![]() |
Цитата:
|
по вашей логике - даже если груз в авто помещается на территории отпроавителя, то отправителем в цмр необходимо вносить имя и фамилию грузчика, что ли?...
ещё вопрос - а как они перевозят грузы по ЕС?... даже по Германии?... :) кажется, мы лезем в дебри по пути наибольшего сопротивления, пытаясь найти связь между умными законами и актами, читая смысл между строк и придумывая что-то своё. |
Цитата:
|
я не говорил про ошибки :)
хотя, увы, не настолько мудр, чтобы разобрать всё ситуёвину на винтики и рассказать, почему именно так, а не иначе, причём, под разными углами обзора и через разные призмы.. просто пытался вернуть всё в русло того, что считается общепринятым и давно,в принципе, как мне кажется, имеет статус аксиомы... |
Цитата:
|
Интересно, а как они НДС собираются возвращать, если они не отправители? Это какое то разводилово...
|
вот и меня этот вопрос волнует. в экспортной они кого предлагают ставить?
на мой взгляд проще сделать дс по поводу перехода рисков (как здесь уже советовали), это должно их успокоить, и прописывать отправителя согласно инвойса или инвойс они Вам тоже оформлять отказываются? |
Цитата:
|
а спросите у них, откуда такая уверенность? есть договор купли-продажи. есть договор перевозки. везде прописаны условия. на основании чего они собираются отвечать за товар, за который по договорам отвечают другие компании?
"в EX Versender" (с) может переводиться как экспедитор может быть можно написать наименование компании экспедитора с припиской (по поручению наименование компании отправителя), но какие при этом у них могут возникнуть проблемы с возвратом ндс я не знаю |
Цитата:
|
Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +3. |