю я... слежу за ценами и выполнением контракта... им остается только забить декларацию и подать на таможню... даже с линией общаюсь я... поэтому я думаю правомерно будет, если мы откажемся оплачивать их услуги по данной партии. |
Было бы странно, если бы Вы не следили за ценами и выполнением контракта.
А по поводу платить или не платить - тут вопрос скользкий. Прочитайте договор с брокером - вряд ли там предусмотрены штрафные санкции или возможность не платить за услуги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ на вопрос:
почему не принимают ГТД, думаю, прост: брокера "пинают" инспекторы с подачи нач. поста из-за малого размера "спасибо" за выпущенные ГТД-шки.
|
| Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +3. |